САУ Alecto Mk. I
Обои на рабочий стол:

Британская лёгкая самоходка начального уровня с низким силуэтом и 95-мм гаубицей станет одним из призов весеннего события сборки «Битва за арахис».

Alecto Mk. I, САУ, Британия, I ранг. Премиумный

Особенности:

  • Низкий силуэт
  • Открытая рубка
  • 95-мм гаубица
  • Посредственная мобильность
Историческая справка

Продолжением развития идей, заложенных в лёгкий танк Tetrarch, стал лёгкий крейсерский танк Mk.VIII Harry Hopkins, который компания Vickers-Armstrongs готовила в качестве авиадесантируемого. Так как масса машины к началу этапа производства превысила допустимую по проекту, а сама конструкция всё ещё требовала серьёзных доработок, инженерный коллектив компании продолжил работу по развитию проекта, превратив его в лёгкую самоходную установку с 95-мм гаубицей Q.F. 95mm. Ходовая часть и МТО были полностью унифицированы с Harry Hopkins, тогда как боевая часть и орудие получились совершенно новыми. Машина под названием Alecto I ( или Alecto Mk. I) вышла на испытания в 1944 году и, после внесения новых изменений (дополнительно увеличивших массу машины), САУ построили небольшой партией к июню 1945 года. Война к этому времени уже закончилась, и все построенные единицы использовались в основном для учебных целей, попав под списание в 1955 году.

image
image

В War Thunder Alecto Mk. I станет новой САУ на I ранге исследования бронетехники Британии. Машина станет одним из главных призов в предстоящем событии сборки «Битва за арахис», которое стартует в War Thunder уже 7 апреля. Этот любопытный малыш однозначно стоит того, чтобы за него побороться, и станет одной из лучших премиумных машин начальных рангов для старта исследования бронетехники Британии. Ключевые преимущества Alecto — низкий профиль и мощная пушка. Машина имеет достаточно компактный габарит даже среди танков I ранга, в безмаркерных режимах его удобно прятать в высокой траве и кустах. 95-мм гаубица может стрелять дымовыми, осколочно-фугасными и, что самое примечательное, кумулятивным снарядами с бронепробитием более 100 мм по нормали и удивительно неплохой баллистикой. САУ Alecto Mk.I справится с любой целью на I ранге боёв и её можно пробовать выкатывать с хорошими шансами на победу и против более тяжелобронированных противников.

Из недостатков нужно отметить полностью открытое боевое отделение, лёгкое противопульное бронирование и не самую хорошую динамику — 158-сильный двигатель способен разогнать Alecto до максимальной скорости в 48 км/ч, что неплохо, но и не блестяще. Ещё у Alecto нет пулемёта, что лишает машину даже призрачного шанса защититься от авиации или указать трассерами расположение противника.

Премиумный статус Alecto Mk. I позволит быстрее изучать любую технику Британии начальных рангов и получать повышенную награду в Серебряных львах. Играйте в «песочнице» и пробуйте брать машину в более высокоранговые бои — это всегда вызов своему скиллу и, в случае успеха, унижение для противника!

О других призах события «Битва за арахис» и условиях события расскажем совсем скоро, следите за новостями!

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 15 сентября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie