War Thunder background
BF2C-1 Goshawk: новый «резерв» США
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.

В ближайшем большом обновлении War Thunder в игре появится новый самолёт-резерв палубной авиации США — биплан BF2C-1 Goshawk. Первые фото и подробности новинки!

BF2C-1, истребитель, США. Ранг I. Самолёт-резерв

Особенности:

  • Хорошая маневренность
  • Неплохое бомбовое вооружение
  • Слабое курсовое вооружение
Историческая справка

Проект палубного истребителя BF2C-1 был предложен фирмой Curtiss для оснащения новых американских авианосцев, которые стали поступать на вооружение ВМС в начале 1930-х годов. Для флотского конкурса авиастроители Curtiss доработали истребитель Curtiss F11C, оснастив самолёт убирающимся шасси и усиленным металлическим крылом. Несмотря на отличные скоростные характеристики, самолёт стал менее манёвренным из-за увеличения взлётной массы. Тем не менее, флотское командование всё-таки разместило заказ на небольшую партию машин для выполнения задач истребителя-бомбардировщика. Самолёты строились под обозначением BF2C-1 Goshawk («ястреб-тетеревятник»). В ходе опытной эксплуатации в составе эскадрильи VB-5 на авианосце USS Ranger у истребителя выявились серьёзные проблемы с шасси, из-за которых от дальнейших закупок самолёта было решено отказаться.

image
image

До недавнего времени самолётом-резервом палубной авиации США был P-26 Peashooter — цельнометаллический моноплан, который заметно проигрывал бипланам-резервам в манёвренности. С выходом ближайшего большого обновления War Thunder новым резервом флотской авиации станет истребитель-бомбардировщик-биплан BF2C-1 Goshawk, разработанный для оснащения авианосцев.

Новый американский «резерв» представляет собой одну из наиболее совершенных генераций бипланов в истории войн, так что игрок может рассчитывать не только на фирменную манёвренность самолётов такой конструкции, но и на хорошие скоростные показатели, которые могут быть даже выше некоторых ранних монопланов. Отличительной чертой BF2C-1 является возможность установки четырёх 100-фунтовых бомб с раздельным сбросом, а значит новый «резерв» станет отличным выбором для первых сражений в смешанных боях.

Обои на рабочий стол:

Как и многим другим бипланам-резервам, BF2C-1 не хватает мощности курсового вооружения. Пары пулемётов винтовочного калибра обычно недостаточно, чтобы с первой короткой очереди «срезать» вражеский истребитель, а на более тяжёлые самолёты придётся заходить несколько раз. Впрочем, вместительный боекомплект пулемётов и хорошее охлаждение стволов позволяют без проблем стрелять длинными очередями — главное удержаться у противника «на шести».

Опробовать новый американский «резерв» в бою или даже начать с него изучение великолепной линейки авиации США вы сможете уже в ближайшем большом обновлении War Thunder. Мы же продолжим знакомить вас с новинками! Не переключайтесь!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: САУ Sholef V.1
  • 19 июля 2024
Техника Боевого пропуска: PBM-5A Mariner
  • 18 июля 2024
Пр.11451: доминатор мелководья
  • 18 июня 2024
Обновление «Активный поиск»: улучшения и доработки
  • 14 июня 2024
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности