Визуальные эффекты для наземной техники
image

Недавно мы представили обновлённую версию графического движка Dagor Engine 6.0, который принёс множество улучшений внешнего вида War Thunder. В ближайшем большом обновлении игры мы продолжаем работу над визуальными эффектами.

Новые эффекты выстрелов орудий

Вслед за обновлением эффектов выстрелов для авиации, мы переработали вспышки у дульных срезов всех орудий в игре - как танковых, так и корабельных.

Новые эффекты выстрелов танковых орудий.

Теперь орудия всех калибров, от пулемётов и автопушек до танковых и корабельных пушек, получат новые эффекты выстрелов. Огонь у дульного среза теперь моделируется частицами, он имеет достоверные отражения на окружающих поверхностях и перспективную коррекцию, а размер вспышки зависит от калибра орудия. Вспышка от выстрела получила свойство фотометрической яркости, благодаря чему она выглядит более реалистично. Выстрелы орудий крупных калибров сопровождаются объёмным облаком пороховых газов, дыма и пыли. Внешний вид облака пыли которое поднимается с земли выстрелом, зависит от типа поверхности, над которой произошёл выстрел: грунт, снег, асфальт, вода или песок.

Новые эффекты выстрелов корабельных орудий.

Физически-достоверные гусеницы

В ближайшем большом обновлении игры мы представим физически-достоверные гусеницы для бронетехники. Первыми такие гусеницы появятся на некоторых самых популярных танках разных рангов, в дальнейшем мы переработаем всю гусеничную наземную технику.

Обновлённые гусеницы танков.

Новая гусеничная лента бронетехники War Thunder  состоит из отдельных сегментов - траков, каждый из которых имеет физически-достоверные свойства. При движении гусеничная лента имеет собственные массу и инерцию. При прохождении неровностей гусеница подскакивает на катках, при разгоне и торможении натягивается или ослабляется, а также какое-то время раскачивается после полной остановки машины. Если ваш танк подпрыгивает на препятствиях, заваливается на бок от тарана или отдачи - гусеница провиснет под силой тяжести. При задевании надгусеничной полки трак высекает из неё искры, а при попадании снаряда в гусеницу лента рвётся именно в том сегменте, куда пришёлся удар. Если танк “дрифтует” на каменной или бетонной поверхности, или резко разворачивается на асфальте, полностью металлическая гусеница даст сноп металлических искр! Вместе с достоверной работой танковой подвески создаётся реалистичный эффект движения танка по разным типам поверхностей и при выполнении манёвров.

GPU-объекты

 

Вид на участок местности с биомом и без.

В прошлом обновлении Dagor Engine мы сделали поверхности локаций в игре более детальными благодаря технологии рельефной детализации ландшафта. В Dagor Engine 6.0 мы реализовали генерацию объектов, характерных для того или иного ландшафта, местности или строений, при помощи графической карты вашего компьютера. Мы разделили все локации в игре на несколько биомов, для каждого из которых характерен свой набор объектов — мелкие камешки, обломки, растения, мох, грибы и так далее. Эти мелкие детали создаются и расставляются по сцене исключительно графическим процессором, поэтому не занимают много места на жёстком диске и не замедляют игру.

Читайте также:
USS Baltimore (CA-68)
  • 57
  • 19 декабря 2020
ZTZ99 — атакующий тигр
  • 54
  • 19 декабря 2020
Class 3, Prototype
  • 66
  • 18 декабря 2020

Комментарии (285)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.