
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
«Ситуация с каждым днём всё хуже. Утром нас бомбили, вечером — кусали гигантские крысы в окопах. Нам приказали штурмовать ничейную землю, и многие мои друзья погибли. Я глазам своим не мог поверить. Слышал, мы потеряли за считанные минуты 50 человек. Мы жертвуем столькими людьми ради нескольких футов земли. Война идёт уже 4 года, и сегодня я видел, как бронированные гиганты катятся вперёд, а над ними летят самолёты, и я подумал — ну точно же конец скоро! А значит, скоро я к тебе вернусь» — письмо неизвестного солдата, погибшего в бою, 1918.
Добро пожаловать в Великую войну в War Thunder!
С 1 апреля до 7 апреля (14:00 МСК) играйте в режиме «Великая война», завершайте этапы и получайте навсегда технику Первой мировой!
На дворе 1918 год. Идёт последний год войны между Антантой и Центральными державами. Солдаты сражаются, танки впервые появляются на поле боя, а самолёты кружат в небе. Вас призвали сражаться за вашу страну. Готовьтесь к бою!
Это событие перенесёт вас на кровавые поля сражений Первой мировой войны. Возьмите под своё командование первые танки и ранние самолёты, участвовавшие в боях во Фландрии или пилотируйте дирижабль, способный бомбить вражеские цели. А в окопах и на ничейной земле находятся солдаты под управлением ИИ.
Первая мировая война, также известная как Великая война, — это вооружённый конфликт между странами Антанты и Центральными державами, продолжавшийся с 28 июля 1914 года по 11 ноября 1918 года. Она считается одной из самых кровопролитных войн в истории. Боевые действия велись в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, на Тихом океане и в других регионах.
Многие ключевые сражения в Европе происходили в Бельгии и Франции и велись в окопах — одном из самых ужасных и тяжёлых условий для солдата. В этой войне впервые в истории были применены танки, в частности британский Mk I Male, который использовался во время битвы на Сомме. Также Первая мировая война стала первой, в которой активно применялась боевая авиация.
Перемирие было подписано 11 ноября 1918 года, ознаменовав окончание войны, которая длилась почти 5 лет. В результате боевых действий погибло более 9 миллионов солдат.
Участвуйте в событии и завершайте этапы, чтобы навсегда получить легендарную технику Первой мировой!
За прохождение этапов вы получите знаковые танки и бомбардировщик Первой мировой. Они будут добавлены в ваше дерево исследования, а это значит, что вы сможете использовать их и в обычных сражениях даже после окончания события!
Событие проходит в особом режиме, в котором мобильность танков выше, чем она была в реальности. Когда вы будете использовать эти танки в обычных Танковых реалистичных боях, их скорость и манёвренность будут соответствовать историческим значениям.
Вы можете зарабатывать очки в событии «Великая война», играя за Антанту и Германскую империю. Событие можно найти во вкладке События и турниры -> Исторические события -> Великая война.
Награды
У Антанты и Германской империи есть по шесть этапов. Каждый день можно выполнить по одному этапу за каждую из сторон. Чтобы получить всю технику, завершите по 5 этапов за обе стороны!
Для выполнения каждого этапа заработайте 5,000 очков миссии — и получите за каждый из них награду!
Этапы меняются каждый день в 14:00 МСК: 2, 3, 4, 5 и 6 апреля.
Хотя в награду за участие в этом событии вы не сможете получить истребители, они будут доступны в нашей игре для VR, Aces of Thunder!
Также, сыграв один бой с активностью не менее 70%, вы получите загрузочный экран «Великая война»!

Антанта
Призовая техника:
- — акционный средний танк Великобритании I ранга;
- — акционный средний танк Франции I ранга;
- — акционный лёгкий танк СССР I ранга;
- — акционный бомбардировщик Великобритании I ранга.
