15 февраля 2019

Challenger 2 и VII ранг бронетехники

В будущем обновлении 1.87 War Thunder станет ещё ближе к современной войне. В игре появятся новый, VII ранг бронетехники, и множество других новинок для авиации и флота. Следите за новостями!

VII ранг бронетехники

В обновлении War Thunder 1.87 появится ещё больше бронетехники, созданной в 80-90-х годах XX столетия и известной по участию в вооружённых конфликтах того времени. Мы будем рассказывать об этой технике в наших “Дневниках разработки” — следите за новостями!

Поскольку многие уже представленные в нашей игре танки по своим тактико-техническим характеристикам и боевой эффективности также относятся к ОБТ 3-го поколения, мы проведём изменения в Боевых рейтингах и ранговом позиционировании некоторых танков, расположенных на V и VI рангах, чтобы более точно сбалансировать наземные и смешанные бои War Thunder.

Challenger 2

ОБТ Challenger 2, разработанный в середине 1980-х годов, пришёл на смену танку Challenger 1 и поступил на вооружение британской армии в начале 1990-х годов, где и состоит до сих пор. В грядущем обновлении 1.87 танкистам War Thunder представится шанс стать командирами самого современного ОБТ, которым располагает британская армия!

Справка

Преемник Challenger 1 и самый продвинутый ОБТ на службе вооружённых сил Великобритании.

Историческая справка

Работа над преемником танка Challenger 1 началась вскоре после того, как он поступил на вооружение британской армии. Уже к середине 1980-х годов компания Vickers разработала новый ОБТ в рамках частной инициативы.

После появления технического задания на ОБТ нового поколения компания сразу же представила министерству обороны проект Challenger 2. Министерство также рассматривало вариант принятия на вооружение танка M1 Abrams, но в итоге решение было принято в пользу проекта компании Vickers. Её специалисты должны были создать опытную модель для прохождения испытаний.

Challenger 2 прошёл тестирование и достойно показал себя даже в сравнительных испытаниях с современными ОБТ других стран, такими как американский M1 Abrams и немецкий Leopard 2. Министерство обороны осталось довольно результатами тестирования, поэтому танк решено было принять на вооружение. Первый заказ на его производство поступил в 1993 году: начальная партия состояла из 127 ОБТ в дополнение к 13 учебным машинам.

Первые ОБТ Challenger 2 поступили на вооружение танковых полков к 1994 году. Challenger 2 участвовали в нескольких операциях в 1990-х и 2000-х годах, начиная с миротворческих миссий и заканчивая военными интервенциями в Ираке. Несколько ОБТ также было экспортировано в Оман — единственную страну-эксплуатант Challenger 2, кроме Великобритании.

Производство Challenger 2 было прекращено в 2002 году, после выполнения всех имеющихся заказов на эту машину. Всего было построено 440 танков. Начиная с 2008 года, ведётся постоянная работа по их модернизации, и за это время было разработано несколько наборов улучшений. Благодаря этим усовершенствованиям, Challenger 2 наверняка ещё хорошо послужит британской армии.

image
image

В War Thunder Challenger 2 появится на высшем ранге британского дерева развития наземной техники. Он станет одной из первых машин, добавленных в игру на новом VII ранге наземной техники в обновлении 1.87. Разработанный на основе Challenger 1, танк Challenger 2 обладает значительным сходством со своим предшественником, но в то же время отличается некоторыми важными улучшениями. Британские танкисты с опытом командования Challenger 1 наверняка сразу же привыкнут к новой машине!

image
Обои на рабочий стол:

В то время как на предыдущей модели была установлена пушка L11, новый танк оснащён пушкой L30A1. Причем оба орудия нарезные, что отражает британскую приверженность к оружию, способному стрелять бронебойно-фугасными снарядами. Баллистические характеристики L30 в целом схожи с характеристиками L11, а разница заключается в том, что новая пушка стреляет более современными подкалиберными снарядами.

Впрочем, огневая мощь — не единственное, в чем похожи два танка Challenger. Они оба также обладают сравнительно схожей мобильностью. Challenger 2 также оснащён дизельным двигателем V12 мощностью 1200 лошадиных сил, хотя его модель немного отличается от предшественника. Вес у двух этих танков тоже практически одинаковый, поэтому неудивительно, что они оба могут развивать в идеальных условиях максимальную скорость в 56 км/ч.

Основное же отличие этих двух моделей заключается в их броневой защите. Хотя общая её концепция осталась неизменной, с очень прочной фронтальной бронёй башни, характерной чертой Challenger 2 стала более эффективная броня нового типа Chobham. Она обеспечивает танку более 500 мм защиты от попадания кинетических снарядов и более 900 мм — от попадания кумулятивных. Однако корпус Challenger 2 сохранил не только уровень защиты своего предшественника, Challenger 1, но и некоторые его недостатки — такие, как слишком тонкая броня передней нижней броневой плиты.

В целом Challenger 2 станет для британских танкистов новым, но всё-таки знакомым ОБТ, отличающимся увеличенной огневой мощью и бронезащитой. Поскольку машина унаследовала от своего предшественника мобильность вместе с общей концепцией брони и принципом конструкции, Challenger 2 всё же остаётся танком поддержки второй линии, а не бойцом передовой.

Challenger 2 ворвётся на поле боя в грядущем обновлении War Thunder 1.87. А пока следите за новостями, чтобы узнать всё о разработке следующего крупного обновления. Удачной охоты, танкисты!

Комментарии (409)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.