Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Авиация

— Есть ли в планах включить F-4F в линейку Германии? У нас уже есть его предшественник F-4E и модификация F-4EJ. Кроме того, было бы неплохо добавить F-4J и F-4J(UK) — например, в ветки к F-4C и FGR.2 соответственно. 

Пока рано говорить, но не исключаем.


— Расскажите, есть ли прогресс с ракетами RB24J для J35D? Самолёт сейчас явно проигрывает F-4E/EJ и МиГ-21, причём не только в ЛТХ, но и в ракетном вооружении. RB24J это аналог AIM-9J на F-4E.

Мы уже отвечали на этот вопрос ранее. J35D на старте прогнозировался нами как довольно мощный самолёт даже без оснащения его более продвинутыми УРВВ. Если статистика покажет, что мы ошибались, эти ракеты могут быть добавлены в будущем.


— Почти все реактивные истребители НАТО (F-4, T-2, G.91s, Lightning, Super Mystere и т. д.) всегда получают красочные и интересные скины. Тогда как советские и германские МиГ-19 и МиГ-21 почему-то представлены только в неокрашенных вариантах. Есть большое множество более интересных раскрасок и ливрей для самолётов СССР и Восточной Германии. Появятся ли они и в игре?

К сожалению, в реальности эти МиГи чаще всего использовались именно в неокрашенном виде. Но мы постараемся найти и более визуально интересные варианты.


— Есть ли в планах аналог «ручного ввода дальности прицела» для авиации? Настройки не перед боем, а прямо в бою — для той техники, где это было возможно. 

Если речь идёт о сведении, то нет.


— Нет планов добавить в многофункциональное меню управление шагом винта, смесью, нагнетателем и другие функции полного управления двигателем?

В таком меню не очень удобно использовать функции, требующие плавной регулировки, а не дискретного переключения режимов. Именно поэтому сейчас там используется текущий состав контролов.


— В недавнем обновлении был введён баллистический вычислитель, который работает сейчас на некоторых вертолётах и самолётах. Планируется ли добавление HUD ракетного и бомбового прицела для МиГ-15бис (ИШ)?

Да, в одном из будущих обновлений будет добавлена механика баллистического вычислителя, имитирующего доработку штатного прицельного комплекса дифференциальной цепью.


— Планируется ли добавление новых больших авианосцев, на палубы которых может приземляться «Фантом» и его аналоги?

Да, планируется.

Бронетехника

— Франция на данный момент является единственной нацией без вспомогательного топового ОБТ. Планируется ли в ближайшее время новый Leclerc, чтобы исправить ситуацию?

Это всё же не совсем так — у Франции есть AMX-40, который можно использовать и в боях ранга 10.3, но новый Leclerc также в планах. Мы понимаем, что на данный момент у части наций не хватает топовых ОБТ, и стараемся заполнить эти пробелы так скоро, как можем.


— Расскажите, пожалуйста, что там с ЗРК для Японии и Китая? Сейчас только у этих наций нет подобных машин.

Добавление ЗРК для части наций затянулось, но мы работаем над тем, чтобы эти нации также получили свои ЗРК — при условии, что такие машины существовали и могут быть реализованы в рамках игры.


— В этом обновлении у Франции появились низкоранговые ленд-лизовские танки. Нет ли в планах добавить в ветку Италии низкоранговые немецкие машины, которые Италия использовала исторически — такие как Panzer III, IV и StuG? 

Мы рассматриваем эти варианты. Также мы рассматриваем варианты заполнения пробелов и у других наций.


— Нет ли в планах переработки танковой трансмиссии и обновления поведения колёсной базы?

Да, такие планы есть.


— В танковых СБ была опробована механика запроса расположения союзников, которая помогала опознавать трофейную техники в режиме. Стоит ли ожидать возвращения механики на постоянной основе?

Мы провели массовое тестирование и получили некоторые отзывы и результаты. Планируем вернуть механику с некоторым доработками, о которых вы узнаете в новостях об обновлениях игры.


