Следующая цель
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
2
7
6
7
3
0
0
ВЫПОЛНЕНО ЗАДАЧ ОПЕРАЦИИ Л.Е.Т.О.
 
 
 
 
125.000
Усилитель 77% Очков Исследования на 7 боёв
 
 
300.000
Титул “За мной, товарищи!”
 
 
650.000
Уникальная иконка игрока
 
 
1.150.000
Декоратор “Panzerfaust 60” или Декаль “Символ Италии”
 
 
2.300.000
Уникальный камуфляж для Sd.Kfz.234/4 и P-43А-1 операции ЛЕТО
 
 
3.500.000
Уникальный камуфляж для Type 65 AA и Ки-94-II операции ЛЕТО
21 февраля 2017

T14: наземный штурмовик


Штурмовой танк T14 стал плодом совместной разработки британских и американских инженеров.


Незадолго до начала Второй мировой войны стало понятно, что на полях сражений ближайшего будущего будут востребованы тяжёлые танки поддержки пехоты. Некоторые державы уже начали производство и даже применение тяжёлых танков, а вот британские и американские танкостроители только приходили к выработке требований для таких машин. После визита руководителя американской службы снабжения армии (US Army Ordnance Corps) в Великобританию, инженеры двух стран начали работу над совместным проектом тяжелого пехотного танка. Конечно, британцы работали над модернизацией собственного “Черчилля”, у американцев почти созрел M6 Heavy Tank, но всегда лучше подстраховаться, верно? “Одна голова хорошо, а две - лучше”. Инженерные ресурсы проекта Т14 были совместными, производство опытных образцов решили разместить в США и работа закипела.



Тем временем, Вторая мировая и опыт реальных боевых действий заставили военных значительно пересмотреть требования к бронетанковой технике. Когда в 1943 году два опытных образца были построены и прошли испытания, оказалось, что такой танк попросту не нужен армии. И британцы, и американцы успели решить вопрос с собственными тяжёлыми танками и были вполне удовлетворены результатами. Преимуществ T14 не хватало, чтобы свернуть налаженные программы производства и модернизации принятых на вооружение платформ - круто менять концепцию перед важнейшим ударом по гитлеровским войскам в Европе никто не хотел.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


В реальных боях Т14 поучаствовать не успел. Давайте посмотрим, найдётся ли ему место на полях сражений War Thunder? Внешний вид Т14 во многом напоминает “Шерман” - та же литая башня и наклоненный под большим углом лист лобовой брони корпуса, знакомая и любимая игроками пушка M3 калибра 75мм. Силовая установка тоже похожа - 500 “лошадок”. Несмотря на то, что танк задумывался как штурмовой, к моменту окончания испытаний оказалось, что его бронирование не дотягивает до класса тяжёлых танков. Корпус имеет 50 мм брони “по кругу”, лоб корпуса состоит из двух бронеплит, расположенных под углом около 60 градусов. Трансмиссия защищена бронедеталью толщиной около 101 мм. Защита башни также сравнима с “Шерманами” - 102 мм в бортах литой башни и так непросто пробить, а характерные округлые формы обеспечат частые рикошеты. T14 обладает очень полезными в бою броневыми экранами на гусеницах - 12,7 мм стали хватит, чтобы спасти траки от поражения взрывной волной от бомб и реактивных снарядов, а попавшие в экраны кумулятивные снаряды взведутся и сработают снаружи танка. 



Брутальный T14 станет премиумной машиной II ранга в ветке исследования бронетехники США и в бою составит компанию ранним “Шерманам” - отличное, прибыльное добавление в “колоду” для Аркадных боёв и тяжёлый козырь против вражеских авиабомб в РБ. Не пропустите T14  в ближайшем крупном обновлении War Thunder, это действительно отличный танк!


Читайте больше о разработке игры в разделе Дневник разработки:

Комментарии (250)

Новость больше не доступна для комментирования