25 июня 2020

Мировая война: новинки сезона «Дорога на Запад»

В начале июля в War Thunder начнётся новый сезон Мировой войны! К такому масштабному игровому событию мы подготовили не только захватывающие сценарии. Улучшения интерфейса, новые механики и изменения в режиме сложности ждут вас в «Дороге на Запад»!

В Мировой войне может участвовать каждый желающий! Даже если у игрока нет нужной для боя машины, он всё равно получит по одной технике из каждого класса, представленного в армии — в эталонной, полностью прокачанной модификации.

Реалистичная сложность

В грядущем сезоне не будет маркеров! Настройки сложности полностью идентичны Танковым реалистичным боям и даже в воздушных битвах предстоит полагаться на свой зоркий глаз.

Нет маркеров, но есть технологии. Современная бронетехника и авиация предоставляет вам продвинутые системы поиска и захвата цели. Пользуйтесь ими в боях, чтобы получить преимущество! Не забудьте назначить клавиши для полезных систем вашей техники — или освойте МФМ.

Улучшаем интерфейс

В этом сезоне вы заметите, что поиск и присоединение к операциям стали существенно проще. Мы убрали список сценариев, вместо этого игрокам будет показан только один сценарий — активный или готовящийся — а также кнопки, которые в один клик позволят присоединиться к выбранной стороне.

Это начало нашего пути, направленного на упрощение участия в Мировой войне как для бойцов, так и для командиров полков. В следующем сезоне мы планируем поработать над присоединением к доступным битвам. Спасибо за ваши идеи!

Новая армия: вертолёты

Звёздный час винтокрылых машин в вашем ангаре! Вертолёты станут самостоятельной армией в Мировой войне, со своей инфраструктурой, миссиями и уникальными возможностями.

Командир полка может направить вертолёты в качестве подкрепления в битву наземных армий. У вертолётов в боях с наземной техникой доступны площадки, на которых можно провести полевое обслуживание.

А ещё с их помощью командир сможет быстро перебросить пехотную армию в тыл врага или на важное направление! 

А вот более подробная информация о новой армии для командиров

Вертолёты — это самостоятельная армия, которая базируется на вертолётных площадках и может использовать только их. Одновременно на карте операции в воздухе могут находиться до двух вертолётных армий и до четырёх самолётных.

У вертолётной армии есть уникальная способность — она может взять на борт пехотную армию и транспортировать её по карте операции.

Потеря вертолётов, на борт которых была загружена пехотная армия, приведёт к гибели сил этой армии пропорционально сбитым вертолётам. Будьте внимательны!

Вертолётную армию можно присоединить к наземной битве, при этом она не займёт слота авиации, что позволит добавить в битву ещё и самолёты.

Типы миссий при нападении вертолётной армии на наземную идентичны тем, которые создаются при нападении штурмовой или бомбардировочной авиации.

Xbox и кросс-платформенный мультиплеер

Мировая война теперь доступна и для игроков Xbox One! Создавайте свой полк или вступайте в существующий и участвуйте в битвах с другими игроками.

Чтобы включить возможность кроссплатформенный игры, откройте «Настройки → Учётная запись → Конфиденциальность и безопасность → Конфиденциальность Xbox Live → Подробности → Общение» и выберите «Разрешить» на пункте «Вы можете играть с другими людьми за пределами Xbox Live».

К тому же не забывайте, что в War Thunder игроки всех платформ, на которых представлена наша игра, могут попасть в одну сессию!

Другие изменения

  • Увеличено требование для получения наград полковыми игроками при занятии призового места полком в Мировой войне. Теперь бойцу нужно сыграть не менее 100 битв в операциях своего полка, чтобы получить награду.
  • Армия, находящаяся в окружении, больше не может уничтожать самолёты (а теперь и вертолёты) на аэродроме противника.
  • Сделано раздельное название и описание для миссий в зависимости от стороны участника. То есть миссия «Оборона» теперь называется так только для одной стороны, а для другой будет носить название «Штурм».
  • Добавлен звук артиллерийскому обстрелу на глобальной карте.
  • Уменьшена громкость звуков победы и поражения в операции, а также звуков победы, поражения и начала битвы на глобальной карте.
  • Улучшена индикация прогресса пути наземного конвоя в соответствующих миссиях. Пройденный путь теперь остаётся на карте и отображается серой линией, а текущее местоположение конвоя — мигающей линией.

В следующих публикациях Мировой войны вы узнаете о наградах сезона — не пропустите!


Читайте другие дневники о сезоне:

Комментарии (142)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.