Z20 Karl Galster

Некоторое время назад мы рассказывали вам об эскадренных миноносцах типа 1936, которые состояли на вооружении Кригсмарине. Эти корабли приняли участие в закрытом тестировании военно-морских сил в War Thunder. Сегодня мы поговорим о Z20 Karl Galster, единственном корабле этого типа, который благополучно пережил войну.

В War Thunder Z20 Karl Galster — немецкий эскадренный миноносец типа 1936 со статусом премиумного корабля. По сравнению со своим исследуемым аналогом, он будет обладать усиленным противовоздушным вооружением.

В то время как главное и торпедное вооружение этого корабля ничем не будет отличаться от стандартного для Z20, в части зенитных орудий будущие командиры увидят существенные изменения: по сравнению со стандартной моделью их число увеличилось более чем в два раза.

Предзаказ — Морской набор Z-20 Karl Galster
Предзаказ — Морской набор Z-20 Karl Galster
Данный набор включает:
  • Эсминец Z-20 Karl Galster (Германия);
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • 2000 Золотых орлов;
  • Бонус предзаказа — декаль "Рыба-меч";
  • Бонус предзаказа — титул "Морской меч";
  • Доступ в закрытое тестирование морских боев.
История

Z20 Karl Galster был четвёртым в серии из шести миноносцев типа 1936, которые были заложены на верфи фирмы DeSchiMAG в Бремене. Строительство началось 14 сентября 1937 года, а уже в марте 1939 корабль был готов. Немецкие эсминцы этого типа называли в честь выдающихся моряков, капитанов и адмиралов Первой мировой войны. Так Z20 получил имя капитана Карла Гальстера. Во время Первой мировой войны Карл Гальстер командовал миноносцем S22. Он погиб вместе со своим кораблём, подорвавшись на мине близ острова Зильт во время операции по перехвату британской эскадры, в состав которой входил гидроавианосец HMS Vindex. Во время Второй мировой войны Z20 Karl Galster принял участие в ряде минно-заградительных операций в проливе Ла-Манш и Балтийском море, а также участвовал в операции «Везерюбунг» — вторжении в Данию и Норвегию. Остальные корабли этого типа погибли, но Karl Galster оставался в строю до конца войны. В последние её дни он использовался для эвакуации немецких солдат из портов, разбросанных по всей Балтике. После капитуляции Германии 9 мая 1945 года Z20 вернулся в свой порт приписки — Киль, где и сдался британской армии. Но на этом его история не заканчивается. В 1946 году Z20 Karl Galster был передан СССР в качестве трофея и получил новое имя — «Прочный». В составе советского флота он прослужил до 1956 года, пока не был окончательно списан и отправлен на металлолом.

image
image

Простым увеличением численности зенитных орудий дело не ограничится: игроки получат в свое распоряжение некоторое количество 37-мм пушек с одним или двумя стволами, а также 20-мм зенитные башенные установки с одним, двумя и даже четырьмя стволами.

Обои на рабочий стол:

Такое расширение арсенала значительно усилят противовоздушную защиту эсминца и сделают “Карл Гальстер” крайне тяжёлой целью для атак с воздуха.


Читайте также

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.