12 октября 2018

HMCS Haida — ветеран Содружества

HMCS Haida — эсминец класса Tribal, состоявший на вооружении ВМФ Канады. Применялся во время Второй мировой войны и войны в Корее. Стоя за штурвалом этого культового корабля, командиры смогут повести свою команду к победам в морских сражениях War Thunder уже в одном из ближайших обновлений!

Справка

Канадский эсминец класса Tribal с улучшенным зенитным вооружением. В игре расположится в дереве исследования флота Великобритании, обладая премиумным статусом и рядом дополнительных преимуществ.

HMCS Haida появится в War Thunder в качестве премиумного эсминца третьего ранга в Закрытом бета-тестировании флота Великобритании.

Предзаказ - Морской набор HMCS Haida
редзаказ - Морской набор HMCS Haida
Данный набор включает:
  • Эсминец HMCS Haida (Ранг 3 Великобритания);
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • 2000 Золотых Орлов;
  • Бонус предзаказа: эмблема Haida;
  • Бонус предзаказа: титул “Разящий”;
  • Доступ к ЗБТ флота Британии.
История

Эсминец HMCS Haida был заложен 29 сентября 1941 года на верфи компании Vickers-Armstrong в Ньюкасле-апон-Тайн. В августе 1943 года корабль был спущен на воду и вскоре поступил на вооружение Королевского канадского военно-морского флота.

В первые годы службы Haida участвовал в миссиях сопровождения в Арктике. В 1944 году эсминец получил задание зачистить береговую линию Франции. В апреле Haida в составе оперативной группы участвовал в потоплении первого корабля противника — немецкого миноносца T-29.

Перед высадкой в Нормандии Haida продолжал патрулирование у берегов Франции, периодически вступая в бой с немецкими эсминцами и торпедными катерами. Также участвовал в потоплении немецкой подводной лодки U-971. Впоследствии Haida объединился с польским эсминцем Blyskawica для противодействия немецким кораблям у западного побережья Франции. В августе во время одного из таких рейдов Haida был повреждён огнём с немецкого корабля — 105-мм снаряд попал в кормовую установку — и в сентябре был вынужден вернуться в Галифакс.

Ремонтные работы завершились к марту 1945, после чего корабль вернулся в строй и отправился к берегам Норвегии, где выполнял задачи сопровождения и поддержки. После капитуляции Германии в мае Haida был переброшен в Тихий океан для подготовки к вторжению в Японию. Но пока корабль переоснащали для несения службы в тропиках, Япония успела сдаться. Вторая мировая война закончилась, а вместе с ней завершился и этот этап боевой карьеры Haida.

В послевоенные годы корабль успел побывать и в запасе, и на боевом посту, а также несколько раз модернизировался и переоснащался. В последний раз Haida был призван на службу после начала войны в Корее. Там корабль выполнял миссии сопровождения, которые в основном заключались в береговом патрулировании и артиллерийских обстрелах.

После корейской войны Haida был списан со службы, но на металлолом не пошёл — в 1965 году из него сделали аттракцион в Торонто. В начале 2000 годов Haida был отреставрирован, перевезён в портовый район Гамильтона и получил статус национальной исторической достопримечательности. В наши дни HMCS Haida является почётным флагманом Королевского канадского военно-морского флота и до сих пор принимает посетителей со всего мира.

image
image

HMCS Haida появится в War Thunder в качестве премиумного эсминца третьего ранга в Закрытом бета-тестировании флота Великобритании. Как и премиумные эсминцы других наций, Haida можно будет найти в наборах в нашем интернет-магазине. Корабль будет обладать всеми привычными бонусами премиумной техники, кроме того, он обеспечит своим владельцам доступ к ЗБТ британского флота.

По сравнению со стандартными эсминцами класса Tribal, которые вы уже могли испытать во время одного из прошлых этапов тестирования, Haida обладает улучшенным зенитным вооружением. Остальные характеристики корабля остались без изменений.

image
Обои на рабочий стол:

Это интересно

Во время войны в Корее Haida заслужил членство в легендарном клубе разрушителей поездов — в январе 1953 года ему удалось уничтожить первый из двух северокорейских поездов.

Вместо двух счетверённых пулемётов калибра 12,7 мм и двух 20-мм автоматических пушек Oerlikon корабль был оснащён шестью спаренными 20-мм автоматами. Это преимущество позволяет командирам Haida более эффективно противостоять воздушным угрозам и коварным торпедным катерам, при этом не требуется пускать в ход главный калибр на близких дистанциях.

HMCS Haida станет жемчужиной ВМФ Великобритании в морских сражениях War Thunder. Этот корабль появится в нашем интернет-магазине в составе особого набора, обеспечивающего доступ к ЗБТ британского флота. И пусть реальный Haida стоит на якоре в канадском Гамильтоне, уже скоро его игровой аналог появится и в War Thunder! Экипаж, по боевым постам!


Читайте также

Комментарии (23)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.