28 августа 2018

Leopard 1 с 120-мм пушкой Rheinmetall L/44

Справка: Экспериментальная версия Leopard 1, оснащённая мощным 120-мм орудием Rheinmetall L/44 и обладающая дополнительными бонусами к наградам в Серебряных львах и Очках исследования.

В War Thunder Leopard 1 с 120-мм орудием станет доступен для приобретения уже в следующем крупном обновлении — он появится на пятом ранге линейки сухопутных сил Германии в качестве премиумного танка.

Для поклонников серии Leopard эта машина станет связующим звеном между Leopard 1 и Leopard 2, ведь она обладает характерными особенностями обеих этих моделей.

Предзаказ - Набор Leopard
Предзаказ - Набор Leopard
Данный набор включает:
  • Танк Leopard A1A1 L/44 (Ранг 5 Германия) - с выходом 1.81;
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • Бонус предзаказа: декоратор "MG3" - с выходом 1.81;
  • Бонус предзаказа: титул "Хищник".
История

Изначально разработка Leopard 1 со 120-мм пушкой L/44 была частной инициативой компании Rheinmetall — её руководство посчитало, что подобная модификация будет интересна множеству потенциальных покупателей. Немецкую армию могло заинтересовать более мощное орудие и сохранение единства вооружения с Leopard 2. Ну а зарубежных заказчиков наверняка привлекли бы возможности ОБТ третьего поколения на базе более старой машины.

В начале восьмидесятых маска орудия модификации Leopard 1A1A1 была изменена с целью осуществить установку 120-мм пушки Rheinmetall. Также была предусмотрена возможность хранения в танке соответствующих боеприпасов. Модернизация продолжилась в начале 1985 года — на танк была установлена система управления огнём EMES 18 от Leopard 1A5.

Всего было создано несколько прототипов на базе Leopard 1 со 120-мм пушкой Rheinmetall, но ни один из них не оправдывал дорогостоящей полномасштабной модификации существующего Leopard 1s. Кроме того, на вооружении уже находился более современный Leopard 2, поэтому такая модификация была признана излишней.

image

 

image

 

Издалека эту модификацию легко перепутать с обычным Leopard A1A1 — в конце концов, внешний вид танка почти не изменился. Но если взглянуть на этот Leopard 1 вблизи и спереди, в глаза сразу бросятся несколько отличий.

image
Обои на рабочий стол:

Главное из них — новая гладкоствольная 120-мм пушка L/44, которая пришла на смену 105-мм нарезному орудию L7. Теперь владельцы Leopard 1 могут смело атаковать тяжелобронированные цели даже с дальнего расстояния: новая пушка способна стрелять более мощными подкалиберными снарядами, например DM13, и в целом отличается большей точностью.

image
image

Однако установка нового орудия повлекла за собой ряд неизбежных компромиссов. Так, конструкторам пришлось отказаться от усиленной броневой защиты маски, которой обладал Leopard A1A1.

С другой стороны, знатокам серии Leopard прекрасно известно, что броня никогда не была сильной стороной этих танков. Ставка здесь делается на огневую мощь и мобильность. И именно благодаря новому орудию новая экспериментальная версия Leopard 1 станет настоящим подарком для всех поклонников танков этой серии. А ещё на неё стоит обратить внимание игрокам, которые хотели бы поскорее достичь высших уровней линейки сухопутных сил Германии.

Leopard 1 с 120-мм гладкоствольной пушкой L44 появится в War Thunder уже в обновлении 1.81. А пока следите за новостями, чтобы узнать больше подробностей о следующем крупном обновлении, которое выйдет уже совсем скоро! Удачной охоты, танкисты!


Читайте также

 

 

 

Комментарии (293)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.