Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Бронетехника

— Возможно ли ввести механику включения маркера упреждения по воздушным целям для топовых зениток только в виде "от прицела"?

В планах есть изменение текущей механики работы “РЛС” для топовых ЗСУ, в целях более детальной симуляции работы обзорных и прицельных средств.

—  Стоит ли ожидать увеличения награды лёгким танкам за обозначение врага, которого затем уничтожают союзники. Фича отличная, но игрой не поощряется в должной мере.

Мы считаем, что награда адекватна затраченным усилиям.

— Будут ещё топовые ЗСУ с РЛС или самоходные ЗРК?

Да, планируются ещё ЗСУ, также не исключаются ЗРК и ЗРАК.

—  Планируются ли новые ПВЕ-режимы для наземной техники? Интересно было бы преодоление полосы обороны с пушками, дотами и т.д.

В ближайших планах нет.

— Возможно ли появление 155-мм самоходной пушки AMX-30 AUF1, принятой на вооружение в 1977 году?

Не исключается. Гаубицы высокой баллистики на полностью поворотной башне могут иметь свой уникальный геймплей.

— Некоторая техника из числа уже введённой в игру, в жизни обладала системой оповещения об облучении лазерным лучом. Возможна ли реализация подобной механики в ближайшей перспективе?

На данный момент в игре таких машин крайне мало. Но мы согласны, что это может быть интересной механикой, и рассматривали её к вводу, когда это станет необходимым.

Авиация

— Как скоро мы можем ожидать пересмотра вооружения и ребаланса топовой дозвуковой авиации? Ведь многие из уже представленных машин могли нести более современные виды вооружения. К примеру, Fj-4-B (VMF) мог быть вооружён 6 УРВВ "Сайдвиндер".

Мы планируем, что это произойдет в обновлении 1.87.

— Какие требования предъявляются к самолётам, чтобы они могли попасть на 6 ранг: скорость, превышающая скорость звука, наличие управляемых ракет или же дата создания? Например, G.91Y или G.91YS (способный нести сайдвиндер) — достойные кандидаты для 6 ранга? А послевоенная лёгкая дозвуковая штурмовая авиация, вроде AMX International?

Хотя бы один элемент из вышеперечисленного. Для истребителей это ЛТХ и управляемое оружие, для ударных самолётов — арсенал оружия воздух-поверхность и возможность самообороны с помощью УРВВ.

— Будет ли доработан прицел самолёта МиГ-15бис ИШ? Сейчас он не соответствует своему назначению, как штурмовика.

МиГ-15 ИШ использовал для прицеливания по наземным объектам штатный прицел, доработанный под корректировку пилотом в зависимости от высоты полёта. Мы пока не планируем добавлять ручной ввод показателей прицела для самолётов, однако мы размышляем над возможностью реализации этой возможности в HUD в качестве модификации ракетного или бомбового прицелов. Другим вариантом будет изменить сами модели пилонов — конструкция поворотных пилонов позволяла развернуть первые пилоны по направлению полёта.

— В авиационном РБ почему-то все карты плоские как блин, в то время как в Аркаде есть карты с горами и каньонами. Есть ли у вас в планах введение в авиа-РБ многоуровневых карт (с горами, каньонами)?

Это одна из особенностей и отличий авиационной Аркады от РБ. Для РБ используются карты реальных театров военных действий, для Аркады — самые разнообразные пейзажи, в том числе вымышленные.

— В связи с появлением в игре флота и будущим вводом японского флота, хочу у вас спросить. Могу ли я ждать появления в игре таких машин, как Yokosuka B4Y (торпедоносец) и Aichi D1A2 (пикировщик) для 1 рангов? Мне очень нравится уничтожать высокоранговую технику врага на лёгких бипланах.

В ближайших планах таких самолётов нет.

Вертолёты

— Будут ли добавлены вертолеты КА-50 и Ми-28? Просто Ми-35 2004 года в игре уже есть, а их нет.

Следите за анонсами. Пока можем сказать только, что ввод дополнительных вертолётов в ветку СССР/РФ планируется.

— Что вы думаете по поводу развития вертолётных боёв? Собираетесь ли добавлять новые задачи для вертолётов?

Мы планируем развивать вертолётное Противостояние, как единый режим вертолётных сражений. Запланировано большое количество изменений и доработок, которые мы будем постепенно выводить на игровые сервера. В первую очередь мы хотим сместить акцент сражений на более присущие вертолётам задачи, а также сделать процесс уничтожения наземных целей более интересным. Кроме того, планируем добавить новые уникальные для вертолётного режима механики Противостояния. Самолётное Противостояние в этом году так же ждут улучшения и изменения. Оба Противостояния получат как общие изменения и нововведения, так и уникальные, присущие только одному из вариантов режима.

Флот

— Хотелось бы узнать о более точных сроках появления японского флота в игре, а также о том, какие премиумные корабли планируются в их ветку?

Список премиумных кораблей раскрывать пока рано. Что же касается сроков появления в игре, пока мы можем только ответить, что стоит ждать в первой половине 2019 года. Да, у нас есть свои конкретные планы со вполне чёткими сроками, но иногда они сдвигаются. Поэтому мы стараемся не называть точных сроков, чтобы не расстраивать игроков.

Прочее

— Стоит ли ожидать режим Противостояние, в котором будут одновременно участвовать все доступные для игрока виды техники? Например, на островной карте, где острова соединены мостами для перемещения наземки.

Таких планов нет. Для самолётного и вертолётного вариантов Противостояния планируются другие улучшения и доработки.

— Планируются ли в 2019 году улучшения графики? Например, рейтрейсинг, сглаживание DLSS, а также ввод новых реалистичных графических эффектов?

Работа по улучшению внешнего вида игры идет постоянно, по мере развития новых технологий и наших возможностей.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (306)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.