— Планируется ли премиумная бронетехника с тепловизорами в линейки развития Китая, СССР и Италии?

Да, такие планы есть.

Вертолёты

— Нет ли новостей о линейке вертолётов Японии? Можно ли сформировать предварительную линейку из уже существующих AH-1S и AH-64DJP (аналог AH-64D)?

Данный вопрос находится на стадии обсуждения. Мы понимаем, что силы самообороны Японии использовали очень ограниченное количество разных типов ударных вертолётов, и не исключаем, что итоговая ветка будет состоять всего из 2-3 машин.


— Будет ли полный кокпит у «Апачей»? Сейчас там только габаритный прототип.

Большая часть вертолётов в игре имеет размерные прототипы кабин, но мы в данное время работаем над полными кокпитами для нескольких типов вертолётов. Возможно, что-то из этого вы увидите уже в следующем крупном обновлении игры. Со временем, как мы планируем, ситуация изменится и большая часть вертолётов в игре получит полноценные кокпиты. Что же касается серии AH-64, то кокпит для этих машин также в планах, но когда именно это будет, сказать пока не можем.

Флот

— Планируется ли улучшение качества трассеров в морских боях? Сейчас за трассерами сложно следить, чтобы корректировать огонь — трассеры плохо видно, особенно на больших дистанциях.

Мы считаем, что текущие трассеры вполне качественные. Если вы подразумеваете сделать их более заметными, то это может ухудшить их внешний вид на тех дистанциях, где они обычно наиболее актуальны — т.е. на близких и средних. Вообще говоря, трассеры снарядов орудий главного калибра эсминцев и крейсеров и так являются компромиссом между игрой и реальностью: чаще всего снаряды такого калибра не имели никакого трассера, поскольку на дистанциях их применения их всё равно было бы не различить. А стрельба в реальности корректировалась по всплескам и приборам. В Аркадных боях у нас дополнительно подсвечивается точка падения своих снарядов, а в РБ более реалистично отображается таймер до падения своего залпа — такие системы реально использовались на кораблях.


— А вы планируете как-то улучшить механику нехватки экипажа для ремонта корабля? Это исторично, но делает геймплей более сложным.

Добавляя эту возможность, мы хотели визуально разнообразить уничтожение корабля, сделать так, чтобы корабли чаще тонули, а не взрывались или сгорали. Нужно понимать, что данное состояние наступает при такой численности экипажа, при которой ранее ваш корабль уже считался бы уничтоженным — т.е. это просто делает гибель вашего корабля чуть более интерактивной.


— Как идут дела у морского «Противостояния»? Не планируете полный перевод морских РБ в режим «Противостояния», как это было сделано в воздушных СБ?

Мы вряд ли полностью заменим РБ на «Противостояние». Как показывает статистика, включение в событиях Противостояния слабо влияет на онлайн случайных морских РБ — иными словами, в эти режимы играют разные игроки. Но мы постараемся чаще включать морское «Противостояние».


— Есть ли какие-то шансы увидеть в игре броненосцы второй половины XIX, начала XX веков?

Это довольно-таки размытая концепция, которая охватывает период в 70-75 лет. Но если имеются в виду эскадренные броненосцы, существовавшие до появления дредноутов, то, по нашему мнению, таким кораблям место скорее в отдельном режиме или даже в отдельной игре. Использовать их в рамках War Thunder на текущий момент крайне сложно.

Другое

— Когда ждать новую полковую технику? Уже больше полугода не было ничего нового.

Да, мы планируем добавить новую полковую технику. Когда именно это произойдёт, мы не можем сказать точно, но по нашим расчётам, это произойдет до лета.


— Что насчёт волнения на море? Шторма? Планируются ли подобные погодные эффекты?

Текущая реализация позволяет включить штормовые погодные условия, но мы не используем их, поскольку ведение боя при такой погоде будет проблематично — особенно для кораблей небольшого водоизмещения, которые могут участвовать даже в высокоранговых сражениях. Сейчас максимально возможное волнение в настройках погоды ограничено 4.5 баллами.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке.

Комментарии (581)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.