Полковая техника: Object 122MT «MC»

Экспериментальный китайский танк с гладкоствольной 120-мм пушкой и четырьмя ПТУРами — специальная техника для участников полков War Thunder!

Object 122MT «MC», средний танк, Китай VI ранг. Полковая техника

Особенности:

  • Гладкоствольная 120-мм пушка
  • Четыре пусковые установки ПТУР на башне
  • Хорошая подвижность

С выходом следующего крупного обновления War Thunder очки полковой активности будут вкладываться в выбранную полковую технику автоматически при их начислении, как это происходит при получении обычных Очков исследования, и вам больше не придётся делать это каждый раз вручную.

Историческая справка

С 1967 году в Китае началась работа над танком под рабочим названием Object 122. После пограничного конфликта на Даманском острове в 1969 году НОАК признала неэффективность стоявших на вооружении Китая танков Type 59 и решила ускорить работы по проекту Object 122. Первый опытный прототип Object 122TH с гидропневматической подвеской и гидравлической трансмиссией появился уже в 1970 году, однако по итогам испытаний, которые выявили его сложность в производстве и крайне низкую эффективность, дальнейшую разработку прототипа прекратили. Вторая итерация танка в рамках проекта — Object 122MT — была закончена через год. Танк получил гладкоствольную 120-мм пушку китайского производства. Также, как и на версии Object 122TH, башня танка предполагала посадочные места для четырёх пусковых установок ПТУР в передней части. Несмотря на переход к более простым механической трансмиссии и торсионной подвеске, а также исправление ошибок первого опытного образца, надёжность машины и высокая технологичность производства по прежнему не устраивала военных чиновников. В апреле 1975 проект Object 122ТМ был окончательно закрыт. Единственный сохранившийся образец с демонтированными СУО, пусковыми установками ПТУР и комплексом наведения ракет на маске пушки выставлен на территории завода NORINCO во Внутренней Монголии, ещё одна башня находилась в экспозиции пекинского танкового музея.

image
image

Новая полковая техника War Thunder — опытный китайский средний танк Object 122MT. Это танк классической компоновки с цельнолитой куполообразной башней и 120-мм пушкой китайского производства. Особенностью машины являются четыре пусковых установки противотанковых управляемых ракет, которые найдут применение в боях против не только бронетехники, но и вертолётов противника. Сама пушка имеет достаточно хорошую настильность, оснащена стабилизатором и ПНВ в прицеле наводчика. На выбор командира в бой можно брать два вида бронебойных подкалиберных снарядов, осколочно-фугасный и кумулятивные выстрелы. Танк имеет хорошую максимальную скорость, но главное — высокую удельную мощность, что делает его отличным дуэлянтом на коротких дистанциях.

Обои на рабочий стол:

Object 122MT станет танком VI ранга в дереве исследования бронетехники Китая. Его однозначно можно рекомендовать для танковых прорывов и городских боёв, однако управляемые ракеты и ОБПС очень пригодятся и на дальних дистанциях. Танк не имеет противокумулятивных средств защиты и очень уязвим для ПТУР и кумулятивных выстрелов противника, однако куполообразная литая башня иногда может спасти от некоторых попаданий кинетическими снарядами.

Получить отличный высокоранговый танк Object 122MT сможет любой боец полков War Thunder за очки полковой активности, а игроки, не состоящие в полках, смогут приобрести танк за Золотые Орлы. Первый в игре китайский «полковой» танк не подведёт!

Читайте также:
9A35М2 «Стрела-10М2» — зенитная «мотолыга»
  • 29 ноября 2022
Новости Мировой войны
  • 14 ноября 2022
САУ 38 cm Sturmmörser («Sturmtiger»)
  • 28 октября 2022
«Тор-М1» и новые возможности ЗРК в игре
  • 27 октября 2022
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie