War Thunder background
Торпедный катер Д-3: воин Севера
ВНИМАНИЕ! Устаревший формат новостей. Возможны проблемы с корректным отображением контента.

Советские торпедные катера типа Д-3 производились параллельно с катерами Г-5, но оказались способны выполнять гораздо больше задач, чем конкуренты. Встречайте новый катер линейки исследования СССР!


Проект малого торпедного катера Д-3 разрабатывался в Ленинграде в 1939-1940 годах. В августе 1940 опытный образец был принят на испытания моряками Черноморского флота и в этом же году принят на вооружение. Несмотря на то, что Д-3 по вооружению и габаритам мало отличался от катера Г-5, он показал отличный потенциал по спектру выполняемых задач. Д-3 выгодно отличался от конкурента более высокой мореходностью и дальностью плавания, надёжностью агрегатов и конструкции в целом, более совершенным навигационным оборудованием и наличием обитаемой палубы, что позволяло использовать Д-3 в качестве лёгкого и быстрого десантного транспорта.



Боевая эффективность катеров Д-3 прекрасно иллюстрируется действиями этих судов в ходе блестяще проведённой десантной операции советского Северного флота в Лиинахамари и боевых действий, предшествующих решающему удару. Катера Д-3 не только эффективно боролись с конвоями фашистов, но и сыграли решающую роль в захвате артиллерийских батарей фьорда Петсамо, доставляя десантников до вражеских укреплений под ураганным огнём с берега. Опыт боевого применения катеров Д-3 показал их высокую живучесть — несмотря на то, что конструкция корпуса выполнялась из дерева разных пород, торпедные катера были способны пережить сотни пробоин и вывести команду из-под вражеского обстрела.



В War Thunder торпедный катер Д-3 располагается на младших рангах линейки исследования флота СССР. Это небольшое судно длиной чуть более 22 метров и водоизмещением 36 тонн. Силовая установка состоит из трёх бензиновых двигателей серии ГАМ-34, которые дают катеру максимальную скорость в 32 узла (60 км/ч).


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Вооружение катера составляют две торпеды 53-38 калибра 533мм — такие же, как на катерах Г-5, но запуск торпед осуществляется сбросом их за борт по курсу движения катера. На Д-3 установлены два крупнокалиберных пулемёта ДШК, также нашлось место для размещения глубинных бомб. Экипаж катера составляет 9 человек.



Торпедный катер Д-3 станет одним из первых катеров, доступных для тестирования участникам закрытого бета-теста морских сражений War Thunder. Поспеши оказаться в числе первых тестировщиков флота War Thunder. Увидимся в бою!


Команда War Thunder!

Читайте также о других "Рыцарях моря" в нашей игре:

Read more:
VIII ранг наземной техники, предзказ M1A1 HC и анонс Challenger 2 (OES)!
  • 1 декабря 2023
Мечты сбываются! TOG II: броненосец «старой банды»
  • 8 ноября 2023
По дорожной карте: Бонус за мастерство и Ночные бои по желанию!
  • 1 ноября 2023
«Боги войны»: новинки и фичи
  • 31 октября 2023

Комментарии (82)

Новость больше не доступна для комментирования