21 февраля 2020

Шведские танки: Strv m/40L

Ещё одна новинка начальных рангов дерева развития бронетехники Швеции — лёгкий танк Strv m/40L!

Strv m/40L, лёгкий танк, Швеция, I ранг

➕ Хорошая защита передней проекции корпуса и башни.

➖ Пушка может оказаться недостаточно эффективной против тяжёлой брони.

image
image

Недавно мы рассказали о шведском «резерве» — лёгком танке Strv m/31. Работа над этим танком на фирме Landsverk вылилась в проект с заводским обозначением L-60, в котором были учтены те ошибки, с которыми столкнулись испытатели m/31 — в частности, проблемы с подвеской. Доработанные танки были приняты на вооружение под обозначением Strv m/38, Landsverk получила заказ на производство серии таких танков. Все 16 танков серии m/38 были единственными бронемашинами Швеции на момент начала Второй мировой войны в Европе. Однако, эти машины так же не вполне устраивали военных, к тому же, танков в сложившейся обстановке нужно было гораздо больше. Результатом дальнейшей доработки проекта L-60 стали две новых модели Strv m/39 и Strv m/40, получившие башню новой формы, полностью обновлённое моторное отделение, а также комплект навесной брони корпуса. Версия m/40 оснащалась автоматической коробкой передач и усиленной лобовой части башни, где также добавился ещё один пулемёт, не спаренный с пушкой. Производство Strv m/40 продолжалось до марта 1942 года, всего было выпущено около 100 машин этой модификации.

Обои на рабочий стол:

В нашей игре лёгкий танк Strv m/40L встретится Испытателям шведской бронетехники на самом верху I ранга. На момент покупки этого танка вы уже будете иметь некоторый боевой опыт с m/31 и m/38, поэтому будете хорошо представлять себе потенциал Strv m/40L. Безусловным преимуществом танка остаётся его броня в передней проекции, которая здесь достигает 50 мм. Однако у m/40 есть небольшая область с ослабленной защитой — это маска пушки. Пробить броню в этой зоне смогут почти все противники, которые будут встречаться вам в сражениях, поэтому в дуэлях старайтесь сберечь эту деталь, подставляя под огонь более защищённые части башни и корпуса. Несмотря на возросшую массу, танк вполне неплохо разгоняется и преодолевает препятствия. По наследству от предшественников m/40L получил и орудие — уже знакомый вам 37-мм «Бофорс». И если на I ранге его снаряды легко вскрывали любого противника, то здесь вам уже придётся изучить особенно крепкие танки II ранга других игровых наций на предмет их слабых мест в защите. В целом, против противников II ранга орудие танка можно считать удовлетворительным, но заброневое действие уже хотелось бы посильнее.

Strv m/40 — добротный танк на границе I и II рангов. Интересный внешний вид с парой пулемётов во лбу башни, хорошая защита почти всей передней проекции и неплохая динамика — такой запомнится эта машина всем Испытателям наземки Швеции. Впереди ждут новые танковые открытия! Следите за нашими Дневниками разработки и всегда будьте в курсе всех новинок большого обновления War Thunder 1.97, работы над которым вовсю кипят в штабе «улиточек»!

Напоминаем, что обладатели наборов раннего доступа получат доступ к исследованию бронетехники Швеции в обновлении 1.97.


Читайте также

 

 

 

Комментарии (165)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.