ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.
16 марта 2016

Режим “Противостояние”: Линия фронта



Пилоты! Обновление 1.57 “Весенний марш” принесло много нового, включая и развитие режима “Противостояние”! Теперь вас ждет совершенно новая механика развития игровых событий в сценарии битвы, которую мы назвали "Линия фронта".

Изменения

  • Противостояние доступно в Симуляторном режиме боёв для всех наций в формате 16х16.
  • У вас в наборе обязательно должен быть самолет с минимально допустимым БР для выбранного вами сетапа.
  • Доступные локации: Сталинград, Сицилия, Халкин-Гол, Рур.
  • Уничтоженные аэродромы больше не восстанавливаются - сторона, потерявшая все аэродромы, не может ремонтироваться, пополнять боезапас и заправляться, совершать новые вылеты в рамках одной сессии.
  • Прочность аэродромов существенно повышена.
  • Запущено тестирование механики "Линия фронта".
  • Тестирование может быть в любой момент приостановлено в случае появления непредвиденных проблем.

Линия фронта

Локация, на которой происходят сражения режима “Противостояние”, разделена на логические сектора, совпадающие с сеткой на тактической карте. Каждый такой сектор может принадлежать одной из сторон конфликта или являться спорным - “Линией фронта”.

Визуально линия фронта рисуется на тактической карте и проходит через центры спорных секторов. Линия фронта сдвигается в ту или иную сторону в зависимости от успешности наземных операций, на которые влияют участники боя в “Противостоянии”.

Стартовое состояние линии фронта в начале миссии “Противостояния” может незначительно варьироваться.

Наземные сражения

Время от времени на линии фронта в случайном спорном секторе может начаться сражение.
Когда начинается такое сражение, игроки получают сообщение с заданием оказать помощь наземным силам. Точное место сражения помечается на тактической карте стрелкой, причем стороны конфликта в таком сражении разделяются на атакующих и обороняющихся. Атакующая сторона представлена танками и артиллерией, а обороняющаяся сторона только артиллерией и ДОТами.

Сражение идет ограниченное время с подсчетом потерянных сторонами наземных сил и по итогам подсчета определяется сторона-победитель сражения. Если победителем является обороняющаяся сторона, то Линия фронта остается на месте и сектор продолжает считаться спорным. Если побеждает атакующая сторона, то Линия фронта смещается вглубь обороны противника.

Атакующая сторона всегда представлена большими силами, поэтому если не помогать атакуемой стороне, она всегда проигрывает.

Влияние на ситуацию в бою

Аэродромы, попавшие за линию фронта (оказавшиеся под контролем противника), перестают функционировать и не могут использоваться командой. Отбитый у противника аэродром (возвращенный за союзную Линию фронта) возвращается в рабочее состояние.


Делитесь вашими идеями об этом режиме и предложениями на нашем форуме!

Обсудить на Форуме

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.