Апрельская сборка: XM8 AGS

XM8 AGS — американский экспериментальный лёгкий танк, разработанный в начале 1990-х компанией FMC на замену устаревшей армейской модели M551 Sheridan. В War Thunder танк XM8 AGS станет одним из главных призов за участие в предстоящем событии сборки!

XM8 AGS, лёгкий танк, США, VI ранг

➕ Два варианта бронирования — две тактики боя.

➕ Хорошая пушка.

➕Неплохая подвижность.

➖ Уязвим для кинетических снарядов.

Историческая справка

Разработка XM8 AGS началась в июне 1992 года, именно тогда FMC получила контракт на создание нового лёгкого танка — замены устаревшему M551 Sheridan, который состоял на вооружении армии США с конца 1960-х. Инженеры FMC старались минимизировать вес машины, а также использовать как можно больше деталей других танков, стоявших тогда на вооружении, в частности Bradley и Abrams. Это позволило снизить стоимость производства и упростить логистику.

К маю 1994 года военные получили шесть прототипов, которые проходили масштабные испытания вплоть до 1997. Модель уже получила стандартное обозначение и вот-вот должна была пойти на конвейер, но в итоге от проекта отказались в пользу более перспективных разработок, таких как M1128 Stryker. В результате серийное производство XM8 AGS так и не началось. Однако работа над проектом XM8 продолжилась: несколько более поздних моделей даже вышли на экспортный рынок, хотя и не снискали там особого успеха.

image
image

XM8 AGS — американский экспериментальный лёгкий танк высокого ранга и один из главных призов следующего события сборки, которое уже совсем скоро стартует в War Thunder. Как и многие другие лёгкие танки, XM8 AGS отличается огневой мощью и мобильностью. За эти аспекты отвечают 105-мм нарезная пушка XM35 и дизельный двигатель мощностью 550 лошадиных сил, позволяющий развивать максимальную скорость в 72 км/ч.

Обои на рабочий стол:

Также для XM8 AGS доступно два уровня бронирования. В War Thunder XM8 AGS представлена с первым уровнем защиты и возможностью изменения до третьего уровня путём изучения и установки модификации — такая машина обладает дополнительной композитной бронёй, эффективной против кумулятивных снарядов. При установке защитного комплекта вес машины увеличивается, кроме того, в этом варианте отсутствуют дымовые гранатомёты. В результате у будущих командиров XM8 AGS будет выбор между некоторой защитой от кумулятивных боеприпасов и повышенной мобильностью.

Все танкисты получат возможность пополнить свою коллекцию техники War Thunder танком XM8 AGS, приняв участие в предстоящем событии сборки. Следите за новостями и удачной охоты!

Читайте также:
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II
  • 254
  • 26 марта 2021
Апрельская сборка: СУ-76Д
  • 223
  • 25 марта 2021

Комментарии (207)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.