Отвечаем на ваши вопросы: Мировая война

По итогам первых дней Мировой войны мы хотим ответить на наиболее популярные вопросы, а также рассказать об обнаруженных ошибках, которые будут исправлены в ближайших обновлениях.

Напоминаем, что сейчас проходит этап открытого тестирования, который помог нам обнаружить некоторые особенности, не выявленные на этапе ЗБТ.

Интерфейс

— Сложно разобраться в обширном и быстро “скачущем” списке битв. Планируется ли улучшить эту часть интерфейса?

Проблемы со списком стали заметны с началом массового открытого тестирования. Мы считаем доработку интерфейса поиска боёв одной самых приоритетных задач по улучшению режима на данном этапе разработки Мировой войны, и ожидаем, что часть улучшений вы сможете увидеть уже на следующем запуске. Мы думаем также над реализацией кнопки “Быстрых битв” с настройкой фильтров, которая позволила бы быстро подобрать интересную битву и присоединиться к ней.

— Может, стоит упростить подготовку к битве? Каждый раз выставлять свою технику в слоты экипажа затруднительно.

Такой механизм уже есть! Кнопка "Создать набор техники" в правой нижней части окна подготовки к бою автоматически выставит лучшую подходящую для боя технику в слоты экипажа.

— Будут ли в Мировой войне режимы без маркеров?

Таких планов нет. Мы считаем, что введение ограниченных маркеров (которые проявляются только в случае, если экипаж наблюдает противника напрямую) — это способ объединить в рамках единого режима игроков Аркадных и Реалистичных боёв, сохраняя разумный уровень сложности для всех.

Баланс

— Почему в битвах встречается такой перевес сил в командах?

Мировая война в нашей игре симулирует столкновение в масштабах целых операций, а не отдельных сессий, поэтому, как и в реальности, нередки ситуации, когда сражаться приходится против превосходящих сил противника. Отсутствие идеального баланса в битвах — это одна из важных особенностей режима. При этом мы стремимся к тому, чтобы в любой битве шанс на победу оставался у обеих сторон, и на всем протяжении открытого тестирования Мировой войны мы продолжим улучшать баланс режима для достижения этой цели.

У игроков также есть возможность выбрать бои, в которых они хотят сейчас участвовать, а значит, они могут выбирать баланс своих боев сами. При этом герои, участвующие в тяжёлых битвах, получают больше очков и быстрее продвигаются в рейтинге.

— В некоторых битвах виден дисбаланс с техникой и амуницией. Я могу получить бомбардировщик без бомб или выехать на танке против десятка зениток…

Техника и амуниция, доступные в битве, полностью определяются командиром. У каждого из них есть свои тактические хитрости и конкретные стратегические задачи. Например, штурмовики могут быть направлены в битву без бомб, потому что на аэродроме попросту не осталось истребителей, а завоёвывать господство в воздухе чем-то нужно. Такие действия могут быть как обдуманным ходом, так и ошибкой командира — так же, как и в жизни.

Это очень важный элемент Мировой войны и мы постарались сделать его максимально интересным. При выборе боя, как в примере выше, каждый может увидеть, что в ней используются штурмовики без бомб. Если вас такой подход командира не устраивает — просто выберите другую понравившуюся битву, в которой командир ставит более интересные для вас задачи.

— Мы видим множество боёв, но в миссиях бывает мало участников, а иногда противник просто покидает бой. Конечно, это лёгкая победа и рейтинг, но так же скучно.

Это проблема балансировки соотношения играющих полков и отдельных игроков, за которой мы также очень внимательно следим. Уже на этой неделе мы повысили требования по минимальному количеству участников в полку, что позволит снизить количество операций (а следовательно, и битв), в которых играют совсем малочисленные полки, а также сделает битвы более массовыми и интересными.

Экономика

— Я знаю про награды дня и сезона, но не кажется ли вам, что награды за каждую отдельную битву довольно низкие?

Награды в битвах Мировой войны полностью соответствуют заработку в случайных боях. Так, например, награды в операции “Витебское сражение” соответствуют наградам для техники 1-2 рангов.

— По какому принципу вообще отбираются 20 активных игроков полка в Мировой войне для получения главной награды? Получит ли награду тот офицер, который не участвует в битвах, а отвечает за тактику на карте?

Внутри полка ведется статистика, которая видна во вкладке данных полка “Мировая война”. Там игроки сортируются по рейтингу и награждаются потом в этой же последовательности. Этот рейтинг также добавляется к рейтингу полка в таблице рекордов полков.

Что касается офицеров, то таких офицеров может быть в полку до 128 человек, и награждать их было бы странно — это привело бы к явному злоупотреблению системой наград. Задача офицера состоит в том, чтобы помогать своим бойцам верными действиями, позволять им добиваться наград, тем самым делая полк сильнее, привлекая в успешный полк новых достойных членов. Успех, признание и популярность полка — награда его командира. В будущем мы, возможно, придумаем дополнительную механику выявления и награждения командиров, но пока эта задача не является приоритетной.

Планируемые изменения и исправления

  • Мы подняли требование к минимальной численности полков, которые могут создать операцию, до 20 участников. Это уменьшит число операций и битв с минимумом участников.
  • Автообновление списка битв было отключено, вместо него добавлена кнопка “Обновить”. Это исправило проблему, из-за которой попасть по нужной битве было очень трудно.
  • Мы включим защиту точек возрождения по аналогии с существующей механикой в случайных боях.
  • Мы упростим список всех битв, отсеяв не начавшиеся и битвы без техники.
  • Мы готовим функционал резервирования места в битве для отрядов. Поскольку подготовка к участию в битве занимает у отряда некоторое время, задача этого функционала — не допускать ситуаций, при которых битва за это время изменится так, что отряд более не сможет в ней участвовать.
Вот так будет выглядеть улучшенный интерфейс выбора техники внутри битвы: доступная для использования техника игрока для удобства отделена от техники армии.
Вот так будет выглядеть улучшенный интерфейс выбора техники внутри битвы: доступная для использования техника игрока для удобства отделена от техники армии.

Не забывайте о важности использования в битвах именно своей техники! Только так вы получите прокаченную машину с опытным экипажем, а не технику армии, которая выдаётся в базовом оснащении.

С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (142)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.