Merkava Mk.4B и Mk.4M: современные танки Израиля

Merkava Mk.4B — последняя и самая совершенная версия знаменитого израильского основного боевого танка, поступившая в производство в начале 2000-х годов. Этот образец, а также улучшенный Mk.4M будут ждать танкистов War Thunder в следующем крупном обновлении «Ветер перемен» в израильском дереве развития наземной техники!

Merkava Mk.4B, основной боевой танк, Израиль, VII ранг

Особенности:

  • Высокая живучесть
  • Хорошая подвижность
  • Мощная 120-мм пушка
Историческая справка

В начале 1990-х годов израильские инженеры приступили к разработке следующей версии ОБТ Merkava. Модульная система бронирования нового танка стала дальнейшим развитием комплекса бронезащиты предыдущей версии, Merkava Mk.3D. Прочие изменения включали установку электрического привода башни вместо гидравлического, улучшение электронного оборудования танка, а также оптимизацию конструкции корпуса машины, в результате которой было принято решение отказаться от люка заряжающего. Испытания первых прототипов Merkava Mk.4 прошли в 2001 году, а массовое производство запустили в 2003 году.

Танк поступил на вооружение израильских частей в 2004 году, после чего был разработан ещё один крупный проект модернизации, включающий установку комплекса активной защиты Trophy. Модель, оснащённая этой системой, получила обозначение Merkava Mk.4M и поступила в производство в конце 2000-х. На вооружение она была принята в начале 2010-х годов. Merkava Mk.4 представляет собой самую совершенную версию известной серии ОБТ и является главной ударной силой бронетанковых войск Израиля. Машина приняла участие в нескольких региональных конфликтах и успешно зарекомендовала себя в боях.

image
image

Merkava Mk.4B и его модифицированная версия Mk.4M займут место среди лучших машин израильского дерева развития наземной техники и будут доступны в следующем крупном обновлении War Thunder «Ветер перемен». Новейшие израильские танки станут долгожданным пополнением серии ОБТ Merkava, с которой уже знакомы наши опытные игроки.

Машины этого семейства нередко участвуют в высокоранговых сражениях, а улучшенные модели позволят танкистам ещё лучше проявить себя в боях! Новый Merkava Mk.4B отличается высокой живучестью и мощным вооружением. От предыдущей модели Merkava Mk.4B унаследовал 120-мм гладкоствольную пушку MG253 и комплект мощных кумулятивных и кинетических снарядов.

Обои на рабочий стол:

Если огневой потенциал Merkava Mk.4B остался, в целом, без изменений, то его защита была заметно улучшена. На танк установили прочную модульную комбинированную броню, того же состава, что и на Merkava Mk.3D, но её форма была оптимизирована, чтобы ещё больше повысить эффективность защиты. Башня Merkava стала более округлой, особенно в передней части, что устранило некоторые слабые места, встречавшиеся у предыдущих моделей.

Более того, улучшенная версия Merkava Mk.4M получила новый комплекс активной защиты (КАЗ) Trophy. Комплекс автоматически перехватывает приближающиеся на малой скорости противотанковые снаряды, например ПТУР, и стремится поразить их плотным потоком ударных ядер, которые выстреливаются навстречу угрозе. Система не может перехватывать высокоскоростные кинетические снаряды, используемые современными ОБТ, но окажет неоценимую помощь в защите от неожиданных ракетных ударов или кумулятивных снарядов на излёте.

Изменения увеличили массу Merkava Mk.4B, поэтому инженеры оснастили танк дизельным двигателем мощностью 1500 лошадиных сил. В результате Merkava Mk.4B не только компенсирует увеличенную массу, но и способен развивать скорость до 64 км/ч на шоссе

В War Thunder Merkava Mk.4B и Mk.4M будут доступны среди танков высокого ранга в израильском дереве развития наземной техники в следующем крупном обновлении «Ветер перемен». А пока держите ухо востро и следите за новостями, чтобы узнать, что ещё интересного мы для вас подготовили.

Наборы раннего доступа к ЗБТ бронетехники Израиля

Набор M-51
Набор M-51
Данный набор включает:
  • M-51 (Ранг 4, Израиль)
  • 1000 Золотых орлов
  • 7 дней Премиум-аккаунта
  • Доступ к ЗБТ бронетехники Израиля
Набор Merkava Mk.2D
Набор Merkava Mk.2D
Данный набор включает:
  • Merkava Mk.2D (Ранг 6, Израиль)
  • 2000 Золотых орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
  • Доступ к ЗБТ бронетехники Израиля

Поскольку вооружённые силы Израиля сформировались уже после окончания Второй мировой войны, исследование израильской бронетехники начинается не с «резервов», а сразу с IV ранга. Участие в закрытом тестировании бронетехники Израиля смогут принять все владельцы наборов раннего доступа сразу же после выхода обновления “Ветер перемен”, а условия участия для остальных игроков мы опубликуем позже.

После окончания закрытого тестирования, для начала исследования наземной техники Израиля игроку потребуется как минимум одна приобретённая единица бронетехники IV ранга или выше в любой из следующих игровых наций: США, СССР, Великобритания, Франция или Израиль.

Наборы раннего доступа с Merkava Mk.2D или M-51 гарантируют участие в тестировании бронетехники Израиля, а до его начала вы получите возможность подготовить экипажи во всех игровых слотах. Техника из наборов раннего доступа до выхода обновления «Ветер перемен» имеет по три бесплатных возрождения в Аркадных и Реалистичных боях War Thunder.

Читайте также:
Magach 7: финальный удар тарана
  • 1 декабря 2022
VIII ранг авиации и предзаказ A-6E TRAM Intruder
  • 30 ноября 2022
9A35М2 «Стрела-10М2» — зенитная «мотолыга»
  • 29 ноября 2022
Новости Мировой войны
  • 14 ноября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie