M3A3 Bradley — боевой конь

M3A3 — поздняя модификация легендарной американской боевой машины Bradley, разработанная в конце 1990-х годов с учётом опыта войны в Персидском заливе. Командиры смогут получить в своё распоряжение эту модернизированную версию Bradley после выхода следующего крупного обновления War Thunder!

Справка

Усовершенствованная версия M3 Bradley со значительно увеличенными огневой мощью и защитой.

M3A3 Bradley, лёгкий танк, США, VI ранг

➕ Более мощные ракеты TOW

➕ Улучшенная защита

➕ Более мощный двигатель

➖ Возросшая масса

➖ Cнизившаяся мобильность

Историческая справка

Опираясь на опыт войны в Персидском заливе начала 1990-х годов, американские инженеры разработали новую модификацию распространённой боевой машины M3 Bradley. Было улучшено электронное оборудование: появилась новая система управления огнём, а командир получил лазерный дальномер и тепловизор. Также были повышены защищённость и огневая мощь машины.

Bradley модификации M3A3 начали отправлять в подразделения армии США в 1998 году, а первые машины были официально приняты на вооружение в 2000 году. К концу 2010 года более 3300 Bradley прошли модернизацию до версии A3. Сегодня эти боевые машины — один из краеугольных камней бронетанковых подразделений США.

image
image

M3A3 отличается от уже имеющейся в игре базовой версии Bradley рядом усовершенствований, которые оценят многие опытные танкисты. Давайте посмотрим, что же предлагает нам новая боевая машина.

Самое заметное отличие A3 — усиленное бронирование, и это делает M3A3 гораздо более опасным противником для других машин такого же типа. Впрочем, улучшения коснулись не только бронирования, но и огневой мощи. Основным орудием M3A3 выступает всё та же 25-мм автоматическая пушка, но зато изменилось ракетное вооружение. Теперь машина способна нести и применять более совершенные ракеты TOW: TOW-2A и TOW-2B. Обе эти ракеты являются модификациями знаменитой ПТУР TOW. TOW-2A отличается боевой частью тандемного типа, которая способна пробивать динамическую броню, а TOW-2B представляет собой смертоносную ракету, поражающую цели сверху — она взрывается над целью и выводит врага из строя, пробивая тонкую броню крыши!

Обои на рабочий стол:

Все эти улучшения сделали M3A3 и гораздо более тяжёлой — боевая масса машины составляет 29,9 тонны. Хотя на M3A3 Bradley и установлен более мощный 600-сильный двигатель, он способен компенсировать увеличение массы лишь отчасти. Так что в том, что касается мобильности, M3A3 несколько уступает предшественнице. Однако, большинство танкистов скорее всего найдут увеличение огневой мощи и защищённости достаточно существенным, чтобы пожертвовать ради этого некоторой мобильностью.

M3A3 Bradley также получила ряд доработок, которые ещё больше расширят её разведывательные возможности. Так, машина теперь оснащена лазерным дальномером и независимым тепловизором для командира, что упростит обнаружение врагов при использовании бинокля как днём, так и ночью.

Читайте также:
Боевой пропуск: сезон «Стальной Центурион»
  • 516
  • 18 февраля 2021
Ratel 90 — гроза буша
  • 117
  • 26 февраля 2021
Техника «Боевого пропуска»: эсминец Type 1936А (Z25)
  • 50
  • 25 февраля 2021

Комментарии (191)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.