Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Самолёты

— Возможно ли, что J-7II в будущем получит новые ракеты — например, PL-5 или PL-7? И будет ли МиГ-21 также оснащён новыми усовершенствованными ракетами?

Если такие ракеты устанавливались на эти версии самолёта, то это возможно. Проблема с Миг-21 и более новыми ракетами в том, что на текущую версию более новые ракеты не ставились, так как эти ракеты требуют новых пилонов.


— МиГ-21 Ф-13 достаточно ограничен в вооружении. Возможно ли будет увидеть более поздние варианты этого самолёта с большим количеством оружия?

Да, конечно, мы планируем ещё несколько версий МиГ-21 и уже работаем над ними. Мы понимаем, что текущий вариант ограничен в боевых возможностях, но это была широко распространенная версия, которая принимала участие в различных конфликтах. В некотором роде она была культовой, поэтому мы и решили начать именно с неё.


— В настоящий момент мы получаем ещё более современные самолёты, которые способны очень быстро сжигать свой запас топлива, так что потребность в подвесных топливных баках стала действительно значимой. Множество самолётов в игре выиграли бы от такой возможности. Есть ли какие-нибудь планы на этот счёт?

Не исключаем такую возможность. Именно по вышеуказанным причинам.


—  Французам пригодился бы конкурентоспособный топовый самолёт, так как Super Mystere в настоящее время страдает в боях на своём ранге. Можем ли мы рассчитывать на, например, французский F-100 в качестве промежуточного звена до того момента, пока не введут новых топовых французов?

Конечно, мы планируем «Мираж», и он находится в работе наравне с некоторыми другими самолётами Франции. Но мы обдумаем это предложение.


— Теперь, когда у нас появилось множество более современных самолётов, не могли бы вы ввести в игру и более современные авианосцы для размещения топовых реактивов? Большие по размерам и с наклонными палубами? В настоящий момент получается так, что топовые послевоенные самолёты оперируют с довоенных авианосцев.

Да, у нас есть планы по созданию новых авианосцев, с которых можно будет нормально использовать послевоенные реактивные самолёты.

Вертолёты

— Ветка развития британских вертолётов довольна мала по сравнению с другими нациями. Большинство игровых наций имеет не менее 5-6 доступных для исследования вертолётов, тогда как в британской ветке их только 3. С учётом того, что Scout & Wasp практически идентичны и имеют довольно посредственные характеристики, планируете ли вы добавить больше машин в британскую ветку, чтобы лучше сбалансировать её с другими нациями?

Да, мы планируем в дальнейшем развивать ветку вертолётов Британии.


— Почему в игре нет Westland Gazelle AH Mk 1? Британцы испытывали его с вооружением, версия производства Westland могла нести такое же вооружение, как и французская производства Aerospatiale. И неважно, что на службе у Великобритании такие комплекты не использовались — есть же в ветке Германии вертолёты с американским и мексиканским вооружением? На Фолклендах британцы использовали вертолёты Gazelle с 68-мм НАР SNEB. Есть ли планы ввода таких версий в игру?

Основная проблема в том, что по имеющейся у нас информации британские Gazelle были вооружены только двумя шестизарядными блоками НАР SNEB, что в сумме дает всего 12 ракет. С учётом того, что относительно эффективен только залповый огонь НАР, для игры такого количества крайне мало. Прочие имеющиеся у нас фото этих вертолетов противоречивы, поскольку на них видна подвеска ПТУР без аппаратуры управления. Мы продолжаем поиск соответствующей информации и будем благодарны за любую помощь. А пока мы рассматриваем и другие варианты для британской ветки, например, Westland Wessex — он и заметно отличается от американского прародителя, и несёт разнообразное вооружение.


— Поскольку в настоящее время есть премиумные вертолёты с ракетами класса «воздух — воздух», представляется ли реальным усовершенствовать работу подбора битв для вертолётного Противостояния? Чтобы людям, использующим более ранние вертолёты, такие как AH-1G, Mi-4, H-34, Scout/Wasp и Alouette II, не приходилось воевать с топовыми вертушками, оснащёнными УРВВ?

Учитывая относительно низкую популярность чисто вертолётных сражений, это сложная в реализации задача. Однако мы изучаем возможные способы решения этой проблемы.

Прочее

— Возможно ли увидеть в игре в будущем полную ветку исследования китайских вертолётов и кораблей?

Да, у нас есть планы на вертолётную ветку для Китая — это довольно тривиальная задача, так как есть неплохой набор машин, в том числе и собственной разработки. На флот у нас тоже есть некоторые планы, но с ним ситуация обратная, так что всё гораздо сложнее.


— Есть ли ещё вьетнамские или северокорейские варианты техники, которая может претендовать на ввод в китайскую ветку развития?

Не исключаем, но пока без подробностей.


— В игре появилось много новых самолётов и вертолётов с множеством конфигураций вооружения и нагрузки. Не намерены ли вы переделать систему выбора вооружения/загрузки, чтобы она стала более понятной и эффективной? Например, модульный вариант выбора для большей наглядности и ясности.

Мы понимаем суть проблемы и согласны с тем, что для авиации с большим количеством вариантов подвесного вооружения список пресетов уже не слишком удобен и нагляден. Мы планируем улучшить данную систему в будущем.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке.

Комментарии (89)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.