F-5A Freedom Fighter: ломай их полностью!

Первый в знаменитой линейке американских многоцелевых истребителей, F-5A Freedom Fighter поступает на вооружение пилотов Китая с выходом большого обновления «Удар копья».

F-5A, ударный самолёт, Китай, VI ранг

➕ Большой вес полезной нагрузки

➕ Огромный выбор доступных пресетов вооружения для всех боевых ситуаций

➕ Хорошие скорость и управляемость

➖ Нет средств обороны: СПО и ЛТЦ

Историческая справка

В середине 50-х годов группа специалистов компании Northrop Corporation в инициативном порядке начали разработку лёгкого многоцелевого истребителя ближней поддержки наземных сил, который мог бы взлетать и садиться на взлётно-посадочные полосы малой длины. Идея не получила особого одобрения со стороны армейских заказчиков, так так главная ставка делалась тогда на технологичные истребители, для которых длина ВПП не играла определяющей роли. Однако, внутри Northrop Corporation проект продолжал развиваться. Пока шли научно-исследовательские работы, постройка и испытания опытных образцов, укрепление альянсов НАТО и СЕАТО потребовало от США возможность поставки дешёвого многоцелевого истребителя странам-союзникам. Тут-то и пригодились наработки инженеров Northrop. С небольшими доработками, экспериментальный самолёт пошёл в серию под обозначением F-5A. Очень простой в сборке и обслуживании, без современных систем навигации и наведения, самолёт был способен нести огромный арсенал подвесного вооружения и эффективно выполнять миссии по уничтожению наземных целей различных типов, а также успешно участвовать в воздушных боях, нередко против более дорогих и продвинутых самолётов противника. F-5A Freedom Fighter впервые был принят на вооружение ВВС Норвегии в 1964 году, в дальнейшем поставлялся во множество стран-союзников США и активно использовался в ряде вооружённых конфликтах по всему миру, в том числе во Вьетнаме, Ирано-Иракском конфликте и Войне за Огаден.

image
image

В нашей игре самолёты серии F-5 Freedom Fighter появляются в обновлении «Удар копья» с первой серийной модификации F-5A на вооружении Китая. Эти ранние версии F-5 почти полностью шли на экспорт в другие страны, тогда как американские лётчики ограниченно использовали их в качестве учебно-тренировочных. Позднее мы добавим более продвинутые модификации F-5 как в дерево исследования как США, так и других игровых наций.

Обои на рабочий стол:

F-5A Freedom Fighter станет новым «топом» в линейке американских ударных истребителей на службе ВВС Китая. Это небольшой, очень лёгкий самолёт имеет сопоставимые с другими истребителями своего ранга ЛТХ, но несёт просто невероятное разнообразие комплектов подвесного вооружения. Тут есть всё: бомбы калибра от 250 до 2000 фунтов, НАРы Mighty Mouse, управляемые ракеты «воздух — поверхность» Bullpup, ракеты «воздух — воздух» AIM-9P Sidewinder. Очень здорово, что всё оружие скомплектовано в специализированные и универсальные наборы на любой вкус и для любых задач. То есть одновременно на пилонах могут быть и бомбы, и НАРы, и управляемые ракеты — более 20 комбинаций!

При этом самолёт имеет курсовые скорострельные 20-мм пушки, очень приличные показатели скороподъёмности и максимальной скорости и хорошо управляется в полёте, даже со значительной полезной нагрузкой на пилонах. К недостаткам F-5A можно отнести полное отсутствие оборонительных средств — ни системы оповещения об облучении, ни ложных тепловых целей на данной модификации «Фридом файтера» не предусмотрено.

Итак, первый представитель славного семейства F-5 появится уже совсем скоро вместе с выходом обновления War Thunder «Удар копья»! Лучший штурмовик Китая и другие новинки уже совсем скоро, следите за нашими новостями! 

Читайте также:
Апрельская сборка: XM8 AGS
  • 207
  • 30 марта 2021
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II
  • 254
  • 26 марта 2021

Комментарии (136)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.