Улучшение физики полета SACLOS/MCLOS ракет

Мы всегда стараемся реализовать технику и оружие в игре максимально достоверно, а также мы постоянно дорабатываем и уточняем поведение объектов в игре, будь то самолёт или снаряд. На этот раз мы доработали механику управления SACLOS/MCLOS ракетами под возросшие требования к достоверности физической модели полёта ракет.

Для ракет такого типа была уточнена располагаемая перегрузка ракеты в зависимости от скорости полёта и плотности воздуха, кроме того, ракета будет более корректно терять скорость при выполнении манёвров. Эти изменения позволят нам точней реализовать зоны поражения данного типа ракет в соответствии с таковыми у их реальных прототипов.

Вследствие всего этого произойдёт заметное снижение возможностей SACLOS ЗУР по поражению высокоскоростных целей с высотой или курсовым параметром. Поскольку ракеты с таким методом управления на всей траектории полёта следуют за линией визирования, при обстреле цели с высотным и курсовым параметром траектория движения ракеты изгибается из-за изменения положения цели и ракета вынуждена выполнять манёвр со все возрастающей перегрузкой.

Диаграмма траектории полета ЗУР с SACLOS наведением по цели с существенным превышением по высоте
Диаграмма траектории полета ЗУР с SACLOS наведением по цели с существенным превышением по высоте

Такая траектория приводит к высокой потребной перегрузке на всём протяжении полёта, что вкупе со снижением скорости на траектории может привести к промаху по цели при недостаточной располагаемой перегрузке. Поэтому, чем выше скорость цели и чем больше её курсовой параметр или её высота, тем сложней ракете поразить такую цель.

Эта особенность полёта SACLOS ракет станет после обновления физической модели более выраженной, и пилоты смогут использовать её для того, чтобы избежать поражения ЗУР. Для этого мы рекомендуем поддерживать высокую скорость и существенную высоту или курсовой параметр.

Так же при уточнении физической модели SACLOS/MCLOS ракет станет более заметен полётный угол атаки ракеты, возникающий из-за компенсации гравитации системой наведения ракеты. Угол атаки в уточнённой физической модели будет меняться в зависимости от скорости ракеты. Наличие угла атаки в полёте несколько изменит угол встречи с бронёй для таких средств поражения.

Глоссарий

SACLOS — semiautomatic command to line of sight, полуавтоматическое командное наведение по линии визирования.

MCLOS — manual command to line of sight, ручное командное наведение по линии визирования.

Курсовой параметр цели — кратчайшее расстояние (перпендикуляр) от точки (начала координат, местоположения прибора, орудия, пусковой установки), относительно которой он определяется, до проекции курса цели на горизонтальную плоскость.

Курсовой параметр цели
Курсовой параметр цели
Читайте также:
Полковая техника: Object 122TM
  • 12 августа 2022
Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A
  • 20 июля 2022

Комментарии (70)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.