10 мая 2017

Ba.88 Lince: дикий дух


Итальянский штурмовик, получивший прозвище дикой кошки и применявшийся на начальном этапе Второй мировой войны. Реальный боевой путь этой машины оказался весьма скромен, однако при других обстоятельствах Ba.88 мог бы проявить себя совсем иначе.​


Ba.88 Lince (lince - «рысь») — итальянский штурмовик производства известной фирмы Breda. Первый полёт «Рысь» совершила в октябре 1936 года, а с 1939 года начался серийный выпуск.


История

Первоначально планировалось использовать самолёт в качестве тяжёлого истребителя, однако после установки на прототип вооружения выяснилось, что конструкция слишком перетяжелена, а сама «Рысь» имеет существенные проблемы с управляемостью.

Первый боевой вылет новые штурмовики совершили 16 июня, атаковав несколько французских аэродромов. После крайне непродолжительных боевых действий против Франции эскадрильи, укомплектованные Ba.88, были переведены в жаркие пустыни Ливии. К условиям сухого и пыльного климата радиальные двигатели Piaggio P.XI RC40 оказались совершенно не готовы, вследствие чего все попытки применить Ba.88 в бою потерпели неудачу.

После неудачи в Ливии, оставшиеся Ba.88 более в боях не применялись, а все попытки по их модернизации также не увенчались успехом. Всего за 1939-1940 гг. было произведено 147 штурмовиков Ba.88, из которых 25, в дальнейшем, были переделаны в Ba.88M. Последние, однако, так и не успели довести до полноценного боевого состояния вплоть до самой капитуляции Италии.

В игре Ba.88 Lince несомненно зарекомендуют себя куда лучше, ведь за штурвалами этих крепких штурмовиков окажутся не только неопытные новички, но и уже закалённые в боях ветераны сетевых воздушных сражений! Также в игровых условиях историческая ненадёжность двигателей «Рыси» не будет иметь никакого значения, что позволит пилотам полностью сконцентрироваться на их боевой задаче.



Вооружение нового штурмового самолёта состоит из трёх 12,7-мм курсовых пулемётов Breda-SAFAT и одного 7,7-мм оборонительного Breda-SAFAT, расположенного в задней стрелковой турели. Надо отметить, что оборонительным вооружением оборудованы далеко не все самолёты подобного класса, а значит, выживаемость «Рыси» над полем боя окажется намного выше. Также на Ba.88 можно по необходимости подвешивать бомбы: 3 по 50, 3 по 100 или 2 по 250 килограммов.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Из недостатков можно отметить историческую перетяжелённость конструкции, которая вряд ли позволит дотянуть до аэродрома лишь на одном работающем двигателе. Отсюда вывод — берегите моторы!

Итальянский штурмовик Ba.88 Lince появится в обновлении 1.69 и займёт место на первом ранге ветки развития итальянской авиации. И хотя история не была благосклонна к этой машине, но над полями War Thunder «Рысь» скоро получит свой заслуженный второй шанс.


Читайте также в разделе Дневник разработки:


предзаказ наборов итальянской премиумной техники

Комментарии (147)

Новость больше не доступна для комментирования