27 марта 2018

Большое обновление режима “Противостояние”

В одном из ближайших обновлений будет добавлено множество улучшений в режим “Противостояние”.

Линия фронта: старая система

На представленном скриншоте видно линию фронта в том состоянии, в котором она существует сейчас и существовала на протяжении всего времени с момента ввода этой механики в игру.

Красными квадратами отмечены те секторы карты, которые в действительности означают положение линии фронта. Красно-синяя линия на карте — не более чем удобная визуализация реального положения вещей.

В текущей реализации механики линии фронта игра ничего не знает о принадлежности каждого квадрата карты к той или иной стороне конфликта, и ведёт учёт только квадратов «линии фронта» — 7 отдельных секторов карты.

Это приводит к тому, что при спавне наземной техники юниты могут появляться на территории противника — особенно в тех ситуациях, когда линия фронта в каком-то секторе карты продвинулась далеко вперёд или назад. Особенно эта проблема актуальна в квадрате, по которому проходит линия фронта.

image

В своей нынешней реализации линия фронта может двигаться только в двух направлениях: влево или вправо (для карт, где линия фронта проходит горизонтально, принцип тот же: там линия фронта двигается только вверх или вниз). Как мы можем наблюдать на приложенном скриншоте, такое положение вещей приводит к горизонтальным разрывам, а сам фронт меняется только в одном измерении из двух возможных, из-за чего нельзя реализовать окружения и прочие сложные участки фронта.

Линия фронта: новая система

image

Новая система однозначно определяет принадлежность каждого сектора карты той или иной стороне конфликта и, дополнительно, вводит состояние «не используется» — на Сицилии это морские секторы карты, не закрашенные дополнительным цветом.

На приложенном скриншоте секторы карты, которыми владеет армия Германии, отмечены синим (в данном случае мы ведём бой на стороне немцев), а секторы Союзников — красным. Это цветовыделение добавлено на скриншот для большей наглядности, в игре его не будет.

Новая реализация линии фронта позволяет решить сразу несколько проблем. Например, размещение юнитов: как можно наблюдать на скриншоте, несмотря на достаточно сложные очертания линии фронта, юниты обеих команд располагаются на карте корректно, каждый на своей стороне.

Красно-синяя линия визуализации теперь рисуется строго по линии фронта, а сама «линия фронта» теперь является границей между двумя секторами, принадлежащими разным сторонам.

Вместе с этим, движение линии фронта теперь возможно в обоих измерениях — она может смещаться как по горизонтали, так и по вертикали в любой из миссий.

На прилагаемом скриншоте можно наблюдать, как Германия проводит атаку из подконтрольного ей сектора C-4 в сектор союзников D-4 и, в случае успеха в наземном сражении, возьмет в окружение несколько секторов, принадлежащих войскам Союзников.

При генерации наземного сражения войска с обеих сторон в случае подобной «вертикальной» атаки всё ещё будут располагаться так, как если бы атака проходила в горизонтальном направлении, но в последующих обновлениях будут размещены добавочные зоны, которые позволят проводить размещение войск более корректно. Добавление таких зон, с учётом всех существующих миссий и всех возможных вариантов расположения наземных сражений в каждой из них, связано с очень большими временными затратами.

Реакция миссии на окружение войск, которая будет реально влиять на ход игры, равно как и ввод новых шаблонов, сопутствующих такому состоянию (например, обеспечение припасами попавших в окружение войск), планируется в следующих обновлениях режима.

image

Контроль воздушного пространства

На скриншоте видно букву «А», расположенную в секторе Е-4, прилегающем к линии фронта:

Это — новый PVP-шаблон «Воздушное превосходство», рассчитанный на истребителей. Время от времени на различных участках возле линии фронта будут возникать такие задания. Они представляют собой воздушную зону высотой 6000 метров, по размерам равную сектору карты. Команда, захватившая эту зону в воздушном бою, выполнит задание. Время, которое даётся командам на выполнение задания, ограничено и равно 15 минутам, а для захвата самой зоны с нейтрального состояния одиночным самолётом требуется 450 секунд, при этом скорость захвата пропорциональна числу самолётов, ведущих захват. Захват зоны любой из сторон идёт только в том случае, если в пределах зоны нет ни одного самолёта противника (ИИ-самолёты при этом не учитываются).

В случае истечения времени, отведённого на выполнение задания, зона исчезает, а обеим командам засчитывается провал задания. Пока что время на выполнение задания нигде не отображается, но в планах реализовать отображение времени, оставшегося до завершения конкретного задания, непосредственно в тексте задания в журнале.

В случае захвата зоны одной из команд, команде засчитывается выполнение задания и она получает прибавку к очкам победы. Также в этом секторе карты спустя короткое время начнётся наземное сражение, в котором атакующей стороной будет команда, захватившая воздушную зону. Если в приведённом примере Германия (синяя сторона) захватит воздушную зону, то наземные силы Германии спустя короткое время проведут атаку из сектора Е-4 по одному из трёх возможных направлений: в D-4, E-5 или F-4. Если же воздушную зону захватят игроки Союзников (красная команда), то с направлений D-4, E-5 или F-4 будет произведена наземная атака Союзников на сектор E-4. Таким образом, пилоты штурмовиков будут способны предсказать вероятные места дислокации большого количества наземных войск противника и смогут заранее подготовиться.

Изменения в заданиях для бомбардировщиков

Теперь при нахождении аэродромов противника задания на их уничтожение не будут отображаться в журнале заданий. Предполагается, что пилоты бомбардировщиков достаточно привыкли к значкам на карте и понимают, что наличие этих значков само по себе означает доступность целей. При этом уничтожение аэродромов по-прежнему будет приносить очки победы команде и награды игрокам. Эта мера позволит снизить фокусирование внимания пилотов бомбардировщиков на аэродромах, а также освободит место в журнале заданий (который у многих игроков, в зависимости от их настроек графики, часто не помещается на отведённом пространстве интерфейса) для отображения менее очевидных и повторяемых заданий. Задания на уничтожения баз для бомбардировки будут выдаваться в прежнем режиме.

Авианосцы

На карте Сицилия для команды Союзников включён авианосец, который является своего рода четвёртым аэродромом. Авианосец не стоит на месте, а ходит вдоль побережья в окружении эсминцев. После уничтожения авианосца он снова возрождается через некоторое время и появляется у края карты, постепенно возвращаясь на прежний маршрут. После трёх смертей авианосец прекращает возрождения.

Авианосец можно “обнаружить” на дистанции 4500 метров (плюс бонусное расстояние при активности самолёта-разведчика), после чего команде Оси даётся задание на его уничтожение. Обнаружение и уничтожение авианосца дают команде Оси награду в виде очков победы.

[Противостояние] Монмеди

Новое “Противостояние”. Добавляет сражения на французско-бельгийской границе, где немецкие войска обошли Линию Мажино.

В этой миссии в качестве теста включён ветер (скорость от 4 до 8 м/с, направление — северо-восточный).

Комментарии (123)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.