Динамические характеристики ракет в War Thunder

В War Thunder мы всегда стараемся моделировать характеристики боевой техники и средств поражения с максимально возможной точностью, используя для этого все доступные нам материалы. Однако со временем часто становится доступной новая информация, которая в чём-то даже может противоречить изначальным источникам, поэтому неудивительно, что при получении подобной информации характеристики техники уточняются. Кроме того, может возрасти детальность моделирования отдельных игровых систем, что также требует дополнительных проверок и уточнений. Боевые возможности части вооружения при этом могут довольно значительно измениться. Сейчас как раз такой случай, поэтому мы хотим максимально подробно осветить и объяснить планируемые изменения, заодно приведя использованные в этой работе источники. Также мы опубликуем подробные характеристики всех ракет, что позволит дополнительно проверять игровые данные и сравнивать их с документальной базой.

В предстоящем обновлении мы уточним динамические характеристики ракет, что в первую очередь скажется на SACLOS/MCLOS ПТУР и ЗУР. Для корректного моделирования энергетических возможностей ракет мы уточнили такие данные, как масса в полёте, начальная скорость (скорость вылета из ТПК или из ствола для танковых управляемых ракет), массу топлива РДТТ и его расход на разных режимах работы, а также время работы двигателя на разных режимах. Был уточнён коэффициент лобового сопротивления для корректировки времени полёта на различные дистанции на основании соответствующих данных, а также данных о скорости на различных участках траектории. Также для некоторых ракет были уточнены и скорректированы параметры боевой части — мощность и бронепробитие.

Описанные уточнения будут введены в игру в одном из следующих обновлений, но вы уже сейчас можете ознакомиться с ними в подготовленной таблице.

Мы подготовили подробную статью, из которой вы узнаете о том, какие документы мы используем в разработке, а также найдёте примеры настройки основных типов ракетного вооружения, представленного в игре.

Перейти к статье

Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (95)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.