Интервью со старейшим игроком War Thunder
ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.

Поприветствуйте, возможно, старейшего игрока War Thunder - Роберта Джеймса Армора Донахи или просто Бобди.



Расскажите немного о себе, о Вашей военной карьере. Или, может быть, расскажете какую-нибудь забавную историю?

Я родился в 1935-ом году в Дамфрисе, в Шотландии; наша семья переезжала вместе с отцом, который во время Второй мировой занимался доставкой боеприпасов по всей Англии. Я жил в Вулвергемптоне, Бристоле, Бертоне, Эдинбурге, Данфермлине. Когда мы жили в Бристоле, на город был налет, вся семья спряталась в бомбоубежище, кроме отца. Он был тем еще упрямцем, решил остаться в постели; когда он спал, бомба попала прямо в наш дом, его выкинуло из кровати и оглушило, но он остался невредим.
В 1952-ом году я поступил на военную службу, в REME (службу технического обеспечения). Отец посоветовал мне записаться добровольцем, а не ждать призыва, так как в порядке снисхождения я мог получить назначение в Гонконг, где в то время жила семья. Но в итоге меня отправили в Египет и весь план пошел коту под хвост.


Познакомившись с "египетским гостеприимством" во время Суэцкого кризиса, я демобилизовался в 1956-ом. Найти работу механика после армии было непросто, так что пришлось устроиться в Эдинбургскую автобусную компанию инженером второго класса. Проработал я там недолго и без удовольствия, после чего перешел в Пожарную охрану, где и служил до самой пенсии.

 

В 1958-ом я женился и теперь живу со своей супругой в Данфермлине, недалеко от Эдинбурга. Я увлекаюсь планеризмом, которым занимаюсь вместе с сыном, авиамоделированием, рыбалкой, чтением, люблю хороший виски и, конечно, игры.



 

Как и когда Вы начали играть в видеоигры? Почему?

Я начал играть на компьютере Амига, году, примерно, в 86-ом. Когда-то я сказал своему сыну Скарперу, что никогда не буду играть, но однажды увидел, как мои приятели играют в симуляторы вроде Gunship и Flight of the Intruder. Меня сразу зацепили подобные игры, я интересовался симуляторами всего, что только можно, от самолетов и танков до подводных лодок.

А Ваша жена одобряет это увлечение?

В общем-то нет, ведь иногда я полностью погружаюсь в то, чем занят. Но ведь это совершенно безвредное хобби, не так ли? Она терпит его и даже находит забавным, что такой немолодой человек, как я, играет в игры.

Какие Ваши любимые игры, старые и современные?

Конечно, War Thunder, а кроме него серия Battlefield, MS Combat Flight Simulator, Birds of Prey, Flight of the Intruder, M1 Tank Platoon, Team Yankee, Silent Hunter Series, Battle Stations Pacific. И да, я даже играю в World of Tanks.

Что Вам нравится в War Thunder?

Графика, модели, восторг от виртуальных побед над собственными друзьями. Чувство товарищества. Разнообразие наций и доступной техники и то, что характеристики каждого самолета действительно уникальны. Потенциал для добавления нового контента. А еще я обожаю бомбить наземку!

Что Вам не нравится?

С возрастом у меня ухудшилось зрение, так что замечать цели стало довольно сложно; с нетерпением жду дня, когда с помощью настроек можно будет облегчить эту задачу. Еще меня волнует то, как легко люди переходят на оскорбления. Все меньше и меньше игроков проявляют друг к другу хоть какое-то уважение!
Еще одна проблема, хоть и небольшая: как и во всех авиасимуляторах, в War Thunder я пользуюсь джойстиком, и иногда меня раздражает снайперская точность тех, кто прицеливается мышью. Но ведь, в конце концов, никто не заставляет меня пользоваться джойстиком.

Ваши любимые режимы в War Thunder?

Мне нравятся все режимы, “отдельные миссии” просто великолепны, ведь в них я могу один или с друзьями отыгрывать достаточно реалистичные боевые сценарии, вручную настраивать окружение для более точной исторической реконструкции. Аркада мне тоже нравится.
 

Какие Ваши любимые самолеты?

СБ 2М, Су-2, И-16, Р40, TBF, Hurricane, Gladiator, Beaufighter, Beaufort, H6k, Bf.110.

 

Ждете ли вы релиз наземной техники?
 

Вы еще спрашиваете? Разве его не ждут абсолютно все? Если наземная техника будет сделана так же качественно, как самолеты, я просто не могу ее не ждать!

Хотите дать игрокам какой-нибудь совет?

Успокойтесь, не принимайте игру слишком близко к сердцу, ведь она сделана, чтобы приносить удовольствие. И пожалуйста,  контролируйте свой гнев и следите за словами, ведь среди игроков есть и дети, и старики.


Спасибо большое, Бобди. Желаю Вам еще долгие годы получать удовольствие от своих увлечений.

 

Обсуждение на форуме

Читайте также:
DDoS атака на сервера
  • 26 сентября 2022
Проект «Overpowered»
  • 21 сентября 2022
День германского единства
  • 3 октября 2022
Полигон: Вести «Эпохи дронов»
  • 2 октября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie