Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II

Германский «Фантом» в специальной экспортной версии и с уникальным камуфляжем за выполнение заданий большого игрового события War Thunder!

F-4F Phantom II, Германия, VI ранг

➕ Замечательные ЛТХ

➕ Большой выбор подвесного вооружения

➖ Нет ЛТЦ/ДО

➖ Нет управляемых ракет «воздух — поверхность»

Историческая справка

В начале 1970-х Германия приняла решение закупить для нужд Люфтваффе американские истребители F-4E Phantom II в несколько «упрощённой» версии: предполагалось, что для снижения цены дорогих самолётов часть оборудования будет производится в самой Германии. Так, экспортный «Фантом» имел упрощённый состав радиолокационного оборудования, лишился одного из топливных баков и оборудования для дозаправки в воздухе, а также некоторых видов управляемого вооружения, в том числе высокоточных AGM-65 Maverick. Кроме оборудования, Германия также сэкономила на силовой установке истребителя, развернув лицензионное производство двигателей.

Новый самолёт, получивший обозначение F-4F, успешно завершил испытания в 1973 году и уже осенью первые истребители из заказанных германским правительством 175 машин отправились в Европу. Немецкие «Фантомы» зарекомендовали себя на службе с лучшей стороны и прошли впоследствии несколько циклов модернизации, в результате которых истребители были доукомплектованы некоторым «недостающим» оборудованием и новыми узлами и агрегатами, которые отвечали потребностям германских вооружённых сил.

F-4F Phantom II стоял на вооружении Люфтваффе без малого 40 лет — последние глубоко модернизированные «ветераны» 71-го истребительного авиаполка Richthofen отправились на покой летом 2013 года.

image
image

F-4F — ранняя версия истребителя, в одном из ближайших больших обновлений на вооружение Люфтваффе поступит также и линейный представитель серии “Phantom II”. Акционный F-4F Phantom II может стать вашим совершенно бесплатно уже в ближайшее время!

Обои на рабочий стол:

Несмотря на то, что у экспортной версии бортового оборудования отсутствуют режимы, предназначенные для работы с УРВП, это по-прежнему великолепный высокоранговый истребитель и один из лучших самолётов в игре. Итак, “Фантом II” на службе Люфтваффе это: максимальная скорость 2 Маха (на больших высотах), отличный выбор подвесного вооружения и уникальный камуфляж с клыкастой пастью на носу. 

Из вооружения на выбор пилота доступны бомбы калибром до 2000 фунтов, НАРы Mighty Mouse и Zuni, подвесные пушечные контейнеры с 20-мм «Вулканами» и три модификации управляемых ракет «воздух — воздух» Sidewinder: AIM-9B FGW-2, AIM-9E и AIM-9J.

Топовый германский «Фантом» станет одной из самых желанных наград апрельского игрового события в War Thunder, которое мы ждём вместе с вами! Следите за анонсами!

Читайте также:
Апрельская сборка: XM8 AGS
  • 207
  • 30 марта 2021
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: СУ-76Д
  • 223
  • 25 марта 2021

Комментарии (254)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.