20 февраля 2020

Шведские танки: Stridsvagn m/31

Мы запускаем серию дневников разработки о бронетехнике Швеции, которая появится в закрытом тестировании уже совсем скоро. А начнём мы с танка-резерва - Strv m/31.

Strv m/31, лёгкий танк, Швеция, “резерв”

➕ Отличная защита в фронтальной проекции

➖ Малый выбор типов снарядов

image
image

Шведские танки не слишком известны даже энтузиастам-историкам и любителям военной техники. Тем не менее, многие проектные и технологические решения шведских танкостроителей были уникальными, и при этом — вполне утилитарными. Шведская бронетехника чрезвычайно любопытна, и в линейке шведской наземки War Thunder вам встретится немало оригинальных машин, обладающих необычными чертами и особенностями геймплея. Мы приступаем к обзорам шведской линейки с первого танка, с которого начнут прокачку все испытатели наземной техники Швеции. Встречайте резерв — Strv m/31 (от Stridsvagn, швед. «танк»), лёгкий танк 1935 года. По оценкам некоторых экспертов, этот малыш был едва ли не самым технологичным танком своего времени! 

В 1930 году шведская фирма «Ландсверк» разработала проекты двух танков — чисто гусеничного и колёсно-гусеничного, которые отличались друга от друга конструкцией шасси и бронированием. Осенью 31-го года правительство заказало постройку четырёх опытных образцов — одного колёсно-гусеничного и трёх гусеничных танков. Колёсно-гусеничный танк «переобувался» с гусениц на колёса за невероятные 30 секунд и в таком положении был способен развивать до 80 км/ч! Однако, колёса не могли нести более-менее удовлетворительную броню, поэтому танк этой модификации имел бронирование не более 14 мм. Гусеничный же образец мог позволить себе до 24 мм. брони, что уже само по себе очень неплохо для довоенной машины. Кроме того, инженеры сделали ставку на сварку бронеплит вместо распространённого тогда клёпаного соединения, что также имело свои преимущества. Ещё более интересным является то, что уже тогда в конструкции танка учли наклон бронелистов во фронтальной проекции для повышения шанса рикошета вражеских снарядов.

Обои на рабочий стол:

Новый танк, принятый на вооружение под обозначением Strv m/31, получил бензиновый движок «Майбах», который был способен обеспечить машине энерговооружённость в районе 17-18 л.с. на тонну массы. Орудием танка стала 37-мм пушка с боекомплектом в 122 выстрела. Все опытные образцы были приняты на вооружение, но требовали доработок. Слабым местом машин стала капризная и сложная в ремонте подвеска, а также большая зависимость от комплектующих иностранного производства. Машины использовались как учебные.

В игре Strv m/31 станет «резервом» в ветке исследования бронетехники Швеции. Это действительно добротный танк для «песочницы», который заметно превосходит многие другие «резервы» по защищённости, при этом почти не уступая в скорости и огневой мощи. Танк отлично бронирован спереди и с бортов, имеет экипаж из четырёх танкистов и довольно бодрую динамику разгона. Боекомплект 37-мм орудия состоит из двух типов бронебойных снарядов с баллистическим колпачком, объём БК в максимальной загрузке просто огромен. Для новых игроков танк будет более чем комфортным средством изучения локаций War Thunder и постижения основ сражений. Для тех, кто принимается за изучение шведов, уже имея в ангаре топы других наций, Strv m/31 позволит быстро прокачать всю технику I ранга и перейти на ранг выше.

Впереди нас ждёт новая бронетехника новой игровой нации War Thunder. Следите за нашими новостями, чтобы узнавать о ней первыми!

Напоминаем, что обладатели наборов раннего доступа получат доступ к исследованию авиации Швеции в обновлении 1.97.

Комментарии (249)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.