Награды выдаются за определённое число завершённых этапов:
- За 1 этап: случайная техника Антанты из списка
- За 2 этапа: декаль «Громобой»
- За 3 этапа: случайная техника Антанты из списка
- За 4 этапа: случайная техника Антанты из списка
- За 5 этапов: случайная техника Антанты из списка
- За 6 этапов: титул «Ветеран Великой войны»
Германская империя
Призовая техника:
- — акционный средний танк Германии I ранга;
- — акционный средний танк Германии I ранга;
- — акционный лёгкий танк Германии I ранга.
Награды выдаются за определённое число завершённых этапов:
- За 1 этап: декаль «Мефистофель»
- За 2 этапа: случайная техника Германской империи из списка
- За 3 этапа: декоратор «Пикельхельм»
- За 4 этапа: случайная техника Германской империи из списка
- За 5 этапов: случайная техника Германской империи из списка
- За 6 этапов: иконка игрока «Танкист Германской империи»



- Вы можете отслеживать прогресс выполнения заданий, нажав на ваш никнейм и выбрав Достижения → Великая война.
- Каждый этап можно приобрести за 599 Золотых орлов и открыть соответствующую награду.
- Обратите внимание: после завершения этапа награду нужно забрать вручную. Для этого кликните на ваш никнейм, Достижения → Великая война и нажмите на кнопку «Получить награду».
Антанта против Германской империи
В этом событии противоборствующими сторонами станут Германская империя и Антанта, состоящая из Великобритании, Франции и России.
Антанта
Участвуйте в событии за Антанту, чтобы использовать следующую технику:
появился в 1918 году. Эта модификация получила более мощный двигатель Ricardo, обновлённую трансмиссию и механизмы поворота. Было построено около 400 единиц танка Mark V, машина применялась в нескольких сражениях Первой мировой, в том числе в Амьенской операции.
Толщина брони Mark V составляет до 12-16 мм, вооружение танка — две 57-мм пушки в спонсонах по бортам корпуса и четыре пулемёта. Максимальная скорость танка составляет около 7 км/ч.
построен на шасси американского грузовика Garford. Машина применялась в боях против немцев на Восточном фронте Первой мировой войны с 1916 года. Произведено порядка 48 бронеавтомобилей данной модификации.
Бронирование «Гарфордъ» лёгкое, от 3 до 6,5 мм, вооружён бронеавтомобиль одной 76-мм пушкой во вращающейся установке на корме и способен разгоняться до 18 км/ч.
производился с 1917 года, в мае того же года впервые принял участие в бою на плато Лаффо. Saint-Chamond стал одним из первых французских танков. Было построено около 400 машин.
Saint-Chamond защищён бронёй от 5 до 17 мм, вооружение танка — 75-мм пушка и четыре пулемёта. Скорость около 12 км/ч.
Бомбардировщики начали поступать на вооружение Великобритании в 1917 году. Самолёты обладали большим весом полезной нагрузки и могли нести самые большие на вооружении Королевских ВВС 1650-фунтовые бомбы. В событиях Первой мировой войны эти бомбардировщики действовали в составе морской и армейской авиации на Западном фронте. Кроме Великобритании, бомбардировщики Handley Page O/400 по лицензии производились в США.
H.P.12 — это трёхместный цельнодеревянный двухмоторный бомбардировщик-биплан, вооружённый восемью 90-кг бомбами. Оборонительное вооружение самолёта составляют пять 7,7-мм пулемётов Vickers.
SPAD S.XIII (Франция) невозможно получить в качестве приза в событии. Скоро вы сможете полетать на этом истребителе в Aces of Thunder.
Модификация SPAD S.XIII стала дальнейшим развитием модели S.VII и из-за удачной конструкции и высоких ЛТХ получила очень большое распространение в армиях не только Франции, но и других стран — Великобритании, США, Италии. Самолёт поднялся в небо 4 апреля 1917 года и стоял на вооружении Франции до 1923 года.
SPAD S.XIII — это истребитель-биплан с деревянным винтом, самолёт вооружён парой английских пулемётов Vickers калибра 7,7 мм и развивает скорость более 200 км/ч.
