2 декабря 2017

AMX-13 SS.11

AMX-13 SS.11 — модернизированная версия широко распространённой модели лёгкого танка AMX-13, которая появилась в конце сороковых годов. Эта модель времён холодной войны была оснащена дополнительными ПТУР, которые в сочетании с 75-мм пушкой должны были повысить эффективность танка в поражении бронированных целей. Берегитесь этого маленького, но смертоносного французского хищника, ведь он появится в War Thunder уже в обновлении 1.75!

История

Разработка модели AMX-13 началась сразу после Второй мировой войны, в 1946 году, когда французской армии понадобилась новая боевая машина для поддержки десантных войск. Именно поэтому новый танк должен был быть компактным, быстрым и лёгким, с ограничением по весу до 13 тонн. Контракт на разработку получило государственное предприятие Atelier de Construction d'Issy-les-Moulineaux (AMX), производственные мощности которого были сосредоточены неподалёку от Парижа. В AMX сумели с нуля разработать новую модель и собрать первые прототипы всего через три года. После успешных полевых испытаний, которые заняли ещё несколько лет, танк AMX-13 был запущен в серийное производство в начале пятидесятых годов. Благодаря постоянным модернизациям эта модель оставалась актуальной вплоть до середины восьмидесятых.Одной из таких модернизированных версий был AMX-13 SS.11. В 1962 году высшее командование французской армии одобрило начало работ по модернизации модели AMX-13. Основной задачей, которую предстояло решить конструкторам, было повышение огневой мощи танка. К этому времени стандартное 75-мм орудии уже не могло обеспечить достаточного бронепробития, однако при этом всё ещё оставалось актуальным ограничение по максимальному весу. Именно поэтому возможность кардинальной модернизации танка была исключена с самого начала. Вместо этого инженеры предложили установить на лобовой детали башни четыре ПТУР SS.11 первого поколения. По сути, это был отказ от полной модернизации в пользу простого наращивания вооружения, тем не менее это дало желаемый эффект. Благодаря новым ПТУР AMX-13 получили возможность успешно атаковать цели на расстоянии до 3 км и пробивать до 600 мм стальной брони. Для стандартной 75-мм пушки всё это было непосильной задачей. Модель AMX-13 SS.11 поступила на вооружение французской армии в шестидесятых годах и оставалась в строю более двадцати лет.

image
image

Танкисты, которые давно ждали введения в игру французских танков, наверняка уже предвкушали появление подобных машин. Это привнесёт в игру новые конструктивные особенности машин, за редким исключением свойственные лишь французским танковым войскам. Одной из таких отличительных характеристик некоторых французских танков послевоенной эпохи, а также части послевоенных американских прототипов, была так называемая качающаяся башня. 

Предзаказ - Набор AMX 13 SS.11
Предзаказ - Набор AMX 13 SS.11
Данный набор включает:
  • Танк AMX 13 SS.11 (Ранг 4)
  • 1000 Золотых Орлов
  • 7 дней премиум-аккаунта
  • Доступ в закрытое тестирование французских танков
  • Бонус предзаказа - декоратор винтовка MAS 36
  • Бонус предзаказа - титул "Кусачий"

В башне устанавливалось 75-мм орудие, оснащённое автоматом заряжания, а с обоих сторон его казённика в башенной нише располагались два магазина барабанного типа на шесть снарядов каждый. Танк мог совершить быструю серию из 12 выстрелов, после которой ему требовалась перезарядка. Для этого экипажу было необходимо вывести танк с поля боя и перезарядить механизм автоматического заряжания вручную — по крайней мере, в реальном бою предполагалась именно такая схема. В игре же командиры танков будут избавлены от подобного неудобства. Ручная перезарядка магазинов будет симулирована с помощью более длительного цикла перезарядки. Модель AMX-13 SS.11 дополнительно оснащена четырьмя ПТУР SS.11 первого поколения, которые установлены на лобовой детали башни. Эти ПТУР помогут вам атаковать тяжелобронированные цели и цели на дальней дистанции. Они станут отличным дополнением к основному скорострельному орудию. 

Но даже несмотря на впечатляющую огневую мощь, не следует забывать, что AMX-13 SS.11 — лёгкий танк. Его небольшой вес обеспечен главным образом ценой практически полного отсутствия защиты: толщина брони этого танка варьируется от 10 до 40 мм. Вы будете уязвимы для любого оружия опаснее шрапнели или пулемётов малого калибра. Хоть AMX-13 SS.11 и отличается сравнительно небольшими размерами, его экипаж состоит из трёх человек: водителя, командира и наводчика. При этом два из трёх членов экипажа находятся в башне, благодаря чему противник может вывести танк из боя одним успешным попаданием. Чтобы избежать этой печальной участи, командирам AMX-13 SS.11 следует полагаться на скорость и маневренность своей машины и держаться подальше от опасности. Кроме того, высокая маневренность пригодится вам не только в обороне: максимальная скорость в 65 км/ч и относительно низкое давление на грунт позволяют AMX-13 SS.11 занимать боевую позицию быстрее многих других танков. В сочетании с убойной огневой мощью это делает AMX-13 SS.11 отличным выбором для нападения из засады.

Обои на рабочий стол:

AMX-13 SS.11 и многие другие культовые французские боевые машины появятся в War Thunder в обновлении 1.75 и обязательно разнообразят игровой процесс. Модель AMX-13 SS.11 займёт место лёгкого танка высокого ранга в премиумной ветке нового французского дерева развития наземной техники. Не терпится испытать этот танк в деле? Напишите об этом в комментариях.

наборы ПРЕДЗАКАЗА

Комментарии (190)

Новость больше не доступна для комментирования