Починили! №10

В этой рубрике мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в разделе обновлений.

Обнаружение через дым

image

Частенько использование дымовой завесы является единственным путём к выживанию и обидно, если в нём обнаруживаются лазейки. Благодаря вашим багрепортам мы вовремя заметили одну такую, появившуюся после большого обновления и позволявшую в Аркадном режиме подсветить контур вражеского танка даже через дым!

Уже исправили. Теперь дым как и прежде надёжно укроет вашу машину от обнаружения. Пользуйтесь!

Исчезновение объектов в ПНВ

image

Эта проблема могла наблюдаться владельцами Т-90А, на котором совместно с прибором ночного видения установлена система «Штора-1». Во время совместной работы ПНВ и КОЭП в ночных боях под определённым углом могли исчезать объекты, такие как камни и даже ДОТы!

«Штора-1» — замечательная система, ради которой стоит качать Т-90А, но такой “рентген” не входит в список её возможностей, поэтому мы исправили исчезновение объектов. Уверены, это не скажется на эффективности машины с грозным взглядом.

Отказ наведения орудия от 3 лица

image

Следующая проблема охватывает гораздо больший круг танкистов и проявляла себя полным отказом управления вашим орудием при виде от третьего лица. Добиться такого неприятного эффекта можно было переключаясь между различными способами наблюдения: биноклем, камерой наводчика и командирским прицелом, который появился на многих машинах в обновлении “Красные небеса”.

Возвращаем вам полную боеспособность. Ошибку удалось обнаружить и исправить.

Исправления в модели повреждений

В данном обновлении мы исправили неприятную проблему с расчетом пробития комбинированной и многослойной брони в случае, если снаряд попадал в стыки между несколькими плитам, либо в стыки элементов динамической защиты. Конечно в этом случае в реальности, ДЗ не может обеспечить заданные параметры защиты, но проблема заключалась в том что общая защита в таком случае оказывалась даже ниже положенной стойкости оставшейся пассивной брони за ДЗ. В итоге в ВЛД многих машин появились странные “дыры” небольшой площади. Данная проблема касалась многих машин с многослойной броней, но наиболее заметна была на ВЛД советских ОБТ. Помимо этого была исправлена проблема с пробитием брони фугасными снарядами мелких калибров, когда их параметры взрыва были заведомо ниже толщины брони в точке попадания.

Новый формат хранения конфигурационных файлов игры

Мы бы хотели рассказать про одно значительное инфраструктурное изменение, которое улучшает стабильность игры и снижает объем потребляемой игрой оперативной памяти. В недавних обновлениях мы перешли на новый формат хранения конфигурационных файлов, данное изменение экономит до 200 мб оперативной памяти что особенно важно для консолей, а также слабых ПК в продолжительных и напряженных игровых сессиях.

Зависание при выходе из боя

Клиент мог перестать отвечать на команды в некоторых случаях при покидании боя. Вновь благодаря вашим сообщениям об ошибке с логами мы смогли найти причину и исправить проблему. Спасибо! Большая часть таких исправлений и даже эта рубрика возможны только благодаря помощи самих игроков.

Осязаемые улучшения

К этому выпуску мы как всегда подготовили большой набор полезных исправлений и игровых улучшений. Обязательно почитайте полный список, который мы приготовили в отдельном патчноуте — там много интересного.

Полный список изменений

Кнопки лайка нет. Можете просто похвалить разработчиков за проделанную работу в комментариях.

Читайте также:
Экспортный заказ
  • 302
  • 22 сентября 2021
Обновлённый набор редких декалей (до 21 октября)
  • 11
  • 28 сентября 2021
Полигон: Шведская молния | Эпизод 271
  • 17
  • 26 сентября 2021
New Thunder Show: Гоночная черепаха
  • 39
  • 24 сентября 2021

Комментарии (242)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.