«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40

Pansarbil m/40 — шведский бронеавтомобиль производства компании AB Landsverk, который станет одним из призов за участие в событии сборки «Экспортный заказ»!

Pansarbil m/40, лёгкий танк, Швеция, ранг I, премиумный

➕ Высокая скорость

➕ Реверсивная трансмиссия

➖Лёгкое бронирование

Историческая справка

В 1937 армия Дании разместила заказ на разработку бронеавтомобиля в шведской компании AB Landsverk. Бронеавтомобиль получил название “Lynx”, три единицы из 18 заказанных были поставлены в Данию до начала Второй мировой, после чего в силу вступил запрет на экспорт военного оборудования и остаток партии бронеавтомобилей был направлен на вооружение шведской армии.

Тут машина получила обозначение Pansarbil m/39, а армейское руководство заказало ещё 30 бронеавтомобилей. Часть этого заказа производилась на мощностях фирмы Volvo по лицензии — такие машины получили обозначение Pansarbil m/40. Бронеавтомобиль стоял на вооружении армии Швеции до 1958 года, после чего был списан и все машины серии были проданы в Доминиканскую республику. Часть машин Pansarbil m/40 стояла на вооружении Доминиканы до середины 90-х годов.

image
image

Pansarbil m/40 — один из призов за участие в событии сборки «Экспортный заказ», которое на днях стартует в War Thunder. Компактный, очень подвижный  бронеавтомобиль с автоматической 20-мм пушкой станет любимцем командиров лёгких танков!

Обои на рабочий стол:

Как и другие бронеавтомобили в игре, Pansarbil m/40 защищён лишь лёгкой противопульной бронёй, толщина которой составляет не более 12 мм.  135-сильный двигатель способен разогнать машину по ровной дороге до впечатляющих 70 км/ч, а реверсивная трансмиссия позволяет двигаться с одинаковой скоростью как вперёд, так и назад. Основное орудие Pansarbil m/40 — 20-мм пушка Pvlvkan m/40 с магазинным питанием. Пушка имеет хороший темп стрельбы, а в составе БК присутствуют осколочно-фугасные, бронебойно-трассирующие и комбинированные варианты набивки магазинов.

Уникальный Pansarbil m/40 — отличное дополнение в коллекцию скандинавской техники и хороший выбор для боёв на начальных и средних рангах, где высокая скорость позволит машине первой добираться до точек захвата, а быстрая пушка способна уничтожить любую легкобронированную цель в тылу команды противника.

Доброй охоты!

Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 170
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (52)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.