
SMS Kaiser — головной корабль серии линкоров-дредноутов Императорских военно-морских сил Германии, построенных в предшествовавшие Первой мировой войне годы. Этот ветеран морских баталий вновь появится в составе немецкого флота с выходом предстоящего обновления War Thunder “Удар копья”!
Справка
Линкор-дредноут Императорских военно-морских сил Германии, оснащённый паровыми турбинами, а также отличающийся мощной бронёй и внушительной огневой мощью.
SMS Kaiser, линкор, Германия, V ранг
➕ Превосходное бронирование
➕ Крупнокалиберные орудия
➕ Торпеды
➖ Слабая противовоздушная защита
➖ Низкая мобильность
В 1900-х годах Имперский флот Германии разместил заказ на пять новых линкоров-дредноутов, призванных заменить устаревшие боевые корабли типа Siegfried и Odin. Эти пять кораблей стали линкорами типа Kaiser. Помимо прочих достижений инженерной мысли, они оснащались турбинной силовой установкой, что для немецкого флота того времени было новшеством.
Kaiser, головной корабль серии, заложили в Киле в декабре 1909 года, спустили на воду в марте 1911 года и ввели в строй в августе 1912 года. После участия в нескольких флотских учениях и тренировках Kaiser вместе с систершипом König Albert и крейсером Strassburg отправили в дальнее плавание к берегам Германской Юго-Западной Африки и Южной Америки, чтобы испытать надёжность инновационной паровой силовой установки. Флотилия вернулась в Киль в июне 1914 года.
Kaiser принимал участие почти во всех крупных морских операциях разразившейся Первой мировой войны. В знаменитом Ютландском сражении середины 1916 года корабль получил два прямых попадания, которые, впрочем, не нанесли ему значительного урона. В 1917 году Kaiser стал участником операции «Альбион» в Балтийском море, в ходе которой вёл обстрел русских береговых укреплений и нанёс тяжёлые повреждения эсминцу «Гром», от которых тот впоследствии затонул.
После капитуляции Германии в ноябре 1918 года часть Флота открытого моря, включая SMS Kaiser, была интернирована на британской военно-морской базе Скапа-Флоу. Полагая, что корабли перейдут британцам, командующий Флотом контр-адмирал Людвиг фон Ройтер 21 июня 1919 года приказал затопить Флот. В 1929 году Kaiser подняли и в начале 1930-х годов разобрали на металлолом.
Мощная броня, крупнокалиберные орудия и отличный арсенал вспомогательного вооружения делают Kaiser подлинным левиафаном морей и по-настоящему опасным противником.
Главный калибр SMS Kaiser составляют десять 305-мм орудий, расположенных по два в пяти башнях. Хотя это и неочевидно с первого взгляда, Kaiser может обстреливать одну цель одновременно всеми орудиями лишь в очень ограниченном углу, поэтому окно для реализации всей разрушительной мощи корабля невелико. Также при таком режиме ведения огня весь борт становится открытым для вражеского обстрела, что снижает эффективность брони.
Впрочем, если противник осмелится подойти к кораблю слишком близко, у Kaiser найдётся для него неприятный сюрприз в виде четырнадцати 150-мм вспомогательных орудий — по семь на борт — а также 12-ти 88-мм орудий.
У Kaiser припасён и ещё один козырь: пять подводных 500-мм торпедных аппаратов, один из которых установлен прямо на носу корабля. Хотя аппараты являются неподвижными, это скрытое оружие может застать противника врасплох и позволит порой находчивым командирам Kaiser добиваться победы нестандартными тактиками.
Как и все прочие корабли этого типа, SMS Kaiser очень хорошо защищён. Броневой пояс толщиной от 180 до 350 мм и большой экипаж, насчитывающий 1084 человека, позволяют кораблю оставаться на плаву даже после серьёзного обстрела. Но за превосходную огневую мощь и броню приходится расплачиваться мобильностью. Максимальная скорость Kaiser с силовой установкой мощностью около 28 000 лошадиных сил составляет всего 23,4 узла (43,3 км/ч).
Попутного ветра, командиры!
Комментарии (74)
Очередное обновление? Это не обновление, а пополнение! Астанавитесь!!! Хватит рисовать картинки. Где исправление багов? Где выпрямление экономики, матчмейкинга, где новые режимы???
