Полковая техника: Leopard 2PL

Польский основной боевой танк Leopard 2PL станет новой полковой техникой, доступной в обновлении «Удар копья».

Leopard 2PL, ОБТ, Германия, VII ранг

➕ Улучшенная защита башни

➕ Тепловизор

➕ Новый ОФ снаряд DM11

➖ Недостаточная защита корпуса

Историческая справка

Leopard 2PL — совместный проект модернизации танков Leopard 2A4 на вооружении армии Польши, выполняемый в данный момент немецкой компанией Rheinmetall AG и государственным концерном Polska Grupa Zbrojeniowa. Цель работ — повысить боевые качества уже пожилых «Леопардов» до уровня основных боевых танков 3+ поколения. Основные направления модернизации — улучшение защищённости танка и огневой мощи.

На Leopard 2PL устанавливается дополнительное модульное бронирование башни (лоб и борта), усиленная защита маски пушки. На корме башни появились массивные ящики, которые при некоторых обстоятельствах могут выполнять роль разнесённой брони для защиты от кумулятивных снарядов. Пушка L44 осталась прежней, но модернизированная СУО танка имеет современное тепловизионное оборудование и адаптирована для стрельбы новыми боеприпасами. Поскольку силовая установка и ходовая часть танка Leopard 2A4 остались без изменений, от дополнительного усиления бронирования корпуса пришлось отказаться, так как масса танка приблизилась к 60 тоннам.

Всего по программе Leopard 2PL должны быть модернизированы 128 стоящих на вооружении Польши танков Leopard 2A4.

image
image

В War Thunder Leopard 2PL станет новой полковой техникой и появится в обновлении «Удар копья». Модули навесного бронирования башни значительно улучшают стойкость танка к попаданиям кумулятивных и, в меньшей степени, кинетических снарядов, а модернизированная СУО позволит использовать новый программируемый осколочно-фугасный снаряд DM11 и более эффективный, чем на Leopard 2A4, «лом» DM33.

Обои на рабочий стол:

Система управления огнём Leopard 2PL находится на уровне современных ОБТ: качественный стабилизатор, приборы ночного видения, тепловизор и лазерный дальномер. К сожалению, из-за высокой массы броневых модулей башни, бронирование корпуса Leopard 2PL осталось без изменений, а поэтому корпус танка является его слабым местом и следует избегать любых попаданий в корпус, особенно в борта.

Leopard 2PL станет наградой за бои в составе полка после выхода обновления War Thunder «Удар копья». Следите за нашими новостями, чтобы узнать подробности!

 

Читайте также:
Апрельская сборка: XM8 AGS
  • 207
  • 30 марта 2021
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II
  • 254
  • 26 марта 2021

Комментарии (120)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.