Lorraine 37L Antichar: противотанковый трактор

Lorraine 37L Antichar — французская экспериментальная САУ, спешно разработанная во время вторжения во Францию в качестве временного решения для усиления армии. В War Thunder Lorraine 37L появится с выходом следующего крупного обновления и пополнит ряды французской наземной техники низкого ранга!

Справка

Экспериментальная французская САУ на базе тягача Lorraine 37L, вооружённая мощной 47-мм противотанковой пушкой.

Lorraine 37L Antichar, САУ, Франция, I ранг

➕ Мощное орудие

➕ Высокая скорострельность

➕ Малые размеры

➖ Посредственная мобильность

➖ Слабое бронирование

Историческая справка

Во время вторжения немцев во Францию в середине 1940 года французская армия несла тяжёлые потери, что в особенности касалось бронированной техники. В связи с этим было спешно предпринято несколько попыток создать импровизированные боевые машины на основе доступных французским инженерам ресурсов, чтобы помочь армии отразить казавшееся неостановимым вторжение.

Одним из таких проектов было переоборудование тягача Lorraine 37L в САУ путём установки на него 47-мм противотанковой пушки SA37. Переоборудование прошло быстро, и всего через несколько недель подготовили первый прототип. Впрочем, к моменту завершения работ над проектом Франция уже пала. В итоге прототип так и не участвовал в боях и был захвачен оккупировавшими страну немцами.

image

 

image

 

Lorraine 37L Antichar оснащена превосходной противотанковой пушкой, отличается малыми размерами, может по праву называться смертоносным охотником на танки и просто обречена стать настоящей головной болью для соперников в боях низкого ранга.

Lorraine 37L вооружена 47-мм противотанковой пушкой SA37 с горизонтальными углами наведения 34 градуса в каждую сторону. По своим баллистическим характеристикам SA37 значительно превосходит хорошо знакомые французским танкистам 47-мм пушки, отличаясь более высокой начальной скоростью полёта снаряда и пробивной мощью. Выпущенные из неё бронебойные снаряды способны пробивать 94 мм брони при стрельбе в упор — этого вполне достаточно, чтобы вывести из строя большинство противников, с которыми эта боевая машина может столкнуться на поле боя.

Обои на рабочий стол:

Кроме того, открытое боевое отделение позволяет экипажу Lorraine 37L быстро управляться с пушкой, благодаря чему на перезарядку уходит всего 4 секунды! Открытое боевое отделение обеспечивает простор не только экипажу, но и самой пушке: орудие обладает достаточно хорошими углами вертикального наведения от -13 до 16,5 градусов. Танкисты могут прятать эту небольшую машину в рельефе, не теряя при этом возможности эффективно вести огонь.

Это интересно

Оценив надёжность шасси тягача Lorraine 37L, немцы переоборудовали эти машины в различные виды боевой техники, от истребителей танков и САУ до машин наблюдения.

Впрочем, открытое боевое отделение обладает не только преимуществами. Главный его недостаток — защита большей части находящегося в нём экипажа (точнее, отсутствие таковой). Lorraine 37L чрезвычайно уязвима для всех типов вражеского огня, особенно для осколков и атак с воздуха. Поэтому танкистам рекомендуется держаться подальше от жарких схваток на ближней дистанции, ведь эта машина совсем для них не предназначена!

Также Lorraine 37L, базируясь на шасси гусеничного тягача, не может похвастаться хорошей мобильностью. Масса в 7,2 тонны и двигатель мощностью 70 лошадиных сил позволяют Lorraine 37L развивать максимальную скорость в 35 км/ч. Такие показатели лишь ещё раз подчёркивают, что Lorraine 37L отводится роль машины поддержки, призванной прикрывать находящихся на передовой союзников точным и смертоносным огнём.

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (293)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.