Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о настоящем и будущем игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Авиация

— С появлением ракет средней дальности и быстрых топовых самолётов карты в РБ стали очень тесными. Нет ли планов расширить площадь локаций?

Да, мы уже увеличивали боевую зону на высоких рангах. Если будет необходимо, то в будущем мы сделаем это ещё раз.


— Jaguar GR.1 и Jaguar A обладали системами запуска ЛТЦ, однако в игре их нет. Есть ли планы добавить ложные тепловые цели этим моделям?

На Jaguar A и Jaguar GR.1, представленных в игре на данный момент, ошибочно смоделированы опоры для установки блоков ЛТЦ Tracor AN/ALE-40, которые устанавливались только на более поздних модификациях самолёта. Это будет исправлено в одном из будущих обновлений. На французском варианте устанавливалась своя собственная система Matra-Philips ARAL 1A/1B Phimat с другим способом крепления. Она также будет смоделирована в одном из будущих обновлений. На британских Jaguar GR.1 (не путать с не представленной в игре более поздней версией 1A) в реальности была возможна установка подвесных контейнеров с ЛТЦ, но вопрос об их добавлении в игру пока окончательно не решён.


— Можно ли загрузить Ил-28Ш одновременно бомбами и ракетами, или же использовать другие варианты смешанной нагрузки? Некоторые подобные комбинации вполне вписываются в рамки грузоподъёмности (3000 кг). Как пример: ракеты на 1.5 т. плюс бомбы 1.5 т. в сумме дают 3 т. нагрузки, максимум не превышен, элементы управления оружием тоже разные. Почему бы не добавить такой пресет?Мы стараемся добавлять больше комбинаций подвесного вооружения там, где технически была такая возможность.

Мы рассмотрим такой вариант и не исключаем его появления в одном из следующих обновлений. Следите за новостями и оставляйте свои предложения на форуме игры в соответствующих разделах.

Бронетехника

— Почему вы не включаете на постоянной основе бои только для танков?

Одной из главных особенностей War Thunder является возможность совмещения в одном бою разных видов техники, и мы считаем этот режим более интересным, чем чисто танковые бои. Кроме того, в игре и так довольно много режимов, поэтому добавлять ещё один танковый режим на постоянной основе мы не видим смысла.


— Бывает, что игрока на технике без ПНВ может закинуть в ночные бои, где он не может соперничать с игроками на машинах, оснащённых ночным видением/тепловизорами. Почему бы вам не ограничить игроков на технике без ночных прицелов от попадания на ночные карты?

Нет, таких планов нет, но мы перенастроили погоду и время суток так, чтобы ночные бои всегда проходили при хорошей погоде и лунном свете. Кроме того, мы не исключаем в будущем добавления в игру осветительных снарядов и мин.


— Топовые ОБТ Швеции, да и вообще все «топы» этой нации, имеют очень высокую стоимость ремонта, что может оттолкнуть игроков от прокачки шведской техники. Не планируется ли что-то сделать с балансом экономики для шведов?

Каких-либо искусственных ограничений цены ремонта нет — она зависит от эффективности техники. Цены ремонта постоянно актуализируются на основе статистики, но мы также планируем внести некоторые изменения в алгоритм расчёта цен ремонта, что в том числе приведёт к снижению цены ремонта у того же Strv 122.


— В высокоранговых боях даже на больших локациях часто встречаются компактные миссии. Можно ли сделать так, чтобы на маленьких картах проходили только низкоранговые бои, а бои старших рангов игрались бы на больших? Геймплей  высоких рангов плохо сочетается с маленькими картами.

Статистика банов и дизлайков игровых миссий показывает, что это не так. И на топ-рангах игроки любят как большие, так и компактные карты — причём компактные даже больше.


— Раньше топовые ОБТ балансились по количеству и доступности уязвимых зон на танке. Сейчас, со вводом в игру объёмных снарядов, стрельба по уязвимым местам некоторых танков может давать разные результаты. Нельзя ли сделать расчёт попаданий объёмными снарядами более предсказуемым?

Как мы знаем, на топ-рангах основным типом боеприпаса являются оперённые  подкалиберные снаряды, калибр сердечника которых обычно намного меньше калибра орудия и варьируется в пределах от 20 до 40 мм. И в случае с ними ввод механики «реальных геометрических размеров снаряда» повлиял на уменьшение количества уязвимых зон намного меньше, чем в случае с танками других рангов. Кроме того, в недавнем серверном обновлении мы исправили некоторые проблемы с пробитием брони под большими углами встречи, что было актуально как раз для топовых кинетических снарядов. Также у нас есть планы по дальнейшему исправлению и улучшению данной механики, и мы ведём работы в этом направлении.

Разное

— Мины стали очень интересным дополнением в Морских боях, однако они быстро тонут, что ограничивает тактику их постановки. Не было ли в планах пересмотреть время «работы» мин?

Да, такие планы есть.

— Расскажите, как идёт работа над версиями игры для Mac и Linux? Ошибок становится всё больше, а исправлений стало меньше. Будет ли поддержка Vulkan? Если будет, то когда?

Это не так, количество ошибок на этих платформах не выросло и мы достаточно оперативно выводим исправления клиента. Также недавно пользователям Мас-платформы стал доступен Metal, по которому у нас гораздо больше положительных отзывов. Да, ошибки есть, но мы их исправляем, а в этом случае возможно параллельно использовать и Open GL. Что же до Linux-платформы, то она сама по себе сложна зоопарком различных дистрибутивов, сборок и драйверов, но и тут мы делаем всё возможное.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке.

Комментарии (332)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.