F8U-2 Crusader: палубный «крестоносец»

F8U-2 Crusader — лучший пушечный палубный истребитель США, символ мощи американских авианосных группировок!

F8U-2 Crusader, многоцелевой истребитель, США. VI ранг

➕ Лучший пушечный «палубник» в игре

➕ Управляемые ракеты «воздух — воздух»

➖ Ограниченный выбор штурмового вооружения

Историческая справка

В 1952 году командование американского ВМФ объявило конкурс на новый сверхзвуковой реактивный палубный истребитель, в задачи которого входили защита авианосных группировок от авиации противника и достижение воздушного превосходства. Одним из участников конкурса стала компания Chance Vought Aircraft Inc., имевшая немалый опыт работы с палубной авиацией. Их кандидат отличался от конкурентов системой изменяемого угла установки крыла: плоскость крыла отклонялась вверх на 5 градусов, что давало заметные преимущества при взлёте и посадке истребителя на короткие палубы авианосцев. Всего через 20 месяцев после получения контракта на испытания представили первый опытный образец. Истребитель успешно прошёл первичные испытания, в первом же вылете легко преодолев звуковой барьер, и в доработанном виде отправился на ознакомление к военным морякам для проведения палубных испытаний. Первая опытная серия успешно прошла испытания на авианосцах весной 1956 года, после чего F8U-1 Crusader (англ. «крестоносец») поступил на вооружение ВМФ США.

Работы над перспективной машиной не прекращались и после начала массового производства. Доработанный самолёт с новой силовой установкой, передовыми навигационным комплексом, радаром, СУО и доработанным вооружением получил обозначение F8U-2. «Крусейдер» стал настоящей легендой и символом палубной авиации США по причине отличных ЛТХ, простоты в управлении, надёжности и значительного огневого потенциала. Истребитель получил боевое крещение почти сразу после появления на службе, и с тех пор активно использовался в боевых и учебных вылетах во многих точках планеты, включая интенсивную боевую работу во Вьетнаме. Пилоты неохотно прощались с «Крусейдерами» даже после появления более совершенных машин. «Нет эф-восьмых — нет и истребителей!» — говорили они.

image
image

В нашей игре многоцелевой истребитель F8U-2 Crusader с выходом обновления «Удар копья» станет топовым «палубником» США и самым совершенным пушечным истребителем ВМФ в игре. Кроме отличных боевых качеств, F8U-2 имеет интересную механику изменяемого угла установки крыла, которая упрощает взлёт и посадку.

Обои на рабочий стол:

Главная задача «Крусейдера» — патрулирование воздушного пространства над авианосной группировкой, перехват и уничтожение воздушных целей противника. Несмотря на то, что в версии F8U-2 предусмотрены средства уничтожения наземных и надводных целей, следует понимать, что «Крусейдер» в первую очередь является истребителем-перехватчиком.

Уникальная для серийной боевой авиации механика крыла наложила ограничения на установку крыльевых подвесов, поэтому подвесное вооружение располагается на фюзеляжных пилонах. К услугам пилотов до четырёх управляемых ракет Sidewinder AIM-9B или AIM-9D, встроенная пусковая установка с ракетами Mighty Mouse, крупнокалиберные НАР Zuni (до 8 штук), а также скорострельные курсовые 20-мм пушки Colt Mk.12. ЛТХ самолёта в целом характерны для авиации VI ранга: максимальная скорость истребителя 1.95 Маха,  скороподъёмность — около 130 м/с.

Крайне необычный самолёт и настоящая легенда палубной авиации США будет ждать вас в ангарах обновления War Thunder «Удар копья».

Читайте также:
Апрельская сборка: XM8 AGS
  • 207
  • 30 марта 2021
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II
  • 254
  • 26 марта 2021

Комментарии (111)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.