A-4E Skyhawk: кара небесная
Обои на рабочий стол:

Новая полковая техника! На этот раз один из лучших реактивных штурмовиков в игре, американский A-4E Skyhawk с более мощным двигателем и возросшей боевой нагрузкой.

Историческая справка

Начавшаяся эпоха реактивной авиации и переход “холодной” войны в более острую фазу вынудили командование авиации военно-морских сил США искать замену весьма удачному палубному поршневому штурмовику AD Skyraider, причём с возможностью доставки тактического ядерного заряда в зоне действия авианосной группировки. С началом военной кампании в Корее, конструкторская группа фирмы “Дуглас” приступила к разработке нетрадиционного для американцев палубного штурмовика - вместо погони за мощью двигателей, как правило в ущерб массе и габаритам самолёта, авиастроители под руководством Эда Хайнеманна сконцентрировались на поиске возможностей облегчить конструкцию.

Проект представлял собой довольно компактный, лёгкий реактивный истребитель-штурмовик с дельтовидным крылом и грамотно облегчённой конструкцией. Так появился A-4A Skyhawk (англ. “небесный ястреб”), один из первых реактивных палубных самолётов, способных нести ядерную бомбу.

Самолёт отличался простотой конструкции, был послушен в управлении и имел отличные для своего времени лётные характеристики. Уже в 1956 году появилась версия A-4B, способная нести огромное разнообразие подвесного вооружения на трёх точках подвеса, в том числе управляемое вооружение. Таким образом “Скайхок” превратился в поистине универсальный палубный самолёт, способный решать практически весь спектр задач авиации военно-морского флота США.

Довольно заметным недостатком штурмовика по-прежнему оставался ограниченный радиус действия, да и носимый арсенал тоже неплохо было бы увеличить. В 1961 году “Дуглас” представила улучшенную версию самолёта с пятью пилонами под вооружение и новым двигателем, который компенсировал возросшую боевую нагрузку, а также увеличивал радиус действия штурмовика.

Именно модификация A-4E стала одной из самых массовых модификаций “Скайхока” и сформировала образ современного палубного ударного самолёта. Версия “E” активно участвовала в войне во Вьетнаме, а позднее, до конца 80-х годов, использовалась для имитации самолётов противника в учебных воздушных боях.

Пилоты и танкисты War Thunder хорошо знают американский штурмовик A-4B, один из лучших ударных самолётов в игре. Хорошие скорость и управляемость, а также роскошный выбор комплектов управляемого и неуправляемого подвесного вооружения делают его отличным выбором в любых игровых режимах, особенно эффективен “Скайхок” в уничтожении вражеской наземной техники.

Мы представляем новую версию этого штурмовика для игроков, состоящих в полках. A-4E Skyhawk с новым двигателем и увеличенным до пяти числом точек подвески вооружения, прекрасное дополнение к высокоранговому танковому сетапу США и очень комфортная машина для авиационных миссий. 

Номенклатура вооружения у A-4E примерно такая же, как и у A-4B, но в бой теперь можно взять больше “подарочков” для любого типа противников. В дополнение к курсовым 2х20мм пушкам “Кольт” вам откроется длинный список подвесного  вооружения в самых разнообразных комбинациях. Ракеты “воздух-воздух” AIM-9B, “воздух-поверхность” AGM-12B и AGM-12C, до 36 НАР Zuni и 171 Mighty Mouse, авиабомбы калибра до 2000 фунтов ( в том числе комплекты 14х500фн и 20х250фн), пушечные контейнеры - выбирайте один из многих наборов для каждой миссии!

image
image

Интересно 5 декабря 1965 года в Филиппинском море недалеко от японского острова Кикадзима произошёл инцидент, попавший в список происшествий категории “Сломанная стрела”. Во время транспортировки по палубе авианосца “Тикондерога”, один из A-4E с пилотом и подвешенной под фюзеляжем ядерной бомбой мощностью 1Мт скатился за борт и утонул. До сих пор не удалось найти ни самолёт, ни пилота, ни бомбу.

Новый двигатель J52-P-6 мощнее и экономичнее предыдущего, но в целом сохраняет знакомые по A-4B ЛТХ: скорость A-4E в идеальных условиях и без нагрузки составляет 584 узла (около 1080 км/ч), но наиболее часто вам придётся работать по земле или морю на скоростях около 700-800 км/ч, что вполне неплохо для штурмовика.

После того, как A-4E сбрасывает полезную нагрузку, он становится заметно быстрее и маневреннее, чтобы поскорее уйти на аэродром за “добавкой”, а ложные тепловые цели смогут помочь спастись от ракеты истребителя или ЗРК. В целом, A-4E очень гармоничный и целостный реактивный штурмовик, способный нести значительную полезную нагрузку и противостоять любому противнику. 

A-4E Skyhawk будет доступен для исследования в одном из ближайших обновлений. Объединяйтесь в полки с друзьями, подавайте заявки в другие полки или создавайте свои, чтобы получать по-настоящему уникальную полковую технику War Thunder!

Читайте также:
В игре появится новая игровая нация Израиль
  • 302
  • 19 октября 2021
Новые локации обновления «Дрожь земли»
  • 125
  • 18 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: торпедный катер PT-658
  • 93
  • 18 октября 2021
«Дрожь земли»: самоокапывание танков и воронки от взрывов
  • 200
  • 15 октября 2021

Комментарии (179)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.