Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Бронетехника

— Можно ли положить IPM1 и M1 Abrams в одну папку в дереве исследования? Чтобы не открывать минимально отличающийся танк только для того, чтобы добраться до M1A1.

Возможно, в будущем.


— Есть ли какая-то информация о том, насколько вы близки к реализации японских ЗРК? В настоящий момент эта единственная нация, не обладающая техникой данного класса.

Да, мы работаем над подобной техникой.


— Нет ли планов на изменения в камуфляжах: брёвна, камуфлированные сетки или, к примеру, камуфлированные стволы?

Тема интересная, но довольно сложная в реализации. Пока у нас нет системы, которая бы устраивала нас по качеству внешнего вида подобных камо и трудозатратам. Возможно, мы сможем реализовать её в будущем.


— Добрый день. Возможно ли в Реалистичном режиме сделать так, чтобы уничтоженная техника не исчезала?

В игре с повторными возрождениями уничтоженные остовы техники могут создать различные проблемы — например, с проездом в узких местах. Поэтому сейчас на карте постоянно остается только остов танка игрока, который больше не может возродится.

Самолёты

— С учётом того, что самолёты в Морских боях (в частности, морском Противостоянии) играют всё более важную и активную роль, есть ли шанс увидеть в игре ещё несколько новых «поплавков»? Некоторые нации не имеют гидропланов, в то время как существует много подходящих примеров известных итальянских и немецких самолётов. Например, Ar 196.

Да, мы согласны с тем, что в Морских боях гидросамолёты заняли свою нишу. И мы планируем добавлять подобные машины в будущем.


— Упоминалось, что реализация современной авиации в игре ограничена засекреченностью их ТТХ и систем. А где проходит эта граница? 3-е поколение, 4-е, 4+? Хотелось бы знать «потолок» игры.

Сложно сказать, поскольку время идёт, бывшие ранее закрытыми документы рассекречиваются, и всё больше информации попадает в свободный доступ. Так что этот «потолок» постепенно сдвигается. Если судить очень в общих чертах, то можно сказать, что авиация 3-го и, частично, 4-го поколения вполне может быть добавлена в игру. Возможно, и могут быть добавлены и более новые машины.

Вертолёты

— Увидим ли мы когда-нибудь ПВЕ-режим для вертолётов? Совместный режим с разумными вознаграждениями может стать хорошим решением для вертолётов низкого ранга, которые не могут бороться с вертолётами более высокого ранга в вертолётном Противостоянии. Так же это бы дало возможность более детально изучить интересный и специфический геймплей вертушек.

Мы недавно добавили возможность использовать вертолёты в режиме “Штурм”, так что теперь их можно прокачивать и там.


— Существует ли возможность добавить вертолёты более низкого ранга, не имеющих доступа к ракетному вооружению — таких как AH-1G? Вместо этого их, например, можно бы было вооружать пулемётами и/или бомбами, чтобы они обеспечивали поддержку с воздуха.

Такие машины будут иметь довольно низкую боевую эффективность, так что в текущих планах нет расширения линеек вертолётов подобным образом.

Флот

— HMS Hawkings уступает всем остальным крейсерам на своём ранге. Это корабль Первой мировой войны, которому приходится сражаться с модернизированными крейсерами Второй мировой. Почему выбрали именно Hawkings? 

Потому что фактически это родоначальник класса тяжёлых крейсеров и мы просто не могли обойти его стороной. Конечно, в работе находятся уже и более совершенные британские представители этого типа кораблей.


— Планируется ли переработка всевидящего бинокля у капитана корабля, и не лучше ли вообще убрать выделение по клавише X? Достаточно несколько раз нажать на X и капитан корабля обнаруживает противника через кусты, деревья и дымы.

Для выделения доступны либо цели в прямой видимости, либо те, которые видит ваш союзник. Так что когда вам кажется, что выделяется невидимая цель, скорее всего верхушки её мачт находятся выше препятствия. Вдобавок, в обновлении 1.93 была исправлена ошибка расчёта видимости, когда для кораблей, находящихся на расстоянии дальше порогового (более 10 км), не проверялось наличие препятствий для обзора. Из-за этого корабли, только появившиеся на точке возрождения и не имевшие между собой и противником прямой видимости, на самом деле получали детект (в АБ появлялся полупрозрачный маркер) и могли вести огонь по такой цели. Возможно, для частично видимой цели мы введём дополнительные штрафы на определение дальности и пристрелку.  


— Планируется сделать что-нибудь с текущей системой  кораблей? Корабли не тонут. Не пора снизить эффективность водоотливных помп?

Да, кое-какие планы в этом направлении есть, но пока без подробностей. В целом наше желание совпадает с вашим — нужно сделать так, чтобы вид величественно уходящего под воду уничтоженного корабля противника чаще радовал взор наших игроков.


— Кирилл Юдинцев на интервью mmorpg.com анонсировал патрульный катер типа Саетта, который на скриншоте был вооружён противокорабельными ракетами «Неттуно» (или sea killer mk.1). Может ли быть такое, что данные ракеты станут первыми противокорабельными ракетами?

Подобные ПКР возможны, однако и для их использования необходимы дополнительные системы управления и противодействия. Так что финальное слово в этом отношении мы сможем сказать после внутренних тестов.


— Можно ли сделать так, чтобы на кораблях от эсминца и выше можно было бы взять под управление группу нужных башен ГК, а всё остальные башни оставались в исходном положении?

Относительно недавно мы уже изменили алгоритм наведения башен с борта на борт, и сейчас большую часть времени все башни стараются удерживать максимально возможное число стволов в направлении прицела. Нам кажется, это достаточно удобная реализация управления многобашенной техникой. Довольно сложно выделить те башни, которые «не участвуют в бою» — ведь корабль обычно маневрирует; башня, которая ещё недавно не могла быть наведена на цель, после небольшого доворота корпусом уже вполне может вести стрельбу — и так происходит постоянно.


— Будут ли переработаны бомбы по аналогии с тем, как в прошлом переработали ракеты? В частности, в качестве примера можно привести японские бронебойные бомбы. Сейчас они не слишком полезны, но переработка может дать им больше возможностей для практического применения в игре.

Да, такие планы есть. Как и добавление механики кинетического пробития бронебойных бомб, что становится актуальным с появлением в игре всё более крупных кораблей.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке.

Читайте также:
Thunder Show: Мастер своего дела
  • 19
  • 27 ноября 2020
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 115
  • 27 ноября 2020
Twitch Drops возвращаются
  • 150
  • 26 ноября 2020

Комментарии (198)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.