5 июня 2020

Новая система обнаружения пуска ракет (обновлено)

Изменилось по итогам открытого теста:

  • Убрано обозначение “Ракета” (EN: MSL). Оставлен только маркер “◇” ракеты и расстояние до неё.
  • Увеличена дальность отображения дымного следа за ракетой.

В высокоранговых авиационных боях основным видом оружия стали управляемые ракеты «воздух — воздух» с инфракрасной головкой самонаведения. Сама ракета при старте ничего не излучает и единственным средством обнаружения факта пуска в реальности является визуальное обнаружение — т.е. наблюдение ракеты глазами пилота.

Ранее нами была реализована имитация обнаружения пуска ракет через текстовое предупреждение о факте пуска, однако данная реализация не вполне устраивала как нас самих, так и игроков. Мы получали множество просьб по поводу отключения этой системы в Авиационных реалистичных боях по аналогии с авиа-СБ с целью повышения реализма и значимости действий игрока при уклонении от атаки. Кроме того, это повысило бы эффективность ранних ракет «воздух — воздух», обладающих низкой маневренностью, из-за чего уклониться от них при появлении текстового предупреждения не составляет никакого труда.

Также в текущей системе была некоторая несогласованность: например, самолёты получали предупреждение о пуске УРВВ, но не получали предупреждения при пуске ЗРК (если на них отсутствовало СПО, способное обнаружить работу РЛС).

Обнаружение управляемых ракет

Поэтому мы решили доработать систему обнаружения пущенных ракет в пользу большего реализма и более интересного геймплея. Сообщения на экране об обнаружении запущенных ракет будут отключены.

В Авиационных АБ и Авиационных РБ (режимах с маркерами) будет добавлен специальный маркер “◇” на всех вражеских управляемых ракетах в радиусе обнаружения пилотом. Дальность появления маркера будет зависеть от навыков экипажа, а именно, будет определяться навыком «Зоркость», который также будет отвечать и за новый параметр «Дальность обнаружения пуска ракет». Маркер появляется в момент включения двигателя ракеты и пропадает спустя короткий промежуток времени после прекращения его работы. 

В Симуляторных боях система оповещения об обнаружении не меняется! Оповещение по-прежнему зависит от оснащения летательного аппарата соответствующими электронными системами БКО.

В игровых режимах без маркеров маркера над выпущенными ракетами не будет, также будут отсутствовать и предупреждающие о пусках надписи. Обнаружение пуска будет возможно только визуально или же при наличии на борту самолёта или вертолёта специального оборудования, которое работает в соответствии с реальными образцами.

Теперь в боях нужно будет не просто ожидать появления предупреждающей надписи, а вести обзор воздушного пространства, следя за противником, чтобы не пропустить пуск ракет. Атакующему игроку, в свою очередь, это позволит в разгар боя незаметно подойти на дальность пуска ракет и нанести внезапный удар по цели. Мы также считаем, что данная система лучше подойдёт для потенциальной реализации в будущем ракетного боя за пределами визуальной видимости и всеракурсных ракет.

Комментарии (160)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.