Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков: разработка авиации, бронетехники, работа над звуком в игре.

Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d) на стрим-трансляции 2 февраля 2018 года

— Есть ли новости по флоту? Может, что-то интересное по поводу последних запусков тестирования?

Сейчас мы активно собираем статистику для настройки экономики. Также ещё будут некоторые доработки и правки косметического характера — например, вернём зум бинокля для больших кораблей. На всё это, скорее всего, уйдёт 2-3 запуска тестовых сессий. После этих технических моментов мы сможем показать новые карты, а возможно, и новые корабли. Следите за анонсами.

— Можете что-либо сообщить по переработке танковых снарядов, не планируется ли ревизия?

Да, есть в планах. В первую очередь это коснётся подкалиберных снарядов — как обычных, так и оперённых, — а именно, их баллистических характеристик и заброневого действия. Сейчас (в силу нехватки данных) эти характеристики считаются по общей массе боеприпаса, что не вполне корректно. В планах сделать расчёт по массе активной части с учётом того, стрела это или же сердечник. В результате немного поменяется баллистика (в основном, в положительную сторону). Кроме того, для тех боеприпасов, по которым есть проверенные данные, будут созданы свои настройки параметров их действия по наклонной броне. Например, у Чифтейна пробитие под углом слегка возрастёт.

— Про реплеи. Появится ли возможность перемотки назад при просмотре?

Возможно, мы введём фиксированные точки времени — например, откат назад на одну минуту. Но когда мы будем (и будем ли вообще) заниматься этим вопросом, пока неизвестно, поскольку эта возможность не является широко востребованной. Технически это сделать не так просто, как это может показаться.

 Будет ли доработка карты “Линия Мажино”? Если да, то какая?

Будет визуальная доработка. Сейчас карта несколько пустовата — много полей, большой город, в котором легко запутаться. Так что её вид несколько поменяется. По поводу боёв низкоранговой техники на этой карте — посмотрим. Либо мы для низких рангов сделаем уменьшенную версию, либо пересмотрим технику, которая сможет попадать на эту карту. Так, чтобы большие расстояния не были для игроков проблемой.

— Будут ли маленькие карты для топовых рангов наземки — например, Карелия?

Сейчас для топовых рангов мы стараемся подбирать просторные карты — с тем, чтобы высокоранговая техника могла реализовать свои ТТХ. Но количество таких карт небольшое, поэтому нельзя исключить, что мы добавим в ротацию и другие карты.

— Стоит ждать рабочие радары для ЗСУ?

Да, и не исключено, что они появятся в одном из ближайших крупных обновлений. Будет опциональная точка упреждения, включающаяся на определённом расстоянии.

Мы слышали про новую механику пополнения механизированной боеукладки. В том плане, что если какое-то время стрельба не ведётся, то экипаж заполняет боеукладку поштучно — например, это касается барабанов французских танков.

Да, мы доработали систему перезарядки для танков, оснащённых автоматами заряжания, а также танков с выделенной боеукладкой первой очереди. Теперь при отсутствии ведения стрельбы такие боеукладки могут автоматически пополняться снарядами из немеханизированных боеукладок — так что не нужно будет полностью отстреливать весь БК, чтобы снова получить полный барабан. Кроме того, в случае с французами это означает, что в барабане теперь могут быть снаряды разного типа (до этого снаряды в барабане могли быть только одного типа, что было далеко не всегда удобно с тактической точки зрения). Время пополнения всего барабана будет сравнимо с нынешней полной перезарядкой, даже несколько больше. Но при этом огонь можно будет начинать вести, не дожидаясь полного заполнения автомата заряжания.

— Когда Британии ждать высокоуровневые премы?

Работы по ним уже ведутся.

 Будет ли кил-камера для самолёта?

В случае с авиацией в ней нет необходимости. Танк — это закрытая железная коробка, в которой располагаются модули, и кил-камера в этом случае помогает понять, что именно было повреждено и/или выведено из строя. А повреждения самолёта всегда наглядны.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (114)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.