16 сентября 2019

Полковая техника: Me.262A-1a/U1

Обои на рабочий стол:

Бойцы полков могут исследовать специальную технику, зарабатывая очки активности в случайных боях. Активность направляется в исследование полковой техники, которую можно также приобрести за Золотые орлы. Новая пушечная “Швальба” модификации Me.262A-1a/U1 станет новой наградой за активность для состоящих в полках игроков War Thunder в одном из будущих обновлений!

Me.262A-1a/U1, реактивный истребитель, “полковая техника”,  Германия, V ранг

➕ Мощное вооружение из шести пушек

➕ Очень хороший выбор лент для выполнения различных задач

➕ Невысокий БР

➖ Отсутствует подвесное вооружение

➖ Посредственная максимальная скорость по сравнению с послевоенными “свистками”

Me.262A-1a/U1 — один из вариантов первого в мире серийного реактивного истребителя, немецкого Schwalbe (нем. «ласточка»). Штатное вооружение истребителей подсерии A-1a из четырёх 30-мм пушек MK.108 имело ряд недостатков, среди которых были частые отказы автоматики и сложная баллистика тяжёлых снарядов. По этой причине на «Швальбе» экспериментировали с разным составом вооружения, в том числе с усиленной пушечной батареей. Вот и модификация Me.262A-1a/U1 создавалась в рамках данной программы. Конструкторы уместили в носовой части реактивного самолёта целых шесть автопушек: 2x20 мм MG.151/20, 2x30 мм штатные MК.108, и 2х30 мм MK.103. Для последних как раз разработали снаряды с более высокой начальной скоростью, да и сами пушки по длине ствола превышали MK.108, а также имели эффективный дульный тормоз — всё, чтобы улучшить баллистику тяжёлого снаряда. Однако, после постройки опытного образца (по другим источникам, трёх образцов) данный проект не пошёл в серийное производство. Тем не менее, существует версия, согласно которой самый результативный «реактивный» ас Второй мировой Хайнц Бэр летал на таком самолёте в конце апреля 1945, и даже сбил в небе над Германией несколько «Тандерболтов».

Опытные пилоты хорошо знакомы с классической «Швальбой», и в полёте новая модификация не будет иметь сколь-либо заметных отличий от других Me.262 поздних серий. Всегда стоит играть от энергии, всячески избегать виражного боя — особенно с поршневыми истребителями — и, конечно же, помнить, что в небе могут быть противники быстрее вас. Впрочем, таких может и не быть, и в этом случае на сравнительно невысоком боевом рейтинге Me.262A-1a/U1 легко становится безоговорочным хозяином неба. Целых три вида пушек дают нам выбор из трёх комплектов лент. Это самая интересная особенность Me.262A-1a/U1 — одновременно можно снарядить пушки, скажем, отличными 30-мм бронебойными для MK.103, и мощными фугасами для MK.108 и MG.151/20. Тогда, начав бой на высоте, можно поймать пару неуклюжих бомберов, а при резком пикировании «закусить» наземкой — вариантов таких комплектов очень много!


Читайте также

Комментарии (140)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.