Оптимизация правил работы матчмейкинга
ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.


Матчмейкинг (ММ) является важнейшей игровой механикой, которая должна быть ясна каждому игроку. Про ограничение разброса Боевых Рейтингов машин в +/- 1.0 БР при сборе боёв, пожалуй, знает большинство игроков. Поэтому, готовясь к очередному бою, собирая отряд или возвращаясь на комфортный для себя Ранг боёв вы точно обращаете внимание на БР техники в своём наборе.

​Но далеко не каждый знает о существовании ещё одного правила матчмейкинга - ограничения по рангам.

​Это правило работает следующим образом: вне зависимости от итогового Боевого Рейтинга отдельной машины или набора техники игрока, матчмейкинг производится из противников, ранг топовой машины у которых отличается от ранга топовой машины игрока не более чем на единицу (в большую или меньшую сторону).

Сложно? На словах - пожалуй. В реальности это правило включается необычайно редко, поскольку и без его вмешательства Боевые Рейтинги техники в большинстве случаев укладываются в допустимые границы рангов.

Но существуют отдельные экземпляры техники, Боевой Рейтинг которой не противоречит встрече, например, машины начала третьего ранга с машиной конца первого ранга. При этом, несмотря на якобы большой разброс и возникающие по этой причине опасения, что техника конца первого ранга не справится с техникой начала третьего, на деле всё получается иначе и машинам было бы вполне комфортно сражаться друг с другом - если бы не правило ограничения рангов.

Мы стремимся не только поддерживать оптимальный баланс всех машин, представленных в War Thunder, но и сделать механику балансировщика простой и доступной для понимания любого нашего игрока.

Поэтому следующим логичным шагом в улучшении механизма матчмейкинга станет дальнейшее развитие простой и понятной системы Боевых Рейтингов посредством исключения правила ограничения по рангам.

Как это скажется на геймплее?

Объясним на примерах. В большинстве сражений никаких изменений не произойдет - матчмейкинг по-прежнему будет при подборе сессий исходить из Боевых Рейтингов техники; для отдельных машин игра станет комфортнее - причём как для их владельцев, так и для игроков, которые встретят их в бою.

Давайте посмотрим на дерево исследования авиации Германии! На момент написания этого дневника штурмовик Hs.129B-3 в Аркадном режиме боёв имеет Боевой Рейтинг 3.0. По правилу ММ он может попасть в сражения техники от 2.0 БР до 4.0 БР. А теперь посмотрите на Боевой Рейтинг He.112B-0 - 2.3 БР. То есть по правилу матчмейкинга их встреча более чем возможна, а в дуэли истребитель “Хейнкеля” вероятнее всего превзошёл бы штурмовик “Хеншеля” - если бы не правило, которое ранее не допускало встречи штурмовика третьего ранга с истребителем первого.

Каков итог отмены правила ограничения по рангам для игроков?

Большее разнообразие техники в боях при сохранении комфортного баланса сил, а в некоторых случаях и чуть более быстрый старт боя! И работать это будет во всех случаях, ведь до отмены этого правила эффективная/не эффективная машина, сколько бы не менялся её Боевой Рейтинг, всё равно ни при каких условиях не встретилась бы с противниками отличными более чем на один ранг и таким образом по-прежнему незаслуженно чаще попадала бы в крайние позиции в собираемых командах.


War Thunder – просто!

Это экспериментальный формат подачи, где мы опускаем все тонкости и пересказываем содержание дневника как хорошему другу в “ЛС”

Подавляющее большинство игроков даже не представляло о существовании дополнительного правила матчмейкинга (процесса создания сессий), кроме того, что это правило искажало понимание грядущего баланса боя, оно еще и мешало реальной работе балансировщика по БР. Это правило отключается и теперь баланс боя полностью зависит от Боевых Рейтингов. Также это принесет и большее разнообразие техники в боях БЕЗ ущерба балансу.


Удачи вам в боях на любой технике, в любом режиме игры и на любых рангах!

Читайте также:
Проект «Overpowered»: По-2М
  • 20 сентября 2022
Проект «O███po█████»: истребитель-бомбардировщик Jaguar E
  • 19 сентября 2022
Проект «████po█████»: лёгкий танк CCVL
  • 16 сентября 2022
«Проект █████o█████»: линкор Ostfriesland
  • 17
  • 15 сентября 2022

Комментарии (377)

Новость больше не доступна для комментирования
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie