4 мая 2017

Отвечаем на ваши вопросы

Привет, бойцы! Новые "Ответы разработчиков" специально для вас!


Авиация

   

Сейчас одно из условий открытия декалей и камуфляжей — уничтожение наземной техники. Это обычное условие, но в некоторых случаях это нужно делать на тяжёлых бомбардировщиках. Например, для открытия камуфляжа или декали на В-24 нужно уничтожать танки/доты/ПВО/артиллерию, т.е. делать то, для чего самолёт не приспособлен.

Может, для тяжёлых бомбардировщиков стоит изменить условия с уничтожения наземки на нанесение определённого урона базам?

 Ответ: Мы не считаем, что это критично. Поражение точечных целей — это одна из типичных задач в игре даже для тяжелых бомбардировщиков.

   

Почему ОФ-снаряды для самолётов имеют большее пробитие, чем того же калибра у танков?

Миненгешоссы не в счет, 50-мм немецкий танковый Пц3 J1 пробивает 4 мм, Ме.410 - 6-7 мм. 37-мм на Штуке - 5 мм, на Оствинде 2 и 4 мм.

 Ответ: Некоторые особенности авиационной ДМ, но у нас в планах — привести всё к одним параметрам.


   

Есть ли еще планы относительно более широкого спектра модификаций таких популярных самолётов,  как P-40, Bf 110, Hurricane, F4U, P-47 и P-51?

 Ответ: Да, в производстве сейчас есть несколько модификаций этих машин.

   

После того, как Spitfire Mk V получит обновлённые модели, уберёте ли вы тропический фильтр из Vb, чтобы у нас Vc  был в двух вариантах?

Или, может быть, введёте другие варианты 5-ой серии, например, с “обрезанными” крыльями? Есть ли планы на Американский Spitfire Vb  тропической версии?

 Ответ: Да, мы планируем добавить ещё несколько вариантов Мк.5 вместе с переделкой текущих моделей, в том числе и без тропического фильтра.

   

Возможны ли премиум-варианты испанских модификаций немецких самолётов, например, Ha-112-M1L Buchon (Bf 109G) на движке Merlin или CASA 2.111 (HE-111)?

 Ответ: Пока таких планов не было.


Бронетехника

   

Планы на ветку немецких лёгких танков всё ещё в силе, или отказались от них?

​ Ответ: Скорее всего, её не будет как отдельной ветки, но самые интересные машины мы добавим “россыпью” по другим веткам, кое-что интересное уже планируется в следующем мажорном патче.


   

Очень неудобные прицелы на топовых британских танках (“Центы”, “Чифтейн”) в СБ. Прицел находится сильно выше (к боковой поправке все привыкают), безумно сложно "подобрать на ощупь" нужный угол возвышения. Понимаю, вроде как исторично, но у нас нет прицельных сеток, которые исторически были на танках.

Можно как-либо это поправить (сместить, например, сетку на "понятную" высоту)?

​ Ответ: В планах есть добавление в СБ и в РБ при использовании такого типа камеры настройку для выверки нулевой линии, т.е. удаления точки, на которой оси прицела и ствола пересекаются. Сейчас оси орудия и прицела параллельны, что не совсем корректно.


   

Для чего в игре нужны триплексы и приборы наблюдения? Зачем их моделировать и давать ДМ модулей?​

​ Ответ: Сейчас эти модули могут представлять некоторую защиту от вторичных осколков брони, особенно если прицел или прицельные приспособления имеют крупный размер. Обычно, чем более современный танк, тем больше места занимает прицел, и тем большую защиту наводчику он может предоставить.

   

Почему больше не добавляются новые варианты дополнительной брони для техники, ведь было хорошее начало?

Вы говорили, что дополнительная броня будет представлять собой не только траки, но также мешки с песком и отдельные бронелисты, это будет реализовано?

​ Ответ: Сейчас мы несколько загружены новыми моделями техники, но добавление разных типов дополнительной брони есть в планах.

   

Есть ли у вас планы на японские премиумные танки 4 ранга?​

​ Ответ:  Да, такие планы есть.

   

Имеются ли планы на немецкие САУ Waffenträger во второй ветке немецких истребителей танков?

​ Ответ:  Да, есть планы на подобную технику, но, скорее всего, мы не будем делать вторую ветку истребителей танков, а добавим машины по отдельности в разные ветки.

   

С учётом ввода 183mm FV4005, есть ли шанс увидеть британский тяжёлый 183mm Heavy Gun Tank FV215?

Он разрабатывался на основе Conqueror, имел ту же пушку, что и FV4005 — получилось бы отличное продолжение линейки после Conqueror Mk II. По классификации проходит и как тяжёлый танк, и как САУ.

​ Ответ:  Был построен только макет этого танка, а мы стараемся не вводить подобных машин без крайней необходимости. У Британии уже есть машина с этой пушкой, и есть тяжёлые танки на высших рангах. На данный момент мы планируем вводить другие машины и модификации.

   

Есть ли в планах низкоранговые многобашенные танки США в качестве премиумных, например, T-35, A1E1, Nb.Fz и Type 95?

​ Ответ: Пока мы не выбрали достойного кандидата, который смог бы сравниться с этими танками.


 Другое 

   

Почему бы не дать игрокам возможность самим выбирать, когда им активировать тест-драйв техники, — так же, как с усилителями или пари?

Дело в том, что не всегда у игрока есть время после захода в игру, из-за чего он даже не успевает воспользоваться тест-драйвом.

​ Ответ: Есть некоторые технические ограничения.

   

В последнее время замечаю удручающую тенденцию к урезанию размеров карт, причем не только в РБ, а даже в СБ!  А также повышение шанса выпадения маленьких карт в принципе.  Что особо бьёт по топ-технике, для которой эти карты тесны.

Для чего это было сделано?

​ Ответ: Относительно недавно мы, наоборот, увеличили удельный вес “больших” карт в СБ, так что теперь они занимают примерно 70% от всей ротации, а для некоторых карт также добавили собственные параметры игровой зоны для СБ.

   

Почему программа по добавлению в игру пользовательских камуфляжей (именно камуфляжей) перестала работать?

Если это не так, то каковы критерии отбора "самых-самых" и почему за последние несколько лет в игру не было добавлено ни одного камуфляжа из "мастерской"? Более того, за всё время существования игры под программу "Revenue Share" не попало ни одного пользовательского камуфляжа для наземных машин. Почему так?

​ Ответ: "За последние несколько лет" — это всё-таки преувеличение. Причины, по которым в игру не попадали пользовательские камуфляжи для наземных машин, носят чисто технический характер: не было возможности сделать пользовательский камо так, чтобы он работал вместе с камуфляжной маской и корректно обрабатывался при уничтожении танка. В будущем мы планируем пересмотреть принцип добавления пользовательских камуфляжей в игру так, чтобы сами создатели и игроки принимали в этом большее участие, и чтобы сделать это было намного проще. Но пока без подробностей.

   

Возможно ли в "предбоевом" меню добавить небольшие превью напротив выбранного в данный момент камуфляжа?

Это добавило бы информативности и помогло бы не забыть выбрать актуальный для выпавшей карты камуфляж. Текущие названия не всегда информативны, особенно такие, как "одноцветный" или "стандартный", и нередко перед боем просто забываешь выбрать нужную цветовую схему.

​ Ответ: К сожалению, загрузка информации о камуфляже потребует загрузки самой модели, которая в предбоевом меню ещё не загружена. Учитывая несколько возможных слотов с техникой, это потребует загрузки “на лету” всей этой техники, что значительно увеличит время ожидания перед боем и потребует значительных ресурсов клиента.

   

Рассматривали ли вы ввод других наций, помимо Франции и Италии?

Или техника других наций будет введена в рамках некоего международного древа, например? Например, у той же Швеции есть ряд интересных машин.

​ Ответ: Мы не исключаем ввод машин шведской или чешской постройки, равно как и других европейских стран, но о подробностях пока говорить не можем.


Задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (152)

Новость больше не доступна для комментирования