11 октября 2017

Dewoitine D.371: воздушный ловкач. Оформить предзаказ

Мы начинаем серию дневников разработки о французской боевой авиации, которая появится в обновлении 1.73! Моноплан D.371 стал одной из первых попыток французских авиастроителей создать самолёт новой эпохи, качественно превосходящий старые добрые бипланы времён Первой мировой войны.

На момент окончания Первой мировой войны Франция обладала одной из мощнейших воздушных армий в мире, а французские лётчики были признанными профессионалами воздушного боя. Но эпоха бипланов завершалась и французской армии требовались новые самолёты — быстрые, высотные и лучше вооружённые. В 1932 году на конкурс по созданию нового истребителя, который мог бы развивать скорость не менее 300 км/ч, французский конструктор Эмиль Девуатин представил прототип одноместного одномоторного истребителя Dewoitine D.37, созданного по схеме “моноплан-парасоль”. Испытания показали, что мощность двигателя первого опытного прототипа является недостаточной и машину доработали для установки 800-сильного мотора фирмы “Гном-Рон”, а заодно модернизировали крыло, систему охлаждения и шасси. Новый истребитель получил название D.371 и, несмотря на то, что в конкурсе вооружённых сил ему не удалось победить, машину произвели серией в 28 штук.

Начальный набор Dewoitine D.371 H.S.9
 Начальный набор Dewoitine D.371 H.S.9
Данный набор включает:
  • Самолёт D.371 (1 ранг, Франция) - доступен после выхода обновления 1.73;
  • 7 дней Премиум аккаунта;
  • 500 Золотых Орлов;
  • Бонус предзаказа: “Шлем рыцаря Баярда”, эмблема 15-го крыла истребительной эскадрильи 1/7 "Прованс";
  • Бонус предзаказа: титул “Безупречный”;

К началу Второй мировой D.371 уже считался устаревшим. Тем не менее “Девуатины” успели повоевать против фашистов в ходе Гражданской войны в Испании, причём довольно успешно! Сводный полк Espana, вооружённый в том числе истребителями D.371 и D.372, выполнял боевые задачи по эскорту бомбардировщиков, патрулированию воздушного пространства и уничтожению фашистской авиации. 

image
image

В War Thunder мы представляем несколько модификаций истребителя Dewoitine 371 и 372, именно с этих машин и начнётся путь лётчика-истребителя в дереве исследования ВВС Франции. Главное отличие между ними состоит в вооружении. На оригинальном D.371 инженеры-конструкторы установили четыре пулемёта винтовочного калибра под французский патрон 7,5 мм. Пулемёты располагались в консолях верхнего крыла, каждый пулемёт снабжался барабанным магазином на 300 патронов. Для экспорта в Испанию и Литву вооружение заменили на пару британских пулемётов “Викерс” калибра 7,7 мм. Однако самый интересный вариант — пушечный “Девуатин”, который уже доступен для предзаказа в нашем магазине цифровых товаров. Вместо пулемётов в крыле установили две 20-мм пушки “Испано-Сюиза” H.S.9 с боекомплектом в 60 снарядов. Блестящая маневренность и мощные пушки уже на I ранге! Это очень приятный самолёт для жесточайших “собачьих свалок” на ранних истребителях, в которых пушки дают немалое преимущество. Пушечный D.371 полностью окрашен серебристой алюминиевой краской и выглядит просто роскошно! 

Обои на рабочий стол:

Следите за нашими дневниками разработки, чтобы узнать о всех новинках обновления War Thunder 1.73. До встречи!

Комментарии (122)

Новость больше не доступна для комментирования