Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о будущем крупном обновлении и о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Бронетехника

— Скажите, почему одним лёгким танкам дали новые игровые возможности, а другим нет, хотя многие этого вполне заслуживают? Например, Т-50 не получил нововведений, хотя в реальности он занимался разведкой на Ленинградском фронте. То же касается и колёсной техники.

Некоторые лёгкие танки на своём БР и ранге фактически обладают возможностями средних, поэтому новый функционал им добавлен не был. Т-50 — один из таких танков.

— Почему T92, имея броню толщиной 12 мм, не получает "разрушение корпуса" при попадании в него ПТУРа "Конкурс"?  По каким критериям техника подпадает под механику разрушения корпуса?

Начиная с марта этого года в Модели повреждений данного танка есть механика “разрушения корпуса” для фугасных и кумулятивных воздействий. Критерии — небольшая масса и бронирование менее 30 мм.

— Танки у нас идут вперёд, и появляются всё более новые их модели, с более совершенными системами. Обсуждается ли добавление таких элементов, как ночные прицелы и, в дальнейшем, тепловизионные?

Обсуждается, но тут могут быть некоторые препятствия, непреодолимые для ULQ (режима “совместимости со старыми видеокартами”). Так, например, реализовать работу ИК- или ТПВ-прицелов на ULQ очень сложно или вообще невозможно.

— Как скоро игроки увидят новые машины японской наземной техники? Как минимум,  очень нужны тяжёлые танки.

В 1.79 что-то будет. Но тяжёлых японских танков в планах на данный момент нет, ибо сами танки очень спорные — фактически это проекты разной степени завершенности.

— Есть ли планы на какую-нибудь японскую ПТУР со вторым поколением ракет?

Сами по себе ПТУР 2-го поколения у японцев есть, вопрос с носителем — какой лучше выбрать. Пока не могу сказать с уверенностью, что это будет, ещё решаем.

 Стоит ли ожидать улучшение механики разрушения танков, а именно разрушения ходовой части и вылета катков от попаданий снарядов калибра 75-152 мм? В реальности большая часть танков выводилась из строя именно разрушением ходовой.

Это одна из тех идей, которые были в планах на момент начала работ над наземной техникой. В принципе, мы от этой идеи ещё не отказались, в планах есть.

— Когда, скажем, в бою убивают наводчика и я вызываю пополнение — прибегает новый наводчик с умениями на уровне прошлого? Или вообще необученный? Или со средним по экипажу уровнем?

С уровнем умений, соответствующим выбывшему члену экипажа.

Авиация

— В игре уже достаточно самолётов (около 15, если не больше) с подвесными и дополнительными топливными баками. Будет ли возможность их не брать или сбрасывать, или же не заполнять, а полагаться только на основные? Ибо сейчас берёшь топлива что на 9 минут, что на 30 минут, а эти баки всё равно есть. И как они влияют на Модель повреждений?

Заполнять или не заполнять — можно решать сейчас методом выбора количества топлива перед вылетом, поскольку заполняются они в последнюю очередь. Если баки пустые, то на МП они не влияют, незаполненные баки невозможно поджечь.

— Будет ли расширяться ассортимент лент для турелей? Например, такой набор лент: "Зажигательная", "Трассирующая", "Бронебойная".

По необходимости. Сейчас и так неплохой состав лент, куда входят практически все типы снарядов — за исключением разве что скрытых вариантов, которые для турелей и не нужны.

— В Англии на Mustang Mk.IA и самолёты семейства Spitfire вешали подвесы с ракетами. Также на P-47 и P-51A была возможность установки “базук” и подвесных пушек Hispano. Будут такие варианты подвесов?

Расширение вариантов подвесного вооружения есть в планах и реализуется — причём не только для перечисленных самолетов.

— Будет ли возможность увидеть в игре Junkers EF-131 (140)? Грубо говоря, тот же Ju.287V2/V3, который немцы недостроили во Второй мировой, но достроили уже после её окончания — под контролем СССР и полностью из немецких комплектующих. Довольно экзотичная машина с обратной стреловидностью крыла, 6 двигателей Jumo и 4 т нагрузки при скорости свыше 800 км/ч. Даже испытания проходила, хоть и не совсем успешно.

Junkers EF-131 (140) на ближайшие обновления в планах пока нет.

— Есть ли в планах АГ-2 — авиа-гранаты для обороны самолётов?

На данный момент в планах нет. В планах есть другие задачи, тоже очень интересные для лётчиков :).

— Будут ли реализованы пули Breda-SAFAT с пентритом?

У нас они реализованы как патрон МДЗ.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (186)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.