War Thunder background
Merkava Mk.1: огненная колесница

Merkava Mk.1 — это первый ОБТ, разработанный и построенный Израилем для своих вооружённых сил. Вы сможете получить этот долгожданный знаменитый ОБТ в ветку бронетехники США в качестве одного из главных призов акции «Фронтовой механик»!

Справка

Мобильный израильский ОБТ с хорошей защитой, вооружённый мощной 105-мм пушкой M68.

image
image

В середине 1960-х годов Израиль начал искать пути разработки и производства собственного танка. Потребность в нём стала ещё более очевидной после срыва проводившихся примерно в то же время переговоров с Великобританией, в результате чего Израиль не смог получить разрешение на производство ОБТ Chieftain по лицензии. Таким образом, в конце 1960-х Израиль официально приступил к разработке собственного танка.

В основу проекта лёг опыт, полученный во время войны Судного дня, в связи с чем особое внимание уделялось выживаемости экипажа. К 1974 году первые прототипы танка Merkava были созданы и отправлены на стартовые испытания. В декабре 1979 года, спустя практически десять лет разработки, Merkava Mk.1 поступил на вооружение Армии обороны Израиля, а его модернизированные версии используются израильскими вооружёнными силами по сей день.

Обои на рабочий стол:

В отличие от большинства современных ОБТ в War Thunder, у Merkava Mk.1 довольно необычная конструкция с упором на повышение выживаемости экипажа и на огневую мощь в ущерб скорости.

Благодаря известной 105-мм нарезной пушке, стреляющей стандартным набором боеприпасов НАТО, Merkava Mk.1 способен пробивать броню большинства противостоящих ему врагов. В конструкции Merkava Mk.1 акцент был сделан на выживаемости экипажа, поэтому танк отличается своеобразной системой бронирования, которая в сочетании с грамотным разнесением элементов брони, обширным внутренним пространством и выделенным расположением боеприпасов обеспечивает машине высокую живучесть. Однако Merkava Mk.1 весит внушительные 60 тонн, что с учётом оснащения танка двигателем мощностью 963 лошадиные силы обуславливает его довольно посредственную максимальную скоростью в 46 км/ч при движении вперёд и 8 км/ч — при движении задним ходом.

Акционный Merkava Mk.1 шестого ранга представляет собой не только интересную, но и высокоэффективную машину, которая отлично дополнит коллекцию любого танкиста. Не пропустите акцию «Фронтовой механик».

Read more:
M1A2 SEP V2 TUSK II: американский катафрактарий
F-15 Eagle: парящий орёл
  • 8 декабря 2023
Т-90М «Прорыв»: Только вперёд!
  • 7 декабря 2023
Challenger 3 (Prototype): джентльмен из будущего
  • 7 декабря 2023

Комментарии (274)

Новость больше не доступна для комментирования