Починили! №9

В этой рубрике мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в разделе обновлений.

Карточки специального вооружения

image

Если вдруг забыли, какими характеристиками обладает боеприпас, то можно подробно узнать о них прямо в бою, наведя курсор на иконку снаряда в панели действий (графическое меню боеприпасов и возможностей техники в нижней части экрана).

В новом обновлении мы добавили эту удобную возможность и для ракетного вооружения на вашей бронетехнике и кораблях. А также на индикаторе дымовых шашек появились сведения об их количестве в одном залпе и общем боекомплекте. Изучайте!

Ещё немного улучшения отрисовки на дистанции

В уже столь далёком втором выпуске «Починили» мы сообщали об исправлении исчезновений наземной техники для пилотов авиации на расстояниях больше 1 километра. Но в отдельных местах локаций со сложным рельефом проблема всё ещё могла иногда проявляться.

Благодаря вашим репортам мы обнаружили множество таких позиций и исправили там отображение техники.

Новые осветительные ракеты

image

В редких ночных боях вы точно замечали падающие с неба «подарки» от командования — осветительные ракеты, которые помогают обнаружить противников, даже если на вашей машине нет прибора ночного видения. Но мы заметили ваши замечания о том, что освещённости от этих ракет не хватало на всю зону боя, из-за чего подчас возникали проблемы — например, при выезде с точки возрождения.

Принято. Начиная с этого обновления, в новых поставках будут использоваться осветительные заряды повышенной мощности с существенно большим сектором освещения.

Улучшили выбор передачи при подъёме

image

В прошлом выпуске «Починили» мы поработали над логикой выбора мехводом подходящей передачи при спуске с горы и подъёме на неё. Со спуском получилось просто отлично, но вот при подъёме странности ещё могли наблюдаться — мехвод мог попытаться включить повышенную передачу, которую двигатель машины на таком склоне просто не осилит.

Мы провели переаттестацию мехводов — теперь они станут лучше выбирать передачу при подъёме по равномерному уклону. Проверяйте!

Корректная работа РУД

image

Вы, наверное, привыкли, что переход в режим форсажа и выход из него на самолёте происходит по короткому нажатию кнопки повышения или снижения тяги. Удобно и понятно. К сожалению, этот механизм сломался и переключение на обычный режим 100% тяги при относительном управлении вдруг стало трудной задачей.

Мы вернули всё как было. Теперь короткое нажатие на клавишу управления тягой как и раньше легко включает или выключает форсаж. Чистого неба!

Дорабатываем виртуальную реальность

Продолжаем работу по улучшению работы шлемов виртуальной реальности. В этот раз исправили двоящуюся картинку в зеркалах заднего вида авиации, исчезновение некоторых объектов в правой линзе вашего шлема и починили виньетку ракет AGM-65 Maverick, которая не двигалась вслед за прицелом.

Мы продолжаем работу над исправлением ошибок в режиме виртуальной реальности в War Thunder и благодарим всех игроков, которые сообщают нам об обнаруженных проблемах игры в режиме VR. Следите за новостями!

Осязаемые улучшения

К этому выпуску мы как всегда подготовили большой набор полезных исправлений и игровых улучшений. Обязательно почитайте полный список, который мы приготовили в отдельном патчноуте — там много интересного.

Полный список изменений

Кнопки лайка нет. Можете просто похвалить разработчиков за проделанную работу в комментариях.

Читайте также:
Экспортный заказ
  • 301
  • 22 сентября 2021
Обновлённый набор редких декалей (до 21 октября)
  • 5
  • 28 сентября 2021
Полигон: Шведская молния | Эпизод 271
  • 17
  • 26 сентября 2021
New Thunder Show: Гоночная черепаха
  • 38
  • 24 сентября 2021

Комментарии (315)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.