Карты, карты карл! Изначально карты были сделанны для катеров, крейсера, эсминцы на них абсолютно не играбельны!!! Карты под названием "голубой кружок" у всех кого я знаю кто играет во флот,- вызывает рвотные позывы! На БР 5.3-6.0 каждая вторая игра это карта South Kvarken!! Это издевательство какое-то над игроками.
Все ответы (1)RideAndShoot, В ТРБ на топ-тире старые маленькие карты, которые создавались для игры на технике ВОВ, тоже беда бедовая. Часто респауны простреливаются практически с противоположных респаунов.
Даже залогинился, чтобы коммент твой лайкнуть
Флот Франции когда выйдет погулять?
и катерочки Китая тогда уж, а вообще поскорее бы подлодки, глубинные мины ввели, дредноуты есть, можно и подлодки через пару патчей
Все ответы (4)DOVAKIN_228, Эти ваши подлодки будут последним гвоздём в гроб морским боям.
Баланс по количеству линкоров в командах нам не ждать?))
разве это важно?)) Часто в одной команде на бр 4.7 пару крейсеров, а в другой только эсминцы) главное ведь чтоб по бР совпадали команды, не так ли?)
kotilin, ещё круче, когда в одной сплошные эсминцы, а в другой куча малого флота. Тупо смотрим на карту (под кого из них она сделана) и с вероятностью 95% предсказываем исход такого боя уже на тридцатой его секунде.
Не хочется жаловаться, но флот по-прежнему не работает ни на текущих картах, ни с текущей структурой БР. Добавлением новых линкоров это не исправить. Модельки красивые, но играть в это неприятно (и судя по очереди ожидания боя я не один так считаю). Сделайте наконец что-нибудь с этим, иначе режим тупиковый. И нет, под "что-нибудь" я не имею в виду "подлодки".
Дорогие разработчики. Пожалуйста сделайте возможность прикрытия линкоров эсминцами, (либо других кораблей имеющих ПВО, возможность взять на буксир) от воздушных атак или введите возможность за определенное количество боевых очков, временно вылететь на самолете (для атаки или обороны корабля), как это реализовано в танковых совместных боях.
Линкоры беззащитны и топятся спустя небольшое количество времени от бомбардировщиков или от торпед катеров первых рангов, которые линкор не видет от третьего лица, пока не заметит его в бинокль (при отводе камеры быстро забывает расстояние до цели, либо цель исчезает). В данный момент линкоры экономически не выкупают свой дорогой ремонт, из за нереализованной технической части геймплея (малых карт, отсутствие защиты от самолетов). Линкоры будут интересны если игровая механика измениться.
Какое прикрытие от бомбардировщиков, какие торпеды катеров первых рангов, что ты выдумываеш сказочник, линкоры не топятся ничем и никем кроме самих линкоров. Линкоры испортили игру, уберите их или сделайте убиваемыми крейсерами, или вынесите их на отдельный "линкоровсий" БР
Все ответы (2)RideAndShoot, Вот только что отлетел на императрице от Г5. Как нефиг делать. А уж что авиация творит с линкорами я молчу. Топить можно всем начиная с первого ранга. Причем не напрягась.
SMS Kaiser возьмет рубеж в 50К ремонта?!
Давайте уже лодочки с ракетами чтобы имбованых дредноутов топить.
Даёшь Экзосеты для Альбатроса!
Все ответы (1)Habarillius, Вроде бы для Миража?
Ау, у нас тут тундра, а не жизнь. Итальянская помойка для дрочеров на своём респе со своей ракеты не крупный флот топит, как должна бы по идее, а катера в открытом море, ничем не способные ей ответить с большого расстояния и никак не контрящие управляемую ракету, и, что гораздо страшнее, самолёты второй мировой, тоже через полкарты и тоже без шансов. Если такого говна ещё добавят - топ-тир малого флота можно будет выкидывать, там всё превратится в обмен птурами из-за шхер.
Я хоть и понимаю что это не совсем уместный вопрос, но хочу спросить у разработчиков: корабли с множеством модификаций(Конго, Ришелье, Элизабет Куин) будут вводиться в модификации времен ВМВ или будут представлены в разных модификациях?
Вот так СМСка!))
Да ещё и от кого: от самого великого Кайзера собственной персоной)))
Ждем еще новых механик на флоте, а главное еще сдвиг в геймплее и развитие противостояния морского. Ну и москитный флот надо как то спасать) Хоть я и фанат больших посудин
Они бы с вертолетным противостоянием что-нибудь сделали. Эти вихри не дают играть нормально никому, кроме Ка-50/52.