АПЛ “Ясень” выходит в дозор

Обои на рабочий стол:

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта “Ясень” станет первой субмариной в линейке военно-морского флота СССР/России в новом проекте Silent Thunder.

Историческая справка

Разработка атомных подводных лодок четвёртого поколения началась в СССР ещё в конце 70-х годов. Главной задачей, которую видели для себя военные судостроители, стало создание универсальной многоцелевой лодки, которая была бы способна выполнять самый широкий спектр боевых задач, ранее распределённый между несколькими типами подводных судов. Перспективный проект получил обозначение 885 и общее наименование “Ясень”. Головная лодка проекта “Ясень” была заложена в 1993, а спущена на воду в 2010 году. На протяжении большого срока строительства в конструкцию лодки вносились множественные изменения, в том числе связанные с усовершенствованием вооружения. В итоге, последующие лодки проекта “Ясень” строятся уже по модернизированному проекту 885М, в котором были реализованы дальнейшие улучшения тактико-технических характеристик и состав используемого вооружения. Всего до 2023 года на вооружение России планируется поставить 7 атомных подводных лодок проектов “Ясень” и “Ясень-М”.

image

 

image
image

В Silent Thunder максимальная скорость “Ясеня” под водой чуть выше других атомных подводных лодок в игре, однако уровень шума также выше. Вооружение “Ясеня” состоит из крылатых ракет в 8 вертикальных шахтах, а также управляемых торпед в десяти торпедных аппаратах, расположенных не в носовой части, а по по бортам субмарины. Такое нестандартное для одноклассников этой подводной лодки решение связано с тем, что в передней части “Ясеня” сосредоточен комплекс гидроакустического оборудования. В игровых реалиях Silent Thunder такая компоновка даёт командиру “Ясеня” некоторое преимущество, поскольку атомная подводная лодка имеет шанс пережить попадание торпеды в носовую часть, если навыков и количества членов экипажа будет достаточно, чтобы вовремя изолировать повреждённые отсеки.

На старте тестирования нового военного онлайн-боевика Silent Thunder мы сделали доступным только часть вооружения, которое используется на АПЛ проекта “Ясень”. В дальнейшем планируется расширение номенклатуры ракет и торпед в игре. Главным оружием “Ясеня” в подводных боях станут управляемые торпеды “Физик”. Эти универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды наводятся не только по гидроакустическому следу, но и по проводам — именно эта игровая механика будет доступна тестировщикам подводного флота на первых этапах тестирования. Кроме торпед, “Ясень” способен оперировать большим арсеналом баллистических и крылатых ракет, которые размещаются по четыре штуки в восьми пусковых шахтах. Мы решили смоделировать одну из самых известных крылатых ракет, стоящих на вооружении современной России — 3М-14К “Калибр” в исполнении с боевой частью фугасного действия. Другие модели ракет, в том числе с ядерными боеголовками, будут добавлены в открытое тестирование позже.

Атомные подводные лодки проекта “Ясень” будут доступны всем участникам открытого теста Silent Thunder — присоединяйтесь!

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.