Германская империя
Участвуйте в событии за Германскую империю, чтобы использовать следующую технику:
начал производиться в 1918 году. Свой первый бой A7V увидели в апреле 1918 под Виллер-Бретоннё. Было построено всего 22 единицы этой машины, единственный сохранившийся экземпляр с собственным именем «Mephisto» выставлен в Музее Квинсленда в Брисбене, Австралия.
Танк защищён бронеплитами толщиной от 15 до 30 мм, вооружение машины — 57-мм пушка в центре передней детали корпуса. Максимальная скорость составляет около 12 км/ч.
, захваченный Германией, перекрашенный в немецкий камуфляж и получивший соответствующие опознавательные знаки. Трофейные бронемашины назывались в немецкой армии Beutepanzer («захваченный танк») — их в составе Имперской армии было больше, чем танков собственного производства.
Трофейный Mk.IV имеет чуть меньшую скорость, чем Mk.V, а орудия заменены на такие же пушки, как у A7V.
Небольшое число русских бронеавтомобилей было захвачено немцами и после замены пулемётов использовалось как трофейная техника.
В целом захваченные броневики Garford-Beute идентичны машинам Российской империи.
Fokker D.VII (Германия) невозможно получить в качестве приза в событии. Скоро вы сможете полетать на этом истребителе в Aces of Thunder.
Fokker D.VII считается лучшим истребителем Германии периода Первой мировой войны. Самолёт отличался металлическим каркасом, что позволяло переносить более высокие перегрузки в полёте. На вооружение Имперских ВВС Германии самолёты Fokker D.VII стали поступать в 1918 году, до окончания войны было выпущено более 3000 единиц данной модификации. Кроме Германии, истребитель в дальнейшем стоял на вооружении многих стран, в том числе Бельгии, Голландии, СССР и США.
Fokker D.VII — это истребитель-биплан смешанной конструкции, который отличается большой устойчивостью к перегрузкам и позволяет выполнять сложные манёвры. Вооружение самолёта стандартное — пара пулемётов винтовочного калибра, синхронизированных с двигателем.
Управляйте дирижаблем!
Дирижабли, также известные как цеппелины, использовались армией Германии во время Первой мировой войны. В основном им отводилась роль разведывательных летательных судов, однако против армий и городов Англии и Франции применялись также дирижабли с бомбовым вооружением.
В игре этот воздушный монстр вооружён четырнадцатью 300-кг бомбами и оборонительными пулемётами винтовочного калибра.
Сражайтесь во Фландрии
Фландрия — область Бельгии, где проходили одни из самых кровавых сражений Первой мировой. На этой карте вы найдёте множество траншей, бункеров, колючей проволоки, пулемётных укреплений и нейтральную территорию, известную как ничейная земля. Ранее это были мирные равнины, а сейчас — выжженное поле боя, где Антанта и Германская империя сражаются за каждый клочок земли. «На полях Фландрии колышутся маки», писал канадский поэт Джон Маккрей.
ИИ-пехота в траншеях
Пехота играла большую роль в Первой мировой войне. Траншеи были сырыми и грязными, полными крыс. Солдаты страдали от «траншейной стопы». По приказу они выходили на ничейную землю и умирали под вражеским пулемётным и артиллерийским огнём, зачастую ничего не добившись. «Самые ужасающие условия встретили солдат, когда они пытались пересечь нейтральную полосу» — отрывок из британской газеты The Wipers Times, 1917 год.
ИИ-солдаты в траншеях являются целями для ваших танков и самолётов. Британские и германские солдаты носят аутентичные униформы и появляются на точках захвата. Они могут вести ответный огонь, так что будьте осторожны!
Уничтожение одного ИИ-пехотинца принесёт 5 очков миссии; всего вы можете заработать таким образом до 500 очков миссии (за 100 солдат), что поможет вам завершить этапы события.