27 августа 2018

AGM-12B Bullpup: попробуй увернись

Справка: Первая американская управляемая ракета класса «воздух-земля» и уникальная система вооружения станут доступны в War Thunder как награды марафона «Старое доброе Л.Е.Т.О.»!

История

Разработка AGM-12 Bullpup стартовала в начале 1950-х годов. В ходе Корейской войны стала очевидной необходимость создать более точную управляемую систему вооружения, способную поражать цели, с которыми не справлялись обычные средства. Помимо этого, новая система вооружения должна была повысить безопасность штурмовиков, позволяя им держаться вне досягаемости зенитного огня.

Командование ВМФ США объявило конкурс, который выиграла компания Martin, получившая контракт на создание ракеты в 1954 году. Она получила название ASM-N-7. После нескольких лет разработки и испытаний новая система поступила на вооружение ВМФ США в апреле 1959 года.

Конструкция первой американской ракеты класса «воздух-земля» была довольно простой: извлечённую из авиабомбы 113-кг боеголовку поместили в корпус, оснащённый стабилизаторами и ракетным двигателем. Ракета управлялась с помощью радиокомандной системы наведения в пределах прямой видимости. Для облегчения наведения после запуска ракеты в её задней части загорались два сигнальных огня — они улучшали видимость ракеты для оператора, которому было проще отслеживать её полет.

Впервые ракету Bullpup применили в боях во время войны во Вьетнаме, хотя и с меньшим успехом, чем ожидалось. Проблема была в том, что для гарантии успешного попадания выпустивший ракету самолёт должен был лететь вслед за ней по той же траектории, пока она не достигала цели. Разумеется, это повышало риск попадания под огонь ПВО противника, а пилотам одноместных самолётов, вынужденным управлять полётом ракеты, было вдобавок крайне сложно следить за окружающей обстановкой.

Несмотря на это, Bullpup в больших количествах производили для ВМФ и ВВС США. Всего было создано около 30 000 ракет разных модификаций. В 1970-х годах Bullpup стали заменять более современными системами, однако окончательно их сняли с вооружения только в 1980-х.

В War Thunder AGM-12B Bullpup будет доступна всем игрокам, которые примут участие в марафоне «Старое доброе Л.Е.Т.О.». Ее можно будет выбрать в качестве системы вооружения для одной из машин события — FJ-4B Fury! AGM-12B похожа на уже знакомую игрокам Fritz-X. Это управляемая система вооружения, которую можно контролировать таким же образом, как и немецкую модель.

image

Однако, в отличие от Fritz-X, Bullpup снабжена ракетным двигателем. Это позволяет более точно наводить ракету на цель, пока в двигателе есть топливо. В сочетании с высокой стартовой скоростью это даёт Bullpup возможность преодолеть большее расстояние — если, конечно, пилот тщательно контролирует её полёт.

Однако, как и пилотам в реальной жизни, игрокам War Thunder придётся столкнуться с необходимостью одновременного наведения ракеты и управления самолётом. Как правило, прямое попадание способно вывести из строя танк, но для большего радиуса поражения мощности боеголовки Bullpup недостаточно. Поэтому пилотам придётся постараться навести ракету на цель как можно более точно. При этом необходимо внимательно следить за окружающей обстановкой, чтобы не попасть под огонь вражеских самолётов или противовоздушной защиты.

Вне всяких сомнений, новая система вооружения не только бросит вызов многим пилотам War Thunder, но и станет интересной наградой для тех, кому удастся преуспеть в во время марафона. Хотите повеселиться? Тогда принимайте участие в акции «Старое доброе Л.Е.Т.О.» и получите доступ к Bullpup и многим другим призам!

Комментарии (